双源吧 关注:3,898贴子:34,370
  • 9回复贴,共1

【双源】超短篇《If》

只看楼主收藏回复

新人一枚
第一次发帖,请多多指教(^_-)
去年才开始吃双源这对CP,哥哥和弟弟都是令人心痛的角色呐
希望在平行世界里他们能幸福地在一起
半架空向,文笔不是很好,望包涵

来自手机贴吧1楼2017-09-30 19:47
    “如果有一天,我要离开你去一个很远的地方,你会怎么办呢?”
    这不是源稚生第一次问这个问题,源稚女同样不是第一次回答了。以往源稚生总会在短暂的沉默后,得到一个不是答案的回答,比如“哥哥你有看今天的报纸吗”或者“又到体育祭了,哥哥打算报什么项目呢”。源稚生确实不善察颜观色,但还不至于木讷到不清楚弟弟心里在想什么。于是这个问题就不了了之了。不过他委实不知道源稚女为什么如此排斥“分离”这个话题。
    但这一次,源稚女难得认真地望着他:“那要多久?”
    “嗯……”得到了意外的回应,源稚生愣了一下,随口说道:“可能是两三天,或者是一个星期、一个月,或者是……”
    他忽然打住了话头。源稚女缓缓垂下头,额前的碎发遮挡住了双眼。源稚生向来不喜欢男生哭鼻子,所以源稚女难过的时候只会以这种方式来掩饰,但只要拨起他的脸,就能见到那张清秀的面容上已有了水痕。
    不过,把自家弟弟惹哭,好像也不是什么好兄长吧。
    “只是问一下而已,又不是真的。”
    回答他的是一段尴尬的沉默。
    “唉,你上次不是说想学做蛋炒饭吗?我明天就教你,可以了吧?”
    源稚生扯了扯源稚女的衣角,对方依然没有回应。
    “臭小子,又跑到哪里去了?叫你打壶酒还磨磨蹭蹭的……”厨房里传来那个男人的叫骂声。
    源稚生看着弟弟,叹了口气,转身离开。
    他没有听到源稚女的回答。
    那张覆盖在阴影下的脸上并没有泪痕。取而代之的,是一种他人从未窥见过的怨毒。
    “我怎么会容忍你离开我呢?
    “所有挡在我们之间,将你我分隔的事物,
    “我都将它们扯碎。”

来自手机贴吧2楼2017-09-30 19:48
      写得挺好,虽然没看过原作,但也觉得感人的!

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-10-07 16:50
        发一点以前写的旧段子吧╮(╯▽╰)╭人工顶帖
        (一)
        舱门开了,源稚生本该扑上去热烈欢迎,却端坐不动:“本部的诸位谁带了打火机?借个火!”
        恺撒把行李塞进车里之后又踱了回来,将源稚生手中的「香烟」扔在海风中,又自言自语道:「这剧组是有多穷……让堂堂一少主捏着粉笔在风中站了半天……」
        (二)
        东京塔的另一侧制高点。
        「稚女快点,下一个就是你出场了!」
        「可是哥哥……我……我有恐高……」稚女眼中写满惊慌与恐惧。
        稚生叹了口气,揉揉弟弟的头发:「还是没长大啊……那哥哥陪你一起跳总可以了吧?」
        稚女瞪大眼晴,出于对哥哥的信任还是点点头。
        稚生拉紧他的手:「一、二、三、跳!!!!」……然后在高台边缘松手把稚女甩了下去……
        塔底传来了极恶之鬼怨毒的声音:「源!稚!生!你!死!定!了!」

收起回复
        来自手机贴吧5楼2017-10-09 18:19
          楼主大大文笔不错啊,怎么不更了?

收起回复
          来自Android客户端6楼2018-06-15 15:39
            dd

来自Android客户端7楼2018-12-24 00:04

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
              看高清直播、视频!