狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,917
  • 10回复贴,共1

94 在魔族的城堡裡迷路

只看楼主收藏回复

94翻譯完畢
晚點放出
一樣鎮樓
這禮拜的部分做完了XD

假日有事忙QAQ
以下鎮樓

1楼2017-09-29 22:48
    廢話不多說
    以下正文
    --------------------------------------------------

別西卜邊讓水滴著邊從浴室那邊過來了。

「那個啊……因為(詠唱的)發音微妙地偏離的關係,現身的場所也會偏離的啊……。就算退一百步來說好了,拜託至少別從浴室的洗澡水那邊……。別再與上次一樣重蹈覆轍了……」

(譯:關於上次請看54話喔

雖然很抱歉,那樣的抱怨還是之後再說吧。

「別西卜,糟糕了! 法露法變成史萊姆了啦!」
     別西卜的臉色立刻變了。

並且,馬上抱住史萊姆狀態的法露法。

「啊……法露法呦,完全變成這樣的身姿……。為什麼呀,到底是誰做出這樣的事……」
    「大概,不是其他人的緣故。是早上起來,就突然變成這樣的了。有沒有變回原樣的方法?」

如同法露法一樣的史萊姆邊被別西卜緊緊地抱住,嗚呦嗚呦地一邊動著。好像是要表達什麼意見的意思嗎,稍微不太了解……。

「即使是被說那樣的事,因為法露法跟夏露夏是例外中的例外的存在……。感覺也想不到有其他前例呢……」
    「儘管如此,史萊姆因為也是怪物,比起人類來說是在那邊的管轄下吧? 不能做些甚麼嗎……?」

夏露夏的方面來說,雖然也打算去突擊史萊姆的研究者,但正是那邊沒有前例所以也想不到會有解決方法的提示。別西卜是救命的稻草。

別西卜邊用臉埋進法露法(大概是)邊想著事情。雖然能不能呼吸是個謎團。

「嗚嗯。麵包是麵包店的嗎」
     說出像是餅乾是餅乾店那樣的諺語了。

(譯:餅は餅屋→術業有專攻

「關於史萊姆的事就要問問史萊姆吧」
    「問史萊姆,史萊姆能明白嗎……?」
     雖然想說抓幾隻附近的史萊姆也沒法得到情報吧。

「有特別的史萊姆在呢。在瓦恩泽鲁德城裡,有賢明的史萊姆在」
    「诶……。不愧是魔族的城市……。順便一提那個史萊姆的名字是?」

「『賢明的史萊姆』是專有名詞吶。機靈的史萊姆之類的卻反倒很常被這樣稱呼呢」
    「不知怎說,不覺得是頭腦那麼好的名字呢……」

雖然感到不安,只能去一次看看呢。

我和史萊姆的法露法坐上龍型態的萊卡,前往瓦恩泽鲁德城。
     想不到,變成這樣很快地又再次拜訪的事……。

再次在像迷宮的城裡蜿蜒起伏地走著。常常地,想說這樣就不會變成迷路的小孩,不過從途中開始別西卜的表情沉了下來。

「啊咧……地下三層有這種路嗎……?」
    「你也會迷路呢……」
    「工作上不會使用到的道路即使是妾也不行呢……。但是,不要緊的。因為是一邊去掉麵包屑一邊前進的關係所以折返也容易吶」

但是,法露法卻一個一個地把掉落在地板上的麵包屑吃進去然後繼續走著。

「等等! 法露法! 不可以把掉下去的東西撿起來吃吧! 從什麼時候開始這樣舉止不良了?」
    「梓大人,鎮定下來吧! 現在不是說禮儀的事的狀況!」

確實這樣沒錯。正在迷路這事才是問題點。
     而且,正因為在地下三層,道路也相當地昏暗。在像是能拿來試膽的走廊裡持續走著。

「請不要擔心。就算說是正在迷路,是在城裏面呢。自然而然,就能抵達了」
    「這麼說也是對的呢。啊,牆上貼著地圖呦」
     萊卡發現了好東西。這樣就能好好地能走到目的地了呢。

「啊啊,那個地圖為了攪亂侵入者的假線索吶。與實際的道路有大幅度地差異」
    「別在這種地方做出如迷宮一樣的事啊!」

不知道法露法是累了嗎,輕輕地跳到我的身上。

「什麼? 讓我抱抱的事嗎?」
     法露法的身體在上下移動而明白了。恐怕是,可以想說在點頭的意思吧。

「如果,因為背著而肩膀僵硬的話讓妾來吧。如果是為了法露法的話無論多久都能背著」
     別西卜也說了也相當可靠的事。

因為法露法也動了動身體,大概是感到喜悅吧。

「聽說『賢明的史萊姆』要求安靜的環境,會待在城堡的最下層的房間。就這樣向下深入的話大概就能到達吶」
    「對呢。又不是會遭遇怪物呢,欲速則不達地慢慢前行吧」

就這樣我們再次地,持續攻略迷宮。

——二小時後。
     不知為何我們鑽出地上了。

「啊啊! 真是的! 只想著要下去卻變成都只有往上的階梯,真是麻煩的城堡吶!」
     別西卜在自己的工作地生氣起來了。
     是那樣的。這個城堡為了去到上面的樓層要先下來一次才能再上去這樣的麻煩的道路未曾停止過。非常直接地朝上或朝下為目標前進的想法反而會去到奇怪的地方。

「果然就連魔族也是對這個結構,混亂著的呢……」
     一定,大概是為了以敵人攻擊過來的時候為前提來設計的說,不過迷路著卻是相當地讓人焦躁。

「可惡啊……。想不到竟然連能給提示的人物的所在之地都無法到達什麼的。最初那個往下階梯就搞錯了嗎……」

在這時,有個帶著優雅的氣氛的孩子緩慢地過來了。

「啊拉啊拉,諸位,是在尋找著什麼嗎?」
     是魔王的佩克菈。

「又,再能遇到姐姐什麼的,我很感動。請在臉頰上留下問候的親吻」

別毫無忌憚地向我要求要親吻啊。

我說明了了事情的來龍去脈。

「——所以,可以告訴我們『賢明的史萊姆』的居住處嗎。如果告訴我們的話……我想想,如果在臉頰上親吻的話可以的呦」
     我試著出了交換條件。

「那麼,可以請你預先付款嗎?」
     不愧是魔王,很強硬呢。

「嘛啊,也不是會少一塊肉,好吧……」
     我向臉頰很輕地做了接吻。

不知為何有感覺到萊卡露出看起來十分羨慕的臉,是錯覺嗎?

------------------------------------------------------------
    94完
    那麼各位 下禮拜見

2楼2017-09-29 23:52
      魔女桑被魔王吃得紧紧的

来自Android客户端3楼2017-09-30 00:23
        翻譯感謝了,好多圖

来自Android客户端4楼2017-09-30 00:51
          法露法一直就这样其实也不错……的吧?
          别西卜有点残念呢,明明是大臣却有些半吊子的感觉……

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-09-30 09:43
            魔王在不断刺激后宫。什么时候会爆发啊

来自Android客户端6楼2017-09-30 10:42
              贤明的史莱姆……原谅我想到某只魔王……

来自Android客户端7楼2017-10-06 18:23

来自手机贴吧9楼2018-05-17 10:49

来自Android客户端10楼2018-08-10 19:25