鞍山计算机学校吧 关注:11贴子:200
  • 14回复贴,共1

鞍山尚官堂计算机软件职业培训 Word中如何设置添加页面背景水印

只看楼主收藏回复

鞍山尚官堂计算机软件职业培训 Word中如何设置添加页面背景水印
我想在每个word文件中,设置添加页面背景水印,把公司logo添加进去,让每页内容都有淡淡的公司logo水印,应该如何处理?

1楼2017-09-26 13:52
    这个简单,分以下几步操作:
    1、首先准备好要作为背景水印的图片logo,最好提前用ps处理成黑白色调,如果不会ps也没关系,可以在word中处理
    2、打开word文件,视图菜单——页眉和页脚——进入页眉设置后,选择插入菜单——插入图片——来自文件,插入事先准备好的图片
    3、在插入的图片上双击——出现设置图片格式选项卡——版式中选择衬于文字下方,图片选项卡中,图像控制的颜色可以选择灰度,然后设置亮度和对比度到合适就可以——确定
    4、拖动对图片定位和缩放到合适大小与位置
    5、视图菜单——页眉和页脚——退出页眉设置。ok!

给你个参考,下图中的word表格文件,就加入了页面背景水印,水印是尚官堂的logo,提前在ps里把图片设置成了灰度然后降低了不透明度:

收起回复
    2楼2017-09-26 14:02
      谢谢老师指点。这么一加水印后,文件顿时高大上了哈哈

收起回复
      3楼2017-09-26 14:05

4楼2017-09-26 14:19
          这个学校好牛啊

5楼2017-09-26 14:38
            以后会不定期发布一些电脑操作的小技巧

来自Android客户端6楼2017-09-29 06:11
              这是鞍山尚官堂李老师的高招吧?厉害!

收起回复
              7楼2017-10-01 13:15
                呵呵,平时总要打印企业网站建设合同,放个背景水印,既可以防伪有漂亮。

来自Android客户端8楼2017-10-06 01:22
                  前天公司经理让我做一份合同,把李老师教我的背景水印放上去了,放的公司logo,合同发给客户后马上就收到签约的回执了,经理夸我合同做的好,有自己公司特色。

9楼2017-10-10 14:16
                    学习了谢谢

来自Android客户端10楼2018-08-30 21:53
                      鞍山有没有word培训课程

来自Android客户端11楼2019-03-18 08:07