诸葛亮吧 关注:57,834贴子:1,230,748

咿呀,丞相乃果然不适合考场作文

只看楼主收藏回复

咿呀,丞相乃果然不适合考场作文
语文成绩掉线了一学期,再加上老师家长口水净身后,我终于得出结论:丞相呐,您是进不了初中考场作文的宫殿的,在那里,必须有繁复堆砌的精美文辞。
罢了罢了,像您这样的山野之士还是在相府日常的茅屋里吃土豆吧【无奈耸肩】

问一问:
有没有在考场作文里写丞相呢?
最高分是多少?

来自iPhone客户端1楼2017-09-24 14:33
    最高分,三十分的作文得二十一,刚够着作文分及格线,六十分的我实在试不起......

来自iPhone客户端2楼2017-09-24 14:35
      可以试试用文言文写作文

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-09-24 14:41
        议论文有时会拿丞相的事迹来做论据,分数有高有低吧,最高52。
        其实楼主完全没必要刻意将丞相写进考场作文里,遇到合适的题目,稍稍举例说明一下就可以了,大段大段的描写可能会让阅卷老师反感。

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-09-24 15:37
          可能因为文辞事迹熟悉,当年什么样的话题都要拉来用一用,特别是亮集里的一些句子。

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-09-24 15:50
            不知道你是那里人,我是哈尔滨人,而且今年刚刚经历过中考。我们这里作文是议论记叙二选一,不过记叙文是不支持写小说的,为保险起见也不支持文言文,我又一直不写议论文,所以基本没什么机会写到丞相。不过有一次模拟考的记叙文题目是令我感动的朗读,我写的是出师表,50分满的作文打了47分,是区里最高分。不过我觉得还是不要硬把丞相往考场里塞了,到了高中文体放开了再尝试未尝不可

收起回复
            来自手机贴吧6楼2017-09-24 17:09
              我写过几次 每次的成绩都不低 最高的一次是40分作文得36 我觉得这与丞相适不适合考场作文没有关系 而是看楼主要怎么将丞相的事迹灵活运用紧扣题目、楼主的写作功底和老师的评分标准

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2017-09-24 17:15
                我记得有篇初中模范作文,是抹黑诸葛亮的

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2017-09-24 18:46
                  我就写过一次练习式的作文,分数还行

9楼2017-09-30 18:44
                    我初三那会儿搞事情,所有文章只写三国,老师经常拿来贴教室后面,都让我不好意思了

来自Android客户端11楼2017-10-01 09:40
                      只考议论文,可以拿来当论据,一般类似的都是加分项,前提是不是被用烂的句子。

来自Android客户端12楼2017-10-01 10:15
                        我国教育的作文十分符合我国国情,作文追求辞藻华丽,可白话文在这点远不及文言文,我们偏偏还非要用白话文来写,白话文当初拿出来就是为了通俗的解释传播思想。但现在考试要改作文多,流水线改法,你作文的思想内涵人哪有时间去看?要想出现改变,就要废除语文试卷中其他一切题型,只留下作文,但这就难免因为老师思想意见不统一,造成分数忽高忽低,毕竟我国教师素质在那里摆着。所以武侯的事情更适合论据素材

13楼2017-10-01 11:35
                          可气的是我班同学的一篇有关丞相的阴谋论随笔竟然被传阅

来自Android客户端14楼2017-10-01 19:58
                            好久没写过应试作文了。

15楼2017-10-01 20:09
                              在高三周测的时候,我每次都把丞相加进去,班主任喜欢在全班点评,但不说名字。有一次念到我的,说我的大致框架,一说诸葛亮,全班骚动了,都在看我!

来自Android客户端16楼2017-10-01 20:15
                                而且学校发的素材,作文里,我遍寻丞相不得

来自Android客户端17楼2017-10-01 20:17
                                  我初二的时候写了一篇诸葛亮的记叙文
                                  结果老师没填分数,还对我做了五分钟的思想教育,让我别老是活在过去,写死人的文章

来自Android客户端18楼2017-10-02 13:35
                                    初三上学期期末我作文通篇丞相,那是我唯一一个已知的作文满分

来自Android客户端19楼2017-10-02 15:19
                                      高三有好多次全文都写先生的,也很多次都是五十分(六十分满分,五十在我们那儿就是范文),倒是高考题目比较常规,实在没法用先生写出来,就没敢试

来自Android客户端21楼2017-10-03 21:45
                                        每次写丞相分都很高诶*罒▽罒*高考也写他啦,语文在全省也算很高哒_(:з」∠)_

来自Android客户端24楼2017-10-04 13:41
                                          拿了全班最高分,老师还在作文课上读了

来自手机贴吧25楼2017-10-04 21:19
                                            拿了全班最高分,老师还在作文课上读了

来自手机贴吧26楼2017-10-04 21:19
                                              初二期末考试四十分的作文考了三十五

来自Android客户端27楼2017-10-11 16:54
                                                我从初中写到高中

来自Android客户端28楼2017-10-12 22:29
                                                  我写过,我们满分40我得38,年组最高,我妈咪是亮迷,又是我们学校语文老师,但她不教我,她也见过,这种文她给分很高

29楼2017-10-17 13:37
                                                    我记得我的初中亮迷语文老师给了我五十分,满分五十五……当时题目是把自己想象成一个著名的历史人物,第一人称徐庶,我打了鸡血,写了两千字,以丞相视角描写五丈原……找不到啦

收起回复
                                                    来自Android客户端30楼2017-10-17 23:23
                                                      我们这里批的不严,50分拿了47
                                                      写丞相必须选对题目,生搬硬套是行不通的

来自Android客户端31楼2017-10-22 00:38
                                                        我中考写议论文就是举了先生的例子

来自Android客户端32楼2017-10-22 03:12
                                                          我写丞相得过年级最高分啊。。。

来自Android客户端33楼2017-10-28 05:44