多特蒙德吧 关注:1,133,452贴子:6,360,639
  • 7回复贴,共1

多特分析【技术分析】

只看楼主收藏回复

今年的多特从数据上目前非常的恐怖,只丢了一个球,进球却直逼20个,我注意到今年这只多特和前两年图赫尔旗下 的 多特判若两队,去年的多特在后场防线奇怪的设置了4个人, 兵家必争的中场却 只有两个人,4个后卫不断的倒脚的场面看了 心里 滴血。奥巴跑到对方最后一到防线等待输球,结果是全场几乎没有触球。中间往往只有一个魏格尔作为连接,独木难支啊!
而今年 我们的传球最重要的 一点是敢于渗透,在人数旗鼓相当的中场和中前场人数密集的 区域大胆的进行传球渗透进攻。而且厉害的是传球成功率却出奇 的高。不得不佩服博斯 的能力。
今年相比去年图赫尔时期还有一个巨大的改观就数争头球变得相当积极,图赫尔时期往往我们所有的队员看上去懒洋洋完全没有争位卡位站位抢位并且起跳的意识和行动,但是今年,可以看到我们每次角球定位球几乎都是5 6 名 球员争顶起跳,我想这是今年目前为止只有一个失球和进攻如此猛烈的重要原因之一,争顶制空权,大大减少了丢球和增加了进球。
而另一方面,我算是记忆犹新,去年图赫尔时期我们不知道丢了多少个 任意球和 角球。
这就是教练气质魅力 的区别。
目前形式 相当好,但是我要提醒诸位多特球迷不要得意忘形。我看过一场拜仁的比赛,比赛节奏相当的沉闷,缓慢,拜仁运用一种近似心理战似的进攻节奏的控制,使对方懈怠,往往一直等到第70分钟甚至80分钟时突然中场 和进攻球员做出犀利的站位和跑位,进行一次进攻取得进球,在此之前拜仁的球员进攻站位跑位完全没有任何威胁,这当然是为了**敌人,不懂点战术心理学的人还以为安切洛蒂是个彻头彻尾的傻子。
而全场的沉闷的结果就是拜仁用了最小的代价换来了一场比赛的胜利取得三分。
那么现在我们多特粉丝面临的问题是我们这股劲可以维持多久。我们的体能消耗远远高于拜仁。
我想这是今年夺冠唯一的阻碍了。

1楼2017-09-24 13:12
    心理战大王的踢法真高级

来自Android客户端2楼2017-09-24 13:15
      大王体能未必比我们好
      你看他们的主力,都是奔三的“老将”
      我们的主力基本是小年轻

收起回复
      来自Android客户端4楼2017-09-24 13:46
        有一点你说对了,今年队员的争顶逼抢意识很强,但是把去年图赫尔那副牌拿给博斯,未必能做的比图赫尔强。

来自Android客户端5楼2017-09-24 14:23
          后防托普拉克一大隐患。。速度奇慢。等待队草归来

来自Android客户端7楼2017-09-30 19:06
            我误以为是个广告贴

来自iPhone客户端8楼2017-09-30 19:42

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
              看高清直播、视频!
              贴吧热议榜