elliott吧 关注:123贴子:335

回复:看山不是山,看水不是水,眼中只有你

只看楼主收藏回复

成熟的爱不是需要将心比心,需要被照顾,理解,共情滋养的婴儿,老公,而是杀父,以文殊菩萨灵空一现的智慧剑斩断潜意识意识化的自由联想,以及被耐心倾听,保持,解释的无止境毒品欲望。站在一个父席的位置,只需要付出爱,不再那么需要执着于被爱的强大独立的精神王者

来自Android客户端16楼2017-09-24 17:58
收起回复
    团结从来不是力量,脆弱幼稚的婴儿才需要团结,学会真正地自爱与深情才是走向强大独立的觉悟

来自Android客户端17楼2017-09-24 18:02
      不是我不需要被爱,理解,共情陪伴了,如果能有的话的确很温暖,只是现在的我不那么执着痴迷,苦苦追逐寻找了吧……

来自Android客户端18楼2017-09-24 18:04
        而大部分不成熟的人会一直寻找能理解,配合自己思想情感的,为自己付出的另一半。如果没找到就不会为他人付出深情,创造力,付出代价

来自Android客户端19楼2017-09-24 18:27
          强行倾诉寻求抱持共鸣就是幼稚(但不是压抑防御掉情感,有合适的人能共鸣还是很好的)。言说更多是一种分享,帮助别人的态度,而不是满足自己,你想听什么,我便说给你,你不想听的,即便对于我是最珍贵的情感和智慧,我就不说予你,如此我还能很幸福

来自Android客户端20楼2017-09-24 18:39
            认识人性深处,不是靠思考,哲学,个人宗教修炼。而是与一个人死死携手走到人性深处,这个人可能是你的父母,恋人,知音,兄弟,青梅竹马,红颜知己,铁哥们死党,他/她不一定是最好,最优秀的那个人,但一定是最能俘虏你的心,不离不弃陪你走下去的那个人

来自Android客户端21楼2017-09-24 18:55

IP属地:北京来自iPhone客户端22楼2019-01-07 02:24

IP属地:北京来自iPhone客户端23楼2019-06-17 18:38