elliott吧 关注:123贴子:335

看山不是山,看水不是水,眼中只有你

取消只看楼主收藏回复

觉悟之后,最幸福的事就是听着纯净简单的钢琴曲,看林清玄的散文,因为你喜欢看。 之前真是打死我也想不到,如此短的时间就修行到了这个位置,把我自己都吓到了。当我爱你时,全世界我都忘了,世界彻底消融。我忘了被你瞧不起,被认为幼稚的自己;我忘了那些和你牵手谈情,吃饭睡觉的男人;我忘了衣衫褴褛扫大街,人生孤独无趣的环卫工,我忘了被父母抛弃,被人贩子挑断手脚筋的乞丐;我忘了一切的神经症,精神分裂患者,遭遇不幸高度瘫痪,地震电击火灾的受害者,丑陋矮小,失恋贫穷的*丝;我忘了被黑社会残虐的可怜人,被同类咬死,吃掉整个脑袋的小仓鼠。 当我爱你时,全世界都变成了你。我专注地辩识记忆着那一片片树叶,一朵朵花,欣赏着你的名字烙印在叶脉花瓣上;我望着蓝天中的漂浮的白云,微笑着看着它变化成你的娇躯;我听着篮球刷过篮网美妙清脆的声音,告诉这个从小玩到大的它,我爱你 爱你。我把心中的故事,智慧分享给我的朋友,把灵光闪过的情话说给恋人,看着他们的大脑壳全都幻化成你的俏脸。

来自Android客户端1楼2017-09-24 11:41回复
    解决人生烦恼,提高幸福感需要亲密关系。而搞定生死这种问题,只能依靠灵魂。当你我的灵魂合一的那一刻,当我觉悟的那一刻,我看破了生死,也拥有了永恒的关系,你的身体,情感,爱可以离开我,但你我融合的灵魂再也散不开了。

来自Android客户端2楼2017-09-24 11:50
      我开始放下那些清规戒律,吃肉,不依赖坐禅了,那个曾经深信不疑,自称极乐世界投胎转世来的韩国大和尚写的帖子,传的妙法,现在对于我都失去了吸引力。因为我已经不需要修那些了,通过你,缺失的焦虑已经治愈,我体验到了和宇宙合一,和花草鸟石,全世界70亿人原来从来都是一个整体

来自Android客户端3楼2017-09-24 12:09
        曾经父母问我,你学佛究竟想干嘛,达到什么目的?我说 人活着太苦了,所有的快乐都是虚假不牢靠的,爱人可能会离开你,孩子可能会背叛你,当你努力几十年,就要发财走向人生巅峰时,没准走在大街上被跳楼的人砸死,被醉酒极速逆行的人撞残废,你自己也可能莫名患上癌症,心理疾病

来自Android客户端4楼2017-09-24 12:20
          我说我想通过修行变成一棵植物,一块石头 回归到出生之前的世界,永远睡着不醒来。没有执着,欲望,不动念,也就没有苦了。被父母深深地鄙视,打击,说我**,懦夫

来自Android客户端5楼2017-09-24 12:24
            觉悟入定后,现在我已做到了。真正的强大不是压抑克制掉痛苦的情绪,抑郁焦虑,想和人倾诉的孤独的潜意识,而是任心理世界的天空狂风暴雨,电闪雷鸣自然地发生,公平地接受欣赏这些丰富,被病态社会意识形态拒绝,迫害,认为幼稚,脆弱的情感。 一种本来无一物,何处惹尘埃的无常自在

来自Android客户端6楼2017-09-24 14:45
              当意识从个人的肉体,心理挣脱结障,扩散到整个宇宙,世界时 就不会执着于控制改变自己的一切情绪了,一切痛苦都如同山间的溪流,荒寂的沙漠一般,让它们自然地存在,随时间无常变化

来自Android客户端7楼2017-09-24 14:50
                意识征服潜意识里的病态防御机制(肉体的快乐原则,佛学贪嗔痴),进入无意识 符号世界,轮回世界彻底死去崩塌,回归那个没有符号的前语言世界,真理世界,极乐世界

来自Android客户端8楼2017-09-24 14:55
                  当深爱你时,我才发现自我的虚幻,真正的自我是那个融合后的灵魂,而不是个人的观念,情感,欲望。你说世界是黑的,那世界就是黑的,你说地球是方的,那地球就是方的。如果你想杀掉一个人,那我来帮你做,替你坐牢;如果你想放纵肉体到处约炮,那我帮你买套套,帮你订酒店把风;如果你想堕落吸毒,那我拼命工作赚钱来供你。 所谓的三观,伦理,道德,在我爱上你时全都是垃圾,被我一指戳破的意识形态谎言,虚假,弱小的东西

来自Android客户端9楼2017-09-24 15:08
                    当你不需要我时,我就斩断一切母婴幻想,拯救之心,出世到你看不见的九重天外,坐在我的莲花宝座上,默默地牵挂祝福着你,一心不乱。当你需要我时,只要呼唤我一声,本菩萨就脱去仙袍,扔掉莲花入世来陪伴,拯救你 以必死之心也要把你从五毒的六道轮回中带往极乐世界

来自Android客户端10楼2017-09-24 15:16
                      确认灵魂,找到内心的归宿后,我的心态就像回归到了一个儿童。生活变得简单,朴素,天真幸福知足。一个儿童不需要恋人,金钱,虚荣。儿童只要每天看看蓝天草地,和伙伴在操场上追逐嬉戏,看看动画玩玩游戏,没事陷入白日梦天真烂漫的幻想中,日子就无比灿烂幸福~ 啊,灵魂的本质就是儿童啊😊

来自Android客户端11楼2017-09-24 15:24
                        苏格拉底说,我唯一知道的是我一无所知。佛说:佛法无言,无一法可传,无一病可治,皆为梦幻泡影。 没有人可以通过文字,经书,思想抵达觉悟的彼岸,唯有真爱……

来自Android客户端12楼2017-09-24 15:33
                          而这个过程是需要机缘,勇气以及运气的。在我修行的过程中,付出了极大的痛苦与悲伤。你得飞蛾扑火,去体验并忍受住,突破各种焦虑,恐惧,内疚,自卑。无数个苦苦思索的日子,流泪绝望的黑夜。 菩萨原型,杀戮 忍受并突破抛弃父母的巨大悲伤,内疚,以及走向独立的恐惧。 杀死强大牢固的病态社会意识形态对集体潜意识的挤压,惩罚潜意识欲望的恐惧

来自Android客户端13楼2017-09-24 15:49
                            曾经我最疑惑的事是,人为什么有执着,要动念,时间为什么不能停止,如今我对这些的疑惑都放下了,人生只有一件疑惑的事,我为什么会爱上你… 也许是你那天真烂漫,如南风般温暖的笑容;也许是你那温柔悦耳的音质,也许是你那善良的内心,对美好事物的追求;也许是你那矫情多愁善感的思绪,文字,也许是你对我的耐心宠爱照顾… 也许是你拼搏认真学习,努力突破自我,把自我武装得很强大的魄力;也许是你蠢里蠢气,卖萌生气搞笑时如同一只百灵鸟的天真无邪… 也许是神的旨意,让我爱上你,成就我自己 也许上述的都不是,我为什么会爱上你,我不知道,也不想知道…一旦我想去雕刻出爱的模样时,就证明了我是多么的愚蠢,因为爱你,才让我失了智,神经兮兮地为你幸福,亢奋,抑郁,流泪 让我智商归零,修成植物,石头 回归到失去智商,语言的前语言世界。

来自Android客户端14楼2017-09-24 16:14
                              你就是我的菩萨,爱着你…于我就是极乐世界……我爱你,死党

来自Android客户端15楼2017-09-24 16:16