战场的女武神吧 关注:21,715贴子:540,026

开工开工,战场女武神1设定集汉化启动!

只看楼主收藏回复

话说没人汉化设定集也是一件尴尬的事情,所以我就自己汉化了
反正是自用汉化,渣翻不可避,但肯定看得懂就是,同时肯定有生之年系列。
以英语为基础翻译,反正我觉得这游戏以英语为准比日语要合适。毕竟背景设定就是欧洲舞台嘛。
但毕竟是自用,所以优先翻译人设部分,预测进度是一天一页
但总归人设部分就有137页,所以光人设也是个大坑。
不过话说回来人设部分也有不少页数文字较少,所以大概能比一天一页快些?
总之主要角色部分文本量较大,一天一页是人类的极限。
越是努力,就越会发现人类的能力是有极限的……
除非超越人类

IP属地:云南1楼2017-09-24 00:24回复
    但话说回来,看见三本设定集我都想汉化啊,所以我目前的决定是这样的。
    一代设定集的人设部分汉化完成之后就去汉化三代设定集,二代……算了二代等一代三代完全汉化完之后再说吧。
    总的来说是个人汉化,定位也是自用,所以不接受什么渣翻批评,要说有错别字之类的指正倒是能改一改。
    我对自己英语水平还是有点信心的,至少信达雅中的信能较好地做到。达的话,语文水平还行吧,也算勉强合格。至于雅,反正我文采不好。

IP属地:云南2楼2017-09-24 00:31
    收起回复
      接下来报告进度,已完成两页

IP属地:云南3楼2017-09-24 00:35
        辛苦lz了期待成品

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2017-09-24 03:22
        收起回复
          很强!

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-09-24 09:17
            楼主那么厉害给啪就精

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2017-09-24 09:42
            收起回复
              又完成一页,这一页内容不多,主要是方便PS,话说上一页PS累死我了,PS初学者如此抱怨

IP属地:云南8楼2017-09-24 10:11
                总之又完成一张,我已经超越人类的极限啦,我不做人啦JOJO!
                顺便,这俩人名是在为难我不懂日语,也是在为难我翻译日本人名字不能音译。不过总归是顺利找到他们的名字就是了。

IP属地:云南9楼2017-09-24 11:21
                  zc

IP属地:河南来自Android客户端10楼2017-09-24 13:46
                    不管怎么说我还是希望你们帮我校对一下有没有错字,个人汉化没时间太过仔细的校对

IP属地:云南11楼2017-09-24 16:45
                      总之又完成一页,这一页PS也稍微有些费时

IP属地:云南12楼2017-09-24 16:46
                        话说我要不要直接跳到艾丽西亚部分?威尔金废案还有7页来着……

IP属地:云南13楼2017-09-24 17:23
                          刚看了下艾丽西亚的部分,天,总共22页,两页角色介绍后面20页全是人设演变历程……顺便一说,塞姐可以说是亲女儿了吧,别的角色最多两页角色介绍,就她有三页,而且她的部分也足足有12页,属于和威尔金一个数量级的。
                          至于艾丽西亚这个22页……属于规格外。
                          12页以及以上的也就只有巩特夫妇和塞姐了

IP属地:云南14楼2017-09-24 18:03
                            总之,塞姐死了真可惜啊,小马哥这家伙也太冷酷了点,不过话说用攻打加利亚来做政治斗争,怕不是脑子一热想出来的主意。先不说能不能打下,还有就是瓦尔基里圣枪这种东西在巴利亚斯确认其被封印的地点之前存不存在都还存疑。所以说这王子把一切都赌在加利亚战争中也是有些冲动了。

IP属地:云南15楼2017-09-24 18:07
                            收起回复
                              我觉得还是先翻人设部分,其余设定什么的还是先延后比较好……毕竟工作人员的话也不是那么重要

IP属地:云南17楼2017-09-26 10:07
                              收起回复