多浆植物吧 关注:1,045,944贴子:17,495,960

辞职建棚记录

只看楼主收藏回复

这个夏天经历太多的事情,有开心的不开心的,在此之中挣扎了太久,几近麻木,还好这些都慢慢过去了。现在我辞掉了这份鸡肋工作,一心一意地去种自己喜欢的多肉,这是我这个九月收获的最大的幸福。

来自iPhone客户端1楼2017-09-23 22:53回复
    辞职第一天回去跟八十多岁的奶奶商谈借地一事,奶奶虽然八十多了,但是精神依旧很好,房前屋后都种满了瓜果蔬菜之类的农作物。今天去刚好赶上奶奶在收割芝麻,看着奶奶忙碌的身影,佝偻的身子,也是心疼。奶奶种的黑芝麻每年都会分给我们各家,到了年底包芝麻糖包是最好吃的了,每次家里人知道我喜欢吃都会特地多蒸一笼芝麻包。多的芝麻奶奶就会骑着她的三轮车赶集去街上卖掉,贴补点家用。

来自iPhone客户端2楼2017-09-23 22:56
    收起回复
      跟奶奶谈妥了将西侧的一块地给我建大棚种多肉,开心。但是又惆怅,奶奶春天种下的豆子差不多成熟了,能收割了,我既然选择了借用奶奶的地,那就顺便把豆子帮她收了吧。算是给奶奶的回报。

来自iPhone客户端3楼2017-09-23 22:57
      收起回复
        持刀上阵,我最强,一把镰刀走天下。哈哈,我的战斗力还是杠杠滴,一下午的成果,虽然苦虽然累,但是心里甜,我离大棚近了一步。打算网上购买大棚钢架,看妥了一家,评论不错,客服态度也超好,就定在他们家买了。6*15米卷膜版,加上10丝的无滴膜,三纵四卡的规格,整2000大洋。我不知道行情,有懂的可以帮我看看

来自iPhone客户端4楼2017-09-23 22:59
        收起回复
          明天早起趁天微亮微微凉,把地整一下。这地以前是条河,后来干了就成了一块洼地,夏季雨季经常泡水里,也长不了东西,春天村里修路,路路通通到我们队了,挖地基多余的土就请挖机师傅给平到这块洼地上了,所以这土里全是石子碎砖头之类的。我要把它们全都清理掉,不然有碍大棚观瞻,

来自iPhone客户端5楼2017-09-23 22:59

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2017-09-23 23:00
            收起回复
              前排

IP属地:甘肃来自iPhone客户端8楼2017-09-23 23:01
              收起回复
                顶起

IP属地:天津9楼2017-09-23 23:01
                收起回复
                  前排等更

IP属地:山东来自Android客户端10楼2017-09-23 23:07
                  收起回复
                    等更

IP属地:河南来自Android客户端11楼2017-09-23 23:11
                    收起回复
                      一直不知道芝麻活着的时候是什么样的,楼主的图也没拍清楚。

12楼2017-09-23 23:32
                      收起回复
                        加油!

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2017-09-24 00:11
                        收起回复
                          楼主棒棒哒

IP属地:湖北来自iPhone客户端14楼2017-09-24 00:21
                          收起回复
                            旁边是水稻田,不怕涨水淹了大棚??

来自Android客户端15楼2017-09-24 00:35
                            收起回复