声控吧 关注:1,366,448贴子:186,162,419

声控吧【吧规第三版】(新人必读) ——2017-9-23

只看楼主收藏回复

欢迎各位来到声控吧,请首先了解声控吧的主题和宗旨
声控吧,顾名思义是声音爱好者的汇聚地,声控吧作为一个好声音的聚集地,百度控系贴吧的代表吧之一,同时也是语音类贴吧的前驱者,本吧主题为“控声不控人,因声爱上人”我们希望每一位来到声控吧的吧友能在这里被感动,发自内心的去微笑、泪目,心中的烦恼与失落,都能在这里烟消云散。我们希望吧友们在交流时本着真挚热情的原则,远离低俗趣味,赋予文字感情,赋予语音生命。提倡健康的交流方式,争做文明吧友,树立良好榜样。
为了营造和谐的贴吧交流环境,并给各位吧友带来良好的逛吧体验,我们制定了以下吧规。具体规则如下:

一、标题须知(包含一楼内容):
1.禁止标题及一楼空白,或无意义字符,如标题废,纯数字串等。视为无意义水贴,禁止标题含有,撩、痒、骚、娇喘、勾搭、不单纯带有地区名称等,违者删帖处理。
2.单独语音条或镇楼图片无文字等同无标题,描述视为无意义水贴,违者删帖处理。
3.标题及一楼内容不可包含色情、暴力、政治、恐怖、宗教、诅咒、广告、教唆、挑衅、攻击、侮辱、谩骂他人等内容,违者封删处理。
4.禁止一切连麦行为,如留联系方式,处关系,扩列,处固聊,哄睡,约游戏,求带走、不单纯寻音、求音等擦边内容。违者删封处理。
5.歌贴、读句、配音帖等建议发帖时添加前缀,方便吧务分类管理。

二、镇楼图须知:
1.禁止三次元人物图片镇楼。包括网图、自拍,禁止出现一切身体部位。违者删帖处理。三次元儿童、萌宠、电影插图、文艺风,在可接受范围以内。
2.其他镇楼图片如动漫,电影,歌词,文字,插图、手写内容不可包含色情、暴力、政治、恐怖、宗教、诅咒、广告、教唆、挑衅、攻击、侮辱、谩骂他人元素,违者删帖处理,情节严重者封禁。
3.禁止出现联系方式,二维码,链接等含有诱导性内容,违者删封处理。
4.以上规则适用于回复帖图片。

三、语音条须知:
1.语音内容应与标题主题大体一致,若内容不符,隐含违规内容,给吧务工作带来不便,做封删处理。
2.语音条语气应平和正常,不可包含色情、暴力、政治、恐怖、宗教、诅咒、广告、教唆、挑衅、攻击、侮辱、谩骂他人等内容,违者删帖处理。情节严重者封禁。
3.禁止空白语音,噪音,奇怪音效等其他给吧友带来不良体验的声音,违者删帖处理。
4.以上规则适用于回复帖语音。

四、视频须知:
1.禁止无差别搬运视频,如秒拍,内涵段子,快手等。违者删帖处理。
2.推荐原创,如配音秀,K歌等配音视频。
3.视频内容应健康向上,禁止包含色情、暴力、政治、恐怖、宗教、诅咒、广告、教唆、挑衅、攻击、侮辱、谩骂他人等内容,违者删帖处理。情节严重者封禁。
4.视频第一帧不可黑屏。

五、发帖及回复主题须知:
1.支持原创,我们希望各位吧友本着积极向上的创新原则,展现自己的能力与风采,原创的内容可以包括文字,图片,视频、音频、技术等多种形式。优秀者可申请加精。
2.禁止无意义水贴,违者删帖处理,包括:
(1)新人报道、求粉、求关注、求助攻、签到、升级、早午晚安、睡不着等。
(2)同一贴内连续回复十楼,视为刷帖。
(3)以刷楼为要求进行鉴音,手写等视为刷帖。
(4)每人每天发帖上限为五帖。
(5)首页出现同一人帖子三帖以上吧务有权删帖处理。
2.禁止引战帖,包括辱骂、求辱骂、挂人、**、骚扰吧友、人身攻击等,违者删帖处理,情节严重者封禁。(处理纠纷移步“反声控再联盟吧”)
3.禁止打分帖,包括对声音,图片,歌曲等进行打分。违者删帖处理。
4.禁止低俗色情,包括连麦、娇喘、呻吟、处关系等,违者删帖处理,情节严重封禁。
5.禁止非官方招募、宣传、外交、交易、店铺,以及任何盈利性主题。
6.禁止出现求删帖、退吧、质疑管理、造反等主题内容,违者删帖处理,情节严重者封禁。(对吧务管理有任何意见移步置顶帖“声控吧【删封记录、帖子恢复、解封黑名单】”)
7.帖子存活时间:期限20天,过期后出现在首页吧务会提示自沉,若楼主不配合则做删帖处理,情节严重者予以封禁;帖子过期后主动挖坟者封禁一天,楼主自挖坟则提示自沉,若楼主不配合则做删帖处理。
8.水贴事项;禁止在不同帖子回复长篇小尾巴,出现小尾巴过长霸屏、不雅小尾巴、不雅签名档等,发现删层并警告,多次警告后封禁处理!

六、小窝须知:
1.小窝格式前缀加【小窝/窝】;
2.小窝可永久存活,到300楼可申请加精。
3.小窝不限制自拍/生活照等,可自由活动。
4.每个id只能拥有一个小窝。

七、拜师贴须知:
1.拜师贴格式前缀加【师门】;
2.拜师贴标题格式为【师门】某某拜某某为师。
3.拜师贴仅可由徒弟发起,到300楼申请可加精。

八、加精、推广须知:
1.歌贴、配音、原创视频、读句、声鉴、电台、原创教程、才艺类展现等。首页的置顶贴、连载、吧广播,将会多采纳类似具有积极互动型帖子。
2.鼓励吧友多发一些建设性、有质量的帖子,只要你有才华这里就是你展现自己的舞台。
3.申请方式,直接@吧主询问即可。

以上吧规不定期修改,请所有吧友吧务予以遵守。

1楼2017-09-23 16:25
    加油

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    回复(1)
    来自Android客户端3楼2017-09-29 19:43
      二楼备用

收起回复
      来自iPhone客户端4楼2017-09-29 19:58

来自Android客户端6楼2017-10-01 17:07

来自iPhone客户端7楼2017-10-02 12:04
            加油!

8楼2017-10-02 13:01
              现在才看到

来自Android客户端9楼2017-10-02 18:53
                威武

--来自大帅比白衣的客户端

来自Android客户端11楼2017-10-05 13:59
                  我的贴咋不见了

来自Android客户端12楼2017-10-12 01:06
                    这不是以前的版本吗…

收起回复
                    来自Android客户端14楼2017-10-15 10:33
                      发布了

来自iPhone客户端17楼2017-10-21 16:18
                        被删了三次贴到现在都没弄懂 哭晕了

收起回复
                        来自iPhone客户端18楼2017-10-26 00:40
                          字太多~不看

19楼2017-10-28 11:12
                            原谅我,看的晕乎乎

来自Android客户端20楼2017-10-28 12:32

来自iPhone客户端23楼2017-10-30 22:40

来自iPhone客户端24楼2017-10-30 22:40
                                  姆博

来自iPhone客户端25楼2017-10-30 22:40
                                    想知道,,一个ID只能有一个窝,,那如果把以前的窝删了,能重开一个么,,

收起回复
                                    来自Android客户端26楼2017-11-01 00:28

来自Android客户端27楼2017-11-02 16:50
                                        看不懂,求解

来自Android客户端29楼2017-11-04 17:56
                                          我来看吧规了

来自Android客户端30楼2017-11-05 23:33
                                            新人表示……看不懂……有没有简单易懂的通俗版?

收起回复
                                            来自iPhone客户端31楼2017-11-12 03:24
                                              发店铺会被删吗

收起回复
                                              来自Android客户端32楼2017-11-12 10:53
                                                唔,不好意思,我忘了不能约游戏,抱歉了

来自iPhone客户端33楼2017-11-13 10:44
                                                  @BAKEHYUN

34楼2017-11-14 15:14
                                                    您好,冒昧的问。非盈利性声铺可否进行宣传,若不能,在这里说声抱歉。刚没看吧规

来自Android客户端36楼2017-11-18 23:01
                                                      水水水水水水水水水水水水我要水

来自Android客户端46楼2017-11-27 23:21