射雕英雄传吧 关注:79,850贴子:2,058,125

回复:开一帖胡乱讨论一下17版射雕英雄传

取消只看楼主收藏回复

讲道理,就凭李一桐的眼睛,我信她会移魂大法。(本人铁铮铮的原著蓉迷被她的大眼睛迷得不要不要的)

IP属地:中国香港18楼2017-09-22 18:30
收起回复

17射雕给我这种原著党呈现了初恋的画面,这一点本原著党非常满意,满意的想哭。他们抱抱举高高牵手靠肩膀时我都看的跟自己拍拖一样
    就是蓉儿一集喊800遍靖哥哥喊的我烦。
    原著看了十几遍看到杨旭文的靖哥哥陷进沙里喊蓉儿那会我也想哭 #泣不成声.jpg。

IP属地:中国香港23楼2017-09-22 19:11
    收起回复

总感觉这破船看着要翻

IP属地:中国香港24楼2017-09-22 20:12
      收起回复
        17靖蓉各种对视时快迷死我了,靖哥哥温柔的低头看着蓉儿,蓉儿深情的抬头看着靖哥哥(嘤嘤嘤)
        说到底还是要有身高差才能这么萌(哭出声)

IP属地:中国香港来自iPhone客户端26楼2017-09-22 21:07
        收起回复

郭靖:我拿你当兄弟你居然想睡我

IP属地:中国香港27楼2017-09-22 21:35
          收起回复

瞧靖哥哥你这flag立的,她真是骗子,基本上跟她见过面的都被骗过

IP属地:中国香港31楼2017-09-23 10:13
            收起回复
              李一桐原音很好听啊,但原著蓉儿才15岁,这版配音也不错,很到位。
              话说李一桐再过两年就可以直接出演神雕黄蓉了,同为90後哭出声。

IP属地:中国香港32楼2017-09-23 10:42

这身高差,看花絮说二人抱抱时李一桐都喘不过气233333333

IP属地:中国香港33楼2017-09-23 12:19
                收起回复

原著蓉儿:“哥我求你,我的计策没有失败过,这是丐帮的锅,我只是看热闹的,别把这锅扣我头上行吗编剧我求你了。”

IP属地:中国香港34楼2017-09-23 12:31
                  收起回复
                    桃花岛上黄蓉为了带郭靖离开桃花岛下药迷晕了她爹???
                    ??????????????????????????
                    ??????????????????????????
                    看来我说错了,17射雕不仅仅降低了黄蓉智商,是降低了姓黄的人的智商,有点担心黄裳。

IP属地:中国香港35楼2017-09-23 14:24
                    收起回复
                      一个迷思,为什么小红马不是红色的呢?

IP属地:中国香港36楼2017-09-23 16:05
                        刚刚挑了靖蓉求医那段来看,本来还期待看一下靖哥哥奋不顾身抓金娃娃还有对蓉儿的浪漫告白,然后发现伟大的编剧又把那段删了???
                        爬藤蔓那段原著:
                        【只见山边一条手臂粗细的长藤,沿峰而上。靖、蓉二人仰头上望,见山峰的上半截隐入云雾之中,不知峰顶究有多高。。。。。。当下更不打话,背起黄蓉,双手握着长藤,提气而上。他双臂交互攀援,爬得甚是迅捷,片刻之间,离地已有十余丈。。。。。。郭靖一笑,无话可答,愈爬愈快,突见那长藤向前伸,原来已到了峰顶。】
                        剧版:
                        【蓉儿你别放手!靖哥哥你快放开我!蓉儿我不会放开你的!靖哥哥!蓉儿!靖哥哥x800!蓉儿x400!】???
                        原著靖蓉:宝贝们你们戏能不能别这么多???
                        渔樵耕读这段书描述的这么好看,为什么编剧要剪刀咔擦咔擦的剪的乱七八糟?
                        原著靖蓉:宝贝们你们这里戏可不可以多一点???
                        (此处非黑演员,我在喷编剧导演

IP属地:中国香港37楼2017-09-23 16:49
                        收起回复
                          作为原著迷,射雕里我最喜欢的靖蓉互动可谓宝应河边泥娃娃、还有靖蓉玩水爬瀑布那两段,所以我特别关注17版对这两段的演绎。
                          个人认为17版宝应河边那段没有原著那么浪漫,原著这里的初恋纯爱感扑面而来,蓉儿单纯天真又一往情深的低头摆弄泥娃娃,靖哥哥在背后悄悄靠近,二人小别重逢,抱在一起述说经历,然后蓉儿困了,靠在靖哥哥肩上睡着了,靖哥哥也睡着了,醒来后靖哥哥乖乖的数蓉儿睫毛,这段真是甜死了。
                          而17版蓉儿低头玩,靖哥哥在背后靠近,这里是一样的,就是道具不一样,不过不是重点。靖蓉二人紧紧的抱在一起,然后后来就改了,蓉儿轻轻的推开靖哥哥,说你怎么这么傻,我是躲着你的,不能让我爹知道我们在一起,靖哥哥说,我不在乎,我只想跟你在一起,然后二人又啪叽一下又黏在一起。
                          这段的改动对我来说多了一点目的性,目的让靖哥哥对蓉儿表白了一番,很深情,也很浪漫,但跟原著那里的单纯初恋纯爱感有点出入。原著那里很纯,很美,但剧版这里给我的感觉,有点腻(虽然我很喜欢17靖蓉各种像磁铁一样的拥抱)。
                          至于靖蓉玩水,郭靖学游泳那里,我就必须狠狠的吹一波17版了,17版靖蓉玩水那段是我目前最爱的片段。二人在洗马,靖哥哥深情且略带痴汉的眼神看着蓉儿,蓉儿娇羞的对靖哥哥泼水,然后二人就疯狂的。。。玩水、互泼、追逐,我的天啊这根本就是初恋的感觉啊!!!原著这里反而没有很仔细的描述二人如何玩水,但有说二人爬瀑布,剧版没有爬瀑布,但无所谓啊!!!要是真爬瀑布我说不定还为特效感到尴尬呢。现在二人乖乖的在海边玩水,单纯,天真,充满爱意,猫了个咪甜哭我了。

IP属地:中国香港38楼2017-09-23 19:44
                          收起回复
                            话说,华筝在病榻上抱着靖哥哥然后蓉儿进来看见了,赌气的放下盘子,气呼呼的转身出去,靖哥哥冲出去抓着蓉儿说蓉儿你听我解释,蓉儿说我不听我不听,这段简直狗血到起飞。(我却看的迷之开心??)
                            但本靖蓉迷就喜欢看靖蓉各种吵架闹分手反正最后会和好单身狗看着心神舒爽

IP属地:中国香港40楼2017-09-23 20:45
                            收起回复
                              目前我觉得李一桐跟原著蓉儿契合度最高的一点:
                              李一桐:毕业于北京舞蹈学院。
                              原著黄蓉:长袖轻举,就在花树底下舞蹈起来。但见她转头时金环耀日,起臂处白衣凌风,到后来越舞越急,又不时伸手去摇动身边花树,树上花瓣乱落,红花、白花、黄花、紫花,如一只只蝴蝶般绕着她身子转动,好看煞人。她舞了一会,忽地纵起身子,跃到一株树上,随即跳到另一株树上,舞蹈中央杂着“燕双飞”与“落英神剑掌”的身法,想见喜悦已极。
                              我17版还没看到这段,不知道什么效果,或者又被编剧自作聪明给删了改了。我只是看到北京舞蹈学院就想起原著蓉儿这段,就莫名的对李一桐有了好感。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端42楼2017-09-23 21:17
                              收起回复