射雕英雄传吧 关注:74,457贴子:1,964,104

开一帖胡乱讨论一下17版射雕英雄传

只看楼主收藏回复

首页很热闹,都讨论17射雕,或者以前的影视版本。
本人铁杆死忠**原著党,主张原著之后无靖蓉。
我没看过83,94,03,08年的改编射雕英雄传,对于17版目前瞟了几眼,没有细看,所以不能细评,也没资格吹或黑任何影视改编。
但最近在看17版,有很多话想说,想讨论,想吐槽,也想夸一下,所以只好在这破吧开一破帖,分享一下我对17射雕和17靖蓉的感觉。

1楼2017-09-22 17:07

怎么说呢,作为死忠原著党,在一众好评下看了一点17版射雕,17黄蓉好不好我不敢评论,17郭靖倒是挺呆的,本原著党还真挺满意这演员的实力,挺能把靖哥哥那种蠢直男气质表现的淋漓尽致:)

17版康慈线我不评论,我不care,我只看靖蓉,编剧加了减了改了好多乱七八糟的情节,蓉儿的智商粗略估计是原著的对半砍吧(可能还砍少了)(气死我了,我一边看一边跟朋友说黄蓉没那么蠢别看这破剧瞎说)

收起回复
    2楼2017-09-22 17:18

我目前只挑了几集我有兴趣的来看,所以剧集整体表现我也没资格评论。但剧中的服装挺好看的,听说蓉儿有不少白衣,不错(虽然我没咋看见)。而且虽然我一直抵制金庸的影视作品,因为怕影响我脑中的想象,但老实说看见电视剧中靖蓉牵手抱抱啥的时候我的少女心都快炸了,毕竟自己想象的总不及影视来的直观(虽然我老说原著之后无靖蓉,但原著靖蓉不会牵手给我看啊 #泣不成声.jpg)

收起回复
      3楼2017-09-22 17:20

讲真我是真不知道我喜不喜欢17版,我只能说我看的又好气又好笑。举个例子,快大结局那,我本期待着靖蓉二人在华山绝顶重逢然后吵架(黄蓉单方面公主病发作把郭靖喷了一顿然后言归于好那段)看看李一桐的表现如何,结果发现那段压根给编剧给删了???我???然而在我正满肚子气的时候靖哥哥拿出了束发金环???我一下子就没脾气了。

讲真我自己看完原著时也想象过华山之上郭靖会拿出他在沙漠捡到的金环,温柔的帮女朋友戴上,还有把那件貂裘体贴的披在女朋友身上,说不定还来两句“我一直带在身边”“这衣服还有你的味道”啥的肉麻句子,但没想到我会在电视上看见这个情节,没想到会在一个我一直瞧不起的影视作品上看见我脑海的影像。看到这里我就确信编剧和我一样,脑海中有自己的靖哥哥和蓉儿,而且跟我想象中的相距不远。他把想象中的靖蓉影视化的成果我不评论,但我确信编剧对射雕,对靖蓉都很了解,也很有自己的理解和解读,我也相信能记得束发金环这种小细节的人不会把射雕解读的太离谱。虽然编剧对射雕的理解可能和我不太一样,但只要他尊重原著,尊重金庸塑造的这对小情侣,这版作品不会太差。

总而言之,编剧用一个束发金环把本死忠原著狗攻陷了

(话说我没看过以往的影视改编,如果以前也有剧版提过束发金环这个小细节的话请告诉我一声,谢了!)

收起回复
        4楼2017-09-22 17:27

另外,我看17版看的莫名其妙的其中一段就是黄蓉受重伤到了一灯大师那里的时候突然在郭靖怀里讲了一大堆遗言,当时我就方了,毕竟前面剧情刚好讲到穆念慈跳崖了,当时我就怀疑编剧不介意在这版射雕写死穆念慈,也自然没有杨过这号人物,既然杨过也能没有,说不定黄蓉也可以死。。。言归正传,剧情演完黄蓉讲了一堆遗言后郭靖就撇下蓉儿跑到空地跪着求一灯救命???哥,你女朋友快死呢,你不在她身边陪她到最后一刻咩???说好的三十六个时辰半步都不离开呢???靖哥哥要是你在空地跪着的时候蓉儿在房间挂了可还行???真心服了编剧了。

讲真蓉儿讲遗言那段看一次笑一次,原著黄蓉:“姐你戏咋这么多呢???”

收起回复
          5楼2017-09-22 17:30

还有郭靖臂力惊人,居然背着人拉个藤蔓爬山崖还可以失手差点摔死,我已经看不出来这是在黑郭靖弱鸡还是黑黄蓉太重。

原著郭靖:哥你能不能别丢脸???

收起回复
            6楼2017-09-22 17:34

发现原来不止黄蓉讲过遗言,连洪七公也讲了五分钟,我就觉得编剧是压根不想给神雕留后路了。洪七公看着要挂,西毒北丐华山大决斗没有了;射雕女主死了,没有神雕镇守襄阳了;连穆念慈都跳崖了,整部神雕没有了。

请给我来一堆问号表情包。

7楼2017-09-22 17:36
                竟然有时间来玩了

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2017-09-22 17:37

黑完就吹一下吧

17靖蓉沙滩玩水那段甜死了,甜的我这种原著党哭出声。两个二十几岁的演员是怎样把靖蓉那种十几岁的单纯无聊甜蜜的初恋演的活灵活现的 #泣不成声.jpg。

完全被靠肩膀这个动作迷住了,2017最虐狗姿势 #泣不成声.jpg。

收起回复
                  9楼2017-09-22 17:38

17靖蓉拥抱时像磁铁一样靠近然后吧唧一下狠狠的黏在一起,可以说是甜的要死了 #泣不成声.jpg。

靖哥哥这么用力的抱蓉儿,先说蓉儿身上有软猬甲,靖哥哥这一抱之下身上恐怕会有几十个窟窿,再说蓉儿身上没宝甲,靖哥哥这么用力蓉儿怕是要被拍吐血#泣不成声.jpg。

猫个咪甜到飞起。

靖哥哥一个熊抱把蓉儿一把拍进怀里,真TM甜哭了 #泣不成声.jpg(我看着都痛)。

10楼2017-09-22 17:41

杨旭文的小虎牙和李一桐的月牙眼简直17射雕两大洗脑神器,看多了我都忘了我想像的原著靖蓉啥样了。

11楼2017-09-22 17:43

靖哥哥把蓉儿抱起来转圈圈还有蓉儿把头靠在靖哥哥肩膀的动作完全唤起我的少女心了,想要一个比自己高二十几厘米的小哥哥一个熊抱把你揉进怀里然后对你疯狂的摸头杀和转圈圈(都怪一米八八的杨旭文小哥哥和看着十分娇小的一米六五李一桐小姐姐)

收起回复
                        12楼2017-09-22 17:46
                          讲真,李一桐眼睛好好看啊啊啊啊啊啊啊

收起回复
                          13楼2017-09-22 17:49
                            东邪之女,聪明绝顶,机变百出,智计无双,跟北丐学了一个月武功,居然打不过欧阳克的几个侍女,也使不了计逃跑。
                            原著黄蓉:「姐我求你了,別黑我了。」

虽然我是蓉迷,但我看见黄蓉被欧阳克抓走的神剧情我还是兴奋了???我有罪,我忏悔。

收起回复
                            14楼2017-09-22 17:53
                              这版郭靖很有少年感,容易让观众带入自身引起共鸣。

来自iPhone客户端15楼2017-09-22 17:59

虽然李一桐演的黄蓉不像15岁,但她的确不是15岁嘛,看着像18岁吧。毕竟原著蓉儿15岁实在太小了(“脸上稚气未消”)这是硬性条件,真的勉强不来,我也不会在年龄方面批评选角。

李一桐已经做得很好了,我不是要黑她,我倒觉得她已经是几版影视黄蓉里我看着最顺眼的了。

她演黄蓉的那种娇憨顽皮的感觉还是挺可爱的。

收起回复
                                16楼2017-09-22 18:01

我现在已经看透了,我不求影视改编能做的多好,有多尊重原著还原原著,你爱把蓉儿弄的更野蛮更公主病我也无所谓,毕竟原著也没有多乖多讲理多贤良淑德(一个蓉吹的基本素养,爱的越深黑的越狠,我就爱她不讲理刁蛮任性爱干啥干啥不理别人目光,你咬我呀)。

我只求剧版蓉儿能做到两点,第一:够漂亮,第二:够聪明。我个人觉得李一桐的古装还是挺漂亮的。但聪明嘛。。。我就看了几集,桐蓉儿就问了两次“靖哥哥怎么办”,一次“师父怎么办”。

桐蓉儿:“靖哥哥怎么办!”
                                  书蓉儿:“姐你问我吧,我知道怎么办。”

虽然说蓉儿的美貌与聪明同样重要,但我还是希望剧版蓉儿首先可以做到漂亮一点,至少射雕迷跟别人讨论的时候可以说,蓉儿也是很漂亮的,跟小龙女一样漂亮 #泣不成声.jpg。(我从头到尾没说李一桐不好看,相反,我觉得她挺美的。以上评论并非针对任何演员,也非针对任何一版剧版蓉儿,只是个人对射雕爱的太深,希望以后的改编,可以依照以往的剧版形象,继续让蓉儿美下去)。

其次希望编剧可以让蓉儿聪明一点,但要是黄蓉那种绝顶聪明机变无双的特质拍不出来,那至少让就让蓉儿做一个漂亮的花瓶吧。 #泣不成声.jpg。

我已经看透了

收起回复
                                  17楼2017-09-22 18:21
                                    讲道理,就凭李一桐的眼睛,我信她会移魂大法。(本人铁铮铮的原著蓉迷被她的大眼睛迷得不要不要的)

收起回复
                                    18楼2017-09-22 18:30
                                      评论还算公道!

来自Android客户端19楼2017-09-22 18:32
                                        楼主评价挺客观,我也希望桐蓉再聪明些,这版靖蓉就完美了

来自Android客户端20楼2017-09-22 18:47
                                          不管同不同意,毕竟是楼主的真情实感,做为一个桐铃,还是来顶一个!

来自Android客户端22楼2017-09-22 18:54

17射雕给我这种原著党呈现了初恋的画面,这一点本原著党非常满意,满意的想哭。他们抱抱举高高牵手靠肩膀时我都看的跟自己拍拖一样

就是蓉儿一集喊800遍靖哥哥喊的我烦。

原著看了十几遍看到杨旭文的靖哥哥陷进沙里喊蓉儿那会我也想哭 #泣不成声.jpg。

收起回复
                                            23楼2017-09-22 19:11

总感觉这破船看着要翻

收起回复
                                              24楼2017-09-22 20:12
                                                。。。这是诈尸

收起回复
                                                来自Android客户端25楼2017-09-22 20:18
                                                  17靖蓉各种对视时快迷死我了,靖哥哥温柔的低头看着蓉儿,蓉儿深情的抬头看着靖哥哥(嘤嘤嘤)
                                                  说到底还是要有身高差才能这么萌(哭出声)

收起回复
                                                  来自iPhone客户端26楼2017-09-22 21:07

郭靖:我拿你当兄弟你居然想睡我

收起回复
                                                    27楼2017-09-22 21:35
                                                      17靖蓉很好

来自Android客户端28楼2017-09-22 21:40
                                                        17靖蓉感情互动非常感人!

29楼2017-09-22 21:42
                                                          楼主评价的很客观,点个赞!

来自Android客户端30楼2017-09-23 04:46