事与愿违的不死冒...吧 关注:17,129贴子:17,190
  • 14回复贴,共1

WEB 72 銅級冒険者雷特和沼澤之中

只看楼主收藏回复

今天有少許時間就翻了

1楼2017-09-22 15:00
    第72話 銅級冒険者レントと沼の中(銅級冒険者雷特和沼澤之中)

雖說是很少有人喜歡來的地方,在這裡生活著也只是植物和為數不多的生物,但某種程度也有些人為整備的地方。
    譬如為了在沼澤地帶遠渡對岸,在斷絕兩岸的大型沼澤上也會架起橋。
    嘛,這樣也是理所當然的吧。
    不管怎麼說,像我一樣地對毒完全無效的人等,應該找不到吧。
    無論如何不可能有想在毒顏色的沼中游泳渡過的人,橋無論如何都是必要的吧。
    即使是我也不想泡浸在當中。
    總之,如果有橋就會普通地利用。

但是,有一個問題。

——嘎吱嘎吱。

每前進一步,也有不太想聽到的聲音。
    橋的材質根據地方各不同,但幾乎都是木造的。
    要說為何選擇這素材來製作最大的理由就是容易取得吧,本來這樣的地方要用金屬來造橋就很困難。
    僱傭好幾個冒險者,長時間來架設,也不可能做那種事。
    必然,粗製濫造的木造橋越來越多。
    樹木的話姑且在用這環境中生長的,這種毒沼也有精神地活著的植物
    沼澤裏的木材作為橋比一般使用的木材應該更耐用吧。

但是,雖說如此終究是木造的。
    也不是說有偷工減料,不過是簡易製作的東西而已。
    劣化的速度也會相當快,然後被沼澤吞噬下去。
    我現在過的橋,正是這種狀況……。

——啪唧!

在聽到聲音的時候,我也有了覺悟。
    不,覺悟還是不夠,不知不覺就趕緊跑了。
    那時如果冷靜點考慮就知道是錯誤的選擇了吧。
    橋承受更大的負擔,薄薄的地板踏破了。
    原本作為屍鬼就擁有超越人類的身體能力。
    集中地讓脚用力的話,那麼結果也可以說明顯了。
    也就是說,我的脚漂亮的穿過木造橋的地板上,然後我的眼睛所看到的是,橋從中心漂亮地彎曲沈下去的樣子。

進一步說,艾登從我的肩膀上離開,在正要沈下的橋渡行,然後趕緊抵達對岸的樣子。

——背叛了喲。

這樣想,嘛,不過那隻黑鼠的毒抗性至今還不清楚。
    如果沉落毒沼後與我不同,或許會出現問題,就原諒它吧。

然後咕嘟咕嘟地與橋一起沉入沼澤之中的我,呼吸並沒有困難,什麼問題也沒有。
    因為是不死者嗎,即使不呼吸好像也沒事。
    雖然在地上時仍呼吸著……。
    無論怎麼說,沒有呼吸會很可疑。
    嘛,是人類時候的習慣嗎,即使不特意去做仍會普通地呼吸。

只是,進入沼澤中也沒有問題,重新認識到這個身體的便利性。
    如果沒有讓人毛骨悚然的外觀,即使一生這樣也會覺得很好。
    不過這樣能結婚嗎,但在此之前我有夢想成為神銀級冒險者。
    因為本來也覺得難以做到所以也沒有太介意過。
    稍微有這樣的考慮,也許在內心深處還不恐放棄。

《塔拉斯孔的沼澤》的毒沼中,似乎完全沒有生物可以棲息。
    簡單來說,如果普通的生物泡在其中皮膚的顏色立即染上紫色,在五分鐘後就會絕命了一樣的地方。
    可是,我掉下的這個沼澤當中,好好地有生物存在著。
    非常美麗的景象……不過沒有這麼認為。

因為好像有人類大小那樣的魚類物體,張開大口迫近我,所以那也是當然的話吧。
    而且不是一隻。
    約有十隻左右。
    被吞噬了我也不會死吧,我的身體說不定會不好吃,如果暫時沉默忍耐著也許會離開吧,但我至今還某種程度留下作為人的感覺,被那樣的東西吃掉也是不能允許的。
    我從腰間的鞘中抽出劍,架起來面對迫近的大魚們。
    幸而,沉下的腳接觸到地面。
    能作戰了。
    因為把一隻腳卡在木橋中,所以能不浮起一樣地固定著。
    放棄無拘無束地游來遊去,但也不能這麼說,在這裡等待來伏擊要打倒會更簡單。

事實上,把直接衝過來的大魚,用劍的一擊斬掉頭就打倒了。
    在水中覺得劍相當地沉重,但切割的鋒利度沒有問題。
    當然,比在地上揮舞時威力遠遠下降著,但在斬魚頭時多一些注入力量憑力氣的技巧想辦法做到了。

儘管如此同時被四,五隻大魚圍攻應對也很辛苦。
    因為固定身體來戰鬥,要注意全方向並不順利。
    而且在水中的機動力也相差很遠。
    對方是因此而特化的身體所以是當然的,但並非沒有應付的方法,之前再稍微考慮一下就好了,那個瞬間這樣想了。
    可是對那樣反省的我,在大魚們來說好像是無謂事,各自向我身體的一部分咬了。
    從正面三方來的大魚使用橫砍總算是解決了。
    但是對於來自後面的二隻怎麼拉不掉,被咬到腳,就那樣在水中拉著。

為了要讓它放開而掙扎,試著揮動或者用劍拍打,可是卻並不順利。
    萬事休矣嗎……沒有這樣想,但不快點掙脫可能會失去腳,有這樣的危機感。
    沒有對自己的生命感到擔心,並不是信賴自己的實力,而是認為不死者的身體太結實。
    即使頭被打飛也不會死的感覺,並且恐怕那樣子太正確,這個身體讓我失去危機感。
    這樣是不好的……我如果不把這想法改變是不行的,於是這次為了掙脫認真胡鬧了。
    一度消去氣的強化,在身體中注入聖氣。
    這樣強化率會更高。
    雖然魔氣融合術有更高的強化率,但這個還只是對劍刃用的,稍微修行不足,在這樣的緊急關頭使用也很可怕。
    無論如何如果不是遇到危機也不會使用吧。
    用聖氣強化,還是比用氣來得強大,在水中的活動變得相當輕鬆。
    力量也注入腳中,從大魚的口用力拔出自己的腳。
    於是,一隻腳鬆脫了,不過另一邊它怎麼也不打算放開。

這樣像雞腿那樣好吃嗎?

也不是沒想過,住在這樣的嚴厲的環境。
    說不定有像是只要到口的食物不管怎樣也不會放開的本能一樣。
    可是我對此只會感到為難。
    因為我並沒打算在這樣的毒沼底腐朽等。

幸運的是,多虧一邊的腳自由了,身體的方向與自由地度變得更大。
    我扭動身體朝向大魚的話,揮起劍。
    要是現在就能沒有問題地砍掉。

那樣想的瞬間,好像也察覺了什麼的大魚。
    忽然提高游泳的速度,開始向上升那樣的氣勢,使勁地把我扔到水外邊。

「……嗚呼!」

就那樣,我被摔到打算渡過的對岸地面,無情的聲音從口發出。
    濕透,滴滴答答滴著水。
    長袍,好像還是很高的性能,泡到那麼多水已經幹著。
    從最初就沒濡濕嗎?
    不明白……。

然後,東張西望環視周圍的話,把我扔下的眷屬身影映入眼簾。

「……你……那是啥?」

我問了的是,艾登的臉好像奇怪地變形。
    抓住它,硬試著張開它的口,看到臉蛋中有來自山中樹木的果實之類的東西。

也就是說,對主人置之不理,自己去了確保著喜歡的食品。
    這個傢伙說不定比我對血液依存的部分都更少。
    即便如此……怎麼說呢?
    忠誠心是啊。
    吸血鬼的眷屬全是這樣的傢伙嗎?

今天真想去找人問一下了。

2楼2017-09-22 15:01
      第一

来自Android客户端3楼2017-09-22 17:04
        椎名 好懷念啊⋯⋯ 好女人

来自iPhone客户端4楼2017-09-22 18:23
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2017-09-22 20:40
            落櫻啊記得攻略了個黑化的

来自Android客户端6楼2017-09-22 21:06
              感謝翻譯

来自Android客户端7楼2017-09-24 07:54
                這個老鼠 要是我 就從頭開始 徹底調教...

8楼2017-09-27 23:02
                  顶顶顶顶顶

来自Android客户端9楼2017-09-28 10:33
                    鱼没有变成眷属的可能吗?

收起回复
                    10楼2017-09-28 16:52
                      感谢翻译

来自Android客户端11楼2017-09-28 20:12
                        讚美翻譯,順便催更!😂

来自Android客户端12楼2017-12-05 01:22

来自iPhone客户端13楼2017-12-11 10:20
                            感谢翻译(nice~)~

来自Android客户端14楼2019-02-17 22:11