小说之乡吧 关注:2,412贴子:52,767
  • 4回复贴,共1

冥媒正礼😝😝

只看楼主收藏回复

人点烛,鬼吹灯。
指的就是我出生的村子——鬼村。
我们村子四周全都是墓地,就像是被圈养出来的牲口。
每年鬼节来临前,一旦天黑,只要点上蜡烛,就会无风自灭。每每这个时候,村子里的人就有人欢喜有人忧。
因为哪家拉住熄灭就代表鬼王看上了那家人中的女子。
人人都知道鬼王住在鬼王庙,却人人都没有见过鬼王,但又人人都惧怕的很。
每年一次鬼节祭品,只要哪一次被选中的那家人没有送上祭品。
第二天,肯定是家破人亡,死于非命。
几次下来,村子里的人都慌了,纷纷来找我奶奶。
我奶奶姓夏,土生土长的本地人,因祖上有通灵血脉,所以村子里只要一有和鬼神挂钩的事,都会来找奶奶解决。
我一直跟着奶奶长大,爸爸外出打工,而奶奶也对妈妈的事闭口不提。
但是,村子里的人都在传言,说妈妈是在鬼王庙生下了我,所以大家都不喜欢我,觉得我晦气。
甚至有谣言,说我是妈妈送给鬼王的童养媳,等我长大后,就会被鬼王收过去做媳妇。
因此大家都喜欢叫我——鬼养媳。
我很讨厌这个称呼。因为我从不觉得自己和别人有什么不同,一直到七岁那年。那天奶奶不在家,我不敢一个人待
屋子里,就干脆在外面玩。玩着玩着我就看到篱笆外,有一只小狗钻了进来,顿时欣喜的不得了。“小狗狗,你从哪里来的?以后就待在我家好吗?我会照顾你哦!”它一直舔我的手,我以为它要喝水,就去倒水,却不小心摔了一跤,把膝盖磕破了皮,流了血。“好疼。”我坐在地上,吹着伤口,这时候小狗跑过来,伸出红红的舌头舔了舔我的伤口。“小狗,这个不是水,你等下,我——”我还没说完,就看到小狗突然痉挛起来,在地上缩了几下,隐约中身上还冒着黑气,然后就死了。“鬼养媳,你的血有毒,你杀了小狗!我要告诉大人去。”一个可恶的声音响起,我抬头一看,果然是张家的小儿子张一一,他一直喜欢欺负我,也是小孩子的带头人。我这下可慌了,挣扎着站起来,摇着头说,“我不是。我的血没有毒,你骗人。”“我才没有骗人,小狗就是喝了你的血才死的。我要告诉大家去。”我不想别人更讨厌我,所以追了上去。也不知道哪里来的力气,竟然追上了他?一把把他按在了墙上,我恶狠狠地威胁道,“你要是敢说,我就给你喝了我的血,毒死你算了。”他一愣,然后哇的一声,哭了起来。我自己也懵了,我一向怕他,怎么会说出这样的话来?就这么一个空挡,就有大人走了过来。
奶奶看到我和张一一,上前问道,“小荧,出什么事了?”“我,我——没事。”我低着头,不知道怎么说,心虚的盯着腿上的伤口,然后发现膝盖上的伤竟然不见了!

来自Android客户端1楼2017-09-21 22:18回复

来自Android客户端2楼2017-09-21 22:18
      喜欢可以+楼楼威♥

来自Android客户端3楼2017-09-21 22:19
        han534037

来自Android客户端4楼2017-09-21 22:19
          无偿

来自Android客户端5楼2017-09-21 22:19