自学中医吧 关注:10,067贴子:50,623

学习中医不要去背,重在理解,反

只看楼主收藏回复

学习中医不要去背,重在理解,反复揣摩,理解多了自然就记住了

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2017-09-19 07:12回复
    是的

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-09-19 13:13
      所言甚是

IP属地:重庆3楼2017-09-20 08:48
        上大便后就开始难受,无力说话气短乏力,腰背直不起来,直起来就累的不行,只想蜷缩躺着,感觉腹部空空的,好像腹部内脏都排出去了似的,缓大半天才能缓过来,

来自iPhone客户端4楼2018-06-20 11:11
        收起回复
          大师可以联系您吗?

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2019-03-01 07:22
            不知学中医从哪里开始学 请神医赐教

来自iPhone客户端7楼2019-04-17 01:51
              好,多理解 多思考

来自Android客户端8楼2019-04-17 07:50
                不错。

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2019-04-29 21:30
                  狗屁。。

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2019-05-02 16:59
                    楼主 请问 心情差 爱胡思乱想注意力不集中 脾气烦躁 小便频繁是怎么回事

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2019-06-25 23:17
                      肝陷胆逆,水土湿寒

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2019-06-25 23:19
                        楼主,你可以看一下我的方子吗,少一味重楼影响药效吗?你看下我发的贴子吧,在这回复发不成照片

来自手机贴吧15楼2019-07-03 13:56
                        收起回复
                          背熟了,慢慢就理解了?

IP属地:广西来自Android客户端16楼2019-07-05 11:48
                            不在于理解,而在于亲自实验

来自Android客户端17楼2019-07-07 18:36