婚姻吧 关注:1,332,415贴子:41,569,197

没什么,就是想发发我和儿子的悠

只看楼主收藏回复

没什么,就是想发发我和儿子的悠闲日子!

来自Android客户端1楼2017-09-17 13:15
    儿子俩周岁差俩个月了,自己一人带大,感觉这经历很难忘,也美好。是我一生中珍贵的财富!

收起回复
    来自Android客户端2楼2017-09-17 13:18
      楼主之前是幼师,结婚半年多怀孕,不幸胎停。头胎,感到很伤心。半年后,意外怀孕,家里人都怕再出意外,就让我辞了工作,在家安心养胎。

来自Android客户端3楼2017-09-17 13:20
        楼主老公,公婆都在同一事业单位工作,比较清闲,整个孕期。老公天天陪我早晚散步。还参与胎教,十个月也感觉很快过去了。

来自Android客户端4楼2017-09-17 13:22
          2015年农历十月初六,顺产生了儿子。从那以后,好像离复出工作的路越来越远。

来自Android客户端5楼2017-09-17 13:23
            特别在乎孩子,就想着牺牲自己三年的时间,陪伴孩子成长。不想错过他的每一次进步。坐月子,妈妈伺候了一个月,身体不适,吃着中药,我让妈妈回家了。不想让妈妈太辛苦,婆婆呢,一来没怎么带过孩子,二来需要上班,干脆,我自己带。一切自己操持。

来自Android客户端6楼2017-09-17 13:29
              感觉这俩年才真正的锻炼了我们小俩口,之前什么都不会。老公是独生子,家务不会。做饭不会,但是只有我俩的情况下,当然不会也得做。

来自Android客户端7楼2017-09-17 13:31
                收拾家,洗尿布,做饭,都是老公包揽,我只管把孩子看好了。孩子几个月的时候,每天都是起来,收拾好家里,就带着宝宝下楼,推婴儿车去溜达,让宝宝多见见人,晒太阳,有老公的辅佐,日子也过得挺快的,虽然辛苦点,累点,但是心里特别踏实。因为孩子的一切,我都了解,而且能够娴熟面对。孩子要哪样,反正我说了算。不用担心别人插手,插嘴,有分歧这些。

来自Android客户端8楼2017-09-17 13:35
                  消灭0回复

收起回复
                  来自Android客户端9楼2017-09-17 13:38
                    过了一岁,老公工作开始规律起来。朝九晚五。再也没有那么多时间陪我带宝宝了。依然像以前,早上安顿好一切,我带子儿子下楼玩,因为孩子一天天长大,学走路,学说话,他也有自己的圈子,我就想着,多带他和小区里小宝宝玩。玩到中午回家,把孩子哄的睡了,自己凑合着吃口饭,老公中午单位吃,不回来。

来自Android客户端10楼2017-09-17 13:39
                      午休起来,继续带儿子出去。等到老公下班。开车接我们去街上转转或者超市,一天就这样过去了,转眼孩子都快俩岁了。

来自Android客户端11楼2017-09-17 13:40
                        想着明年的现在,儿子就该上幼儿园了,心里特别不舍,希望日子能慢点过,因为到那时候,天天相依陪伴的日子就会结束突然觉得失落。

收起回复
                        来自Android客户端12楼2017-09-17 13:42
                          小区里的保姆阿姨都说,孩子,你真不容易,现在的小年轻,生了孩子,都要婆婆帮忙,或者干脆给婆婆哄,自己出去工作,能这样放弃自己的圈子在家带孩子的太少。而且还不用妈妈,婆婆帮忙,我就说,我觉得这样真的没什么不好,主要是看自己心态了。在教育孩子方面,不用和别人有矛盾。也不需要嫌弃。抱怨婆婆这样那样。最最重要的是,你可以自己教孩子,礼貌用语,给他立规矩。三岁之前是启蒙的关键时刻

来自Android客户端13楼2017-09-17 14:12
                            每次累了,都告诉自己俩年都过来了,一年再坚持就好了。孩子上幼儿园了,我就去工作。也许这一辈子,就要这一个孩子,如果再关键的三年没有陪伴。我会觉得好遗憾。所以,不管多难,一定坚持到底,给自己加油!加油!

收起回复
                            来自Android客户端14楼2017-09-17 14:14
                              挺帅气的

收起回复
                              来自Android客户端15楼2017-09-17 16:47