异世界和智能手机...吧 关注:20,508贴子:82,819

282 會談、然後是帕路夫王國

只看楼主收藏回复

一樓喂度

来自Android客户端1楼2017-09-17 11:28回复
    秋名山漢化
    翻譯:丹陽 全哥
    校對:電視
    潤飾:全哥

来自Android客户端2楼2017-09-17 11:29
      #282 會談、然後是帕路夫王國。
      「早安啊~冬夜」
      「……早安,尤米娜。啊為什麼妳會在這裡呢?」
      在自己的房間的床上醒來時,突然發現棉被的上方有個異色瞳的少女就這麼跨坐在上頭。
      「……我記得我的房間應該有從內側上鎖的啊?」
      「解開了哦。像這樣...小事一樁嘛」
      解開…為什麼做得到那種事情啊!?對我非常在意的問題,尤米娜以掛起天使般的笑容彷彿無所謂般的回答了
      「這是我七個特技的其中一個」
      這根本不能算作回答!?什麼啊那個特技!剩下的六個又是什麼啊!
      早上被喜歡的女孩子叫起來並不是什麼令人討厭的事、但是對心臟不好。而且尤米娜又是一副毫無防備穿著睡衣的樣子、對心臟更不好了。
      從相遇開始已經過了兩年了啊,從各個方面來看,她也已經成長不少了。與我相遇時相比軀體也成長得更成熟了,但對於戀愛這類事務時展現出來的瘋狂卻也沒改變多少。
      儘管如此,她也已經是個14歲的女孩了,像這樣的行為還希望她能多加控制啊…
      「因為冬夜的睡臉已經充分的看夠了、今天已經滿足了」
      「你是從什麼時候就開始看的啊……」
      沒有注意到她的存在的我也有問題就是了。總之還是先請尤米娜離開房間,迅速地把身上的睡衣換下來。
      早餐前去了訓練場,跟平常一樣和騎士團混在一起的八重跟希爾妲、愛爾潔正在訓練。
      好像沒看到露的身姿,今天的早餐應該是她做的。若真是如此的話今天的早餐就是和食了吧?這還真是叫人期待。
      「呀啊~冬夜君早安啊,雖然很突然但是可以當我的對手嗎?」
      正準備跟大家一個個道早上好的時候被從後面偷襲的諸刃姐抓到了。可惡!沒注意到!大意了!
      「……雖然我不介意可是還請注意下手輕重喔」
      「有那個必要嗎? 嘛啊、像平常一樣互相都不使用魔法跟神力的」
      互相對峙,以自願擔當裁判的愛爾潔的信號互擊木劍。雖說是木劍,但是畢竟是施加過了強化魔法所以耐久性極佳。否則的話這樣一次交劍就會直接粉碎了。
      想當然,要是打到身體的話骨頭恐怕都會碎掉的吧…但是在我跟諸刃姊的狀況下應該是不會受這麼重的傷的。就算這麼說痛還是會痛的,不管怎麼說還是不想被打到啊。
      「哦哦!?」
      瞬間,腳被一記偷襲劈中,我就開始因為失去平衡而仰頭即將倒下,但哪怕是一秒鐘的時間都沒能留給我,木劍就再度殺氣騰騰地朝著這裡穿刺過來。
      急急忙忙地側開身子盡力地從側邊的空間扭過身來,藉此避開這一波攻擊,同時靠著手腕的力量撐起身子,再度重新踩穩地面擺開姿態。
      勉強做到了。但未免也太危險了吧!
      這混帳…明明就事先說好要適可而止了。
      如果真想玩這麼大的話,那我也只好豪不客氣地儘管上了。我再度握緊劍柄,並重整態勢將劍舉到面前直直對向她。
      『主人,你還好吧?』
      「唔…嗯…」
      琥珀輕輕地戳了我一下,我這邊則是還承受著方才交手時身體上所累積的疼痛感。
      就連一丁點手下留情的念頭都沒有…這還真不虧對於劍神之名呀。
      要不是對全身施展了「治愈」和「復甦」,沒有這些魔法的支撐,現在的我可能連一根手指都動不了。
      諸刃姊在這之後又找到了下一個獵物,去繼續進行她的訓練指導了。
      哎呀呀…在早餐之前就進行了這麼過度的運動。
      總之,為了吃早餐而走向食堂,琳潔和還一臉惺忪看起來沒怎麼清醒的莉恩,以及露她們都正在吃飯。
      平時我們也還有很多必須處理的個人事務,大家幾乎沒甚麼機會一起吃早餐。尤其是櫻,一週內大概也有一半的時間會去和她的媽媽菲亞娜一起吃早餐。
      早餐則果不其然是由露親手製作的和食。白飯以及蘿蔔味噌湯,另外還有從地下城島那兒來的烤魚、煎蛋、金平、涼拌豆腐、醃漬蕪菁。
      (譯者註:金平→日本的一種冷凍配菜(惣菜))
      露為了迎合我所喜歡的口味,對於和食的製作也越來越上手了呢。還從伊神武的人們哪裡學會了許多樣式的和食回來,稍微有點擔心被這些美味的食物養胖了呢~
      吃完早餐之後,正忙於處理上午的事務時,口袋中的智能手機突然彈出了收到訊息的提醒。來信的對象是…啊咧?這還真是稀奇。這不是身為雷斯提亞騎士王的萊茵哈特義兄嗎?
      「喂?怎麼了嗎?」
      『啊啊,公王陛下。很抱歉在你忙碌的時候打擾,稍微有點事情想要找你商量…是關於利涅國王的事情』
      「利涅國王的事情?」
      擔任雷斯提亞騎士王國國王的萊因哈特義兄(暫定),以及身為利涅王國國王的克勞德,因為兩人的年紀相差不多,他們之間的交情自然也比較好。
      克勞德一路至今的人生當中,因為被那位假的王子扎本所欺壓,可以被他當作友人的存在本就少之又少。而對萊因哈特而言,礙於王子的立場,能夠放心交流交往的對象同樣也不多。性格相同的兩人感情會特別要好也是理所當然的事情。
      會為這樣子的好友特地跑來找我商量,肯定是發生了甚麼棘手的事情。
      「麻煩等個十分鐘,讓我把手頭的事情處理到一個段落,我這就過去瞭解你想說的事情。那我就到雷斯提亞城的城門前好了」
      『明白了。我會等你的』

来自Android客户端3楼2017-09-17 11:29
      收起回复
        謝謝翻譯

IP属地:中国台湾4楼2017-09-17 11:30
          把電話掛斷之後,連同尚未處理完的文件資料,和宰相高坂先生告知我接下來去了哪裡。雖然閃過一絲邀請希爾妲一同前往的念頭,但畢竟是為了商量利涅國王的事情,結果還是自己一個人過去了。
          才剛用「傳送門」轉移到雷斯提亞城的城門前,在那裡就已經有兩位雷斯提亞的騎士正等著我了。跟著他們的嚮導,朝著城堡的內部前進,當我們抵達最深處的房間時,走在前方的騎士以恭敬的姿態推開了門扉。
          「啊…真的很抱歉特地麻煩你過來一趟。原本還在思考到底有誰願意與我商量這件事,都不知道該怎麼辦了」
          在房間當中,坐在沙發上的萊因哈特趕緊站起身來迎接我。與其說是特地走了這一趟,倒不如說聽起來是一件相當重要的事情,我覺得面對面直接商量會比在電話裡說還要好。
          順著他的勸,我就在義兄身旁的沙發上坐下。讓房間中的其他騎士退下之後,雷斯提亞國王開始向我說明事情的始末。
          「你應該知道,利涅和帕路夫這兩個國家以前曾經差點開戰吧?」
          「啊…是之前的宰相,瓦爾達克所企圖造成的陰謀對吧?雖說那時候真的很危險…但利涅國王上位後,轉為友好的外交方針,迴避了這個最糟的結果了不是嗎?」
          位於大陸的西北方,表世界當中最大的帕爾聶島,被兩個國家分治,其北方為帕路夫,南方則為利涅,在很長的時間當中有過不少次的小型衝突。
          而其北邊的國家,曾經發生過大規模的寒災導致作物收成慘澹。再加上國王、宰相的相繼過世,當時擔任利涅王國宰相的瓦爾達克盯上了這個被許多不幸纏上的時刻,開始計畫掀起一場侵略戰爭。
          但被順道經過的我們介入,瓦爾達克的陰謀沒能成真,這才成功迴避這場戰爭。而克勞德即位成為新任的利涅國王,接下來應該會持續保持與帕路夫之間的友好關係。
          「與帕路夫之間的關係大致上還是相當良好的。前代國王過世之後,王子也作為新任國王正式即位,內政事務也逐漸有了穩步的著落,兩國之間的貿易關係也維持地相當順暢。但是,在這之中有點問題存在…」
          「問題?」
          「前代帕路夫國王是有兩個孩子的。其中一人叫作呂西安娜•狄雅,是王國的王女。而她的弟弟,埃內斯托•狄恩則是王國的王子。利涅國王希望能與姊姊呂西安娜之間能有更上一層的關係,簡而言之就是對她抱有好感」
          「喔~呵~這還真是意外的八卦消息呢~」
          克勞德的春天終於到來啦?這麼長一段時間以來,就因為被那個笨蛋王子(偽)絆住腳的關係。真希望他忘掉那毫無自由可言的悲慘青春,去謳歌那種如夢一般的戀愛青春的呀~
          所謂的問題又在哪方面呢?
          「剛剛說的那個叫做埃內斯托的弟弟。這個王子雖然作為新任國王繼承了王位,但他也還只是個十歲的小孩。目前代理政務的攝政者則是前國王的弟弟,雖然也還有周遭的其他重臣在支持著,但他終究還只是個孩子。而這個孩子又很黏他的姊姊」
          (譯者:哇哇,看了這麼多年妹控,終於來個姊控,辣雞穿越異世界輕小說裡的業界清流!為作者打Call!)
          「哈啊…所以這個國王有可能會因為利涅國王搶走了他的姊姊,進而討厭利涅王國?」
          「嘛…簡單來說就是這個樣子」
          伴著這略顯無奈的發言,騎士王如此苦笑著
          不過呢…這也不是不能體諒的。父親突然就這麼離開了,還因此匆匆忙忙地被推上王位,就連姊姊也要從自己的身邊被帶走。要說服這樣一個年僅十歲的孩子終究不是件容易事啊…
          「帕路夫王國的大臣們又是怎麼考慮的?」
          「這些重臣認為這是加深兩國友好關係羈絆的好機會,似乎無論如何都想抓住這個好機會」
          「那當事人的意思又如何呢?」
          「至少利涅國王還是有那個意思想要讓呂西安娜王女成為他的王妃的,最重要的王女一方的意思就…」
          「不怎麼對結婚感興趣…嗎?」
          「大概也可以這麼說,果然還是不想留著這麼年幼的孩子自己一個人跑去結婚,起碼我是這麼理解的。就我的印象中王女今年應該…十九歲了吧。要是等到埃內斯托國王長大才考慮結婚,那會變成非常特別的晚婚,可是利涅王國這邊,也有迫在眉睫的子嗣繼承問題。果然沒辦法繼續等待下去」
          埃內斯托王子…不,該稱呼埃內斯托國王,要等他成長到足以獨當一面的十五歲,那也需要至少五年的時間…必須等到王女二十四歲會耗時太長是吧…
          這個世界的女性大多會在二十歲上下就結婚出嫁。如果是王家或者貴族的話,那就必須把年紀再調降一些,十三、四歲就婚約的現象也不少見。但把二十四歲的女性說做是晚婚,不管怎麼說都還是有點違和感。
          呂西安娜王女本身似乎也有許多來自利夫利斯的上級貴族婚約追求,連見面這種事一次都沒有,要是碰上那種有病或者腦筋不正常的對象,更別說前代的國王才剛逝世,似乎推遲婚約會比較好
          而作為利涅國王的克勞德這一方,考慮到必須等埃內斯托國王成年,還必須要等上足足五年的時間…即使作為一個男人而言是可以允許的,但作為一國之王果然還是有難處在

来自Android客户端5楼2017-09-17 11:30
          收起回复
            「確實我也很希望帕路夫王國的王女呂西安娜能夠成為王妃。但若因此而讓年幼的帕路夫國王傷心難過的話我也不願意,我能做的也就只剩下等待了」
            「喔?那撇開利涅的臣子的身分來說呢?」
            「講實話,以我個人來說,其實並不是這麼在乎的…但果然國內的貴族們也一直向這邊施壓,這也是事實。畢竟對我國而言,要能趕快有個具有王室身份的子嗣可是非常重要的事務」
            庫普宰相面有難色地回答道。這也不算意料之外,如果沒有兄弟的克勞德沒能有個孩子繼承家業,利涅王家就會因此而絕後。雖然這是一個迫切的重大問題,但也真不需要這麼著急,畢竟當事人也還這麼年輕。
            「那如果先訂下婚約呢?」
            「就算訂下了婚約,但真正的結婚也還得等五年之後?橫豎總有一天百姓們也會注意到這狀況啊。更別說還有可能傳出謠言,說帕路夫國王是個不願意讓姊姊從身邊離開的任性國王。總不能讓對面難堪啊」
            庫普宰相的話是有一定道理的,但他只是個孩子啊,這沒辦法啊。雖說不希望此事發生,對那個年幼的國王來說這邊也真沒什麼法子可用。
            「對方的重臣們也期望這樁聯姻嗎?」
            「大部分是支持的,只有少部分希望王女留在本國嫁給他們的兒子的貴族反對」
            唔嗯…那些傢伙難不成會對年幼的國王說三道四的嗎? 如果把王女嫁給利涅國王的話,估計也會有一堆有的沒的說會不幸的說法。
            再說了,因為那個笨蛋王子的關係,利涅王室的名聲真有點被玷污了。
            那個扎本的弟弟,被這種壞印象給纏上。實際上他們兩人是沒有血緣關系的無關者,這件事或多或少也應該傳到帕路夫那裡了。
            「總之呢,利涅國王本人的意思大概了解了。另外,希望和帕路夫國王親自會面一次,能不能麻煩你幫我安排一下面會的機會?」
            「和帕路夫國王會面?這還真是感謝至極!他一定會非常開心的,畢竟能夠見到憧憬已久的公王陛下」
            其他國家的國王會去崇拜另一個國家的國王,這也是奇了…
            能不能說服成功這事先放一邊,也是挺想見見的,當然要讓姊姊從他身邊離開就是另一回事了。
            這似乎會是個一個由姊控引起的大麻煩呢…
            希望能夠找到甚麼兩全其美的適當方法解決這個難題。唉呀…

来自Android客户端7楼2017-09-17 11:32
            收起回复
              282完、283翻譯中

来自Android客户端8楼2017-09-17 11:32
              收起回复
                謝謝大大.....加油...

IP属地:中国香港10楼2017-09-17 11:48
                  谢谢

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-09-17 11:57
                    感谢大佬的翻译

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-09-17 12:05
                      你们……神速啊……

IP属地:甘肃来自iPhone客户端13楼2017-09-17 12:13

IP属地:广西来自Android客户端14楼2017-09-17 12:13
                          作为一国之王,跑去给其他国王相亲

IP属地:河北来自Android客户端15楼2017-09-17 12:44
                            多人联翻效率就是高,不过你们可以不必像隔壁dal吧一样一周翻完一本的速度来翻,以你们自己的速度来就行。

IP属地:广西来自Android客户端16楼2017-09-17 12:44
                            收起回复
                              感谢大佬

来自iPhone客户端17楼2017-09-17 12:59