• 11回复贴,共1

关于诺基亚3的使用报告

取消只看楼主收藏回复

首先,对这手机的第一印象就是,最"高端"的低端机。拿到手里很舒服,手感棒,四面圆弧形设计,类肤质塑料后盖,镀漆金属边框,2.5D屏幕。但是开机后你会发现屏幕只有720P,不过用了一个上午就适应了,并没觉得太大的颗粒感。配置的话,如图所示。

来自Android客户端1楼2017-09-16 03:54回复
    声明,本人非专业测评,本帖观点仅表明个人立场,如有雷同纯属巧合

来自Android客户端2楼2017-09-16 03:55
    收起回复
      还是来说说外观吧,其实说白了就是一台lumia925的缩小版,机身不重,很轻巧。后盖有银色NOKIA标,单色闪光灯。闪光灯和摄像头装置在玻璃面板上。外屏有疏油层,本人未贴膜使用(好像也买不到),手感可以用爽来形容。唯一不舒服的就是白色版用的白色面板,额头三个窟窿看起来很难受。

来自Android客户端5楼2017-09-16 04:03
      收起回复
        外观总体上还行,比市面上的千元机高不少档次。手感很棒,小巧!

来自Android客户端7楼2017-09-16 04:06
        收起回复
          接下来谈谈配置吧,联发科MT6737四核处理器,主频1.25GHz,2GB容量的低压三代内存条,16GB容量的emmc存储颗粒。没错,简直低端到不行。

来自Android客户端8楼2017-09-16 04:14
          收起回复
            摄像头前后都是八百万像素,拍照不错,甩开市面上同配置机型一大截,这里不做详细说明,过几天可能会有比我更专业的大佬发详细帖子测评

来自Android客户端9楼2017-09-16 04:17
            收起回复
              续航和网络,系统内置了谷歌服务还是不错的,如果会使用能有效抑制国内毒瘤APP,手机已安装的用户程序如图所示,未使用黑域等程序拦截停止类APP,一天一冲吧,毕竟只有2600毫安电池。网络方面支持联通移动电信234,信号不错。支持2.4G和5G WLAN(某为同价位机型不支持5G)

来自Android客户端11楼2017-09-16 04:26
              收起回复
                重点来了,讲讲实际体验,一开始我也觉得这机器太垃圾。打打电话应该不错吧,只是试着装了个Tim发收发点文件,没成想打开速度还挺快。接着又装了点其他的APP,不卡但是也并不是特别流畅,中等流畅的意思吧,可能是因为APP都是从谷歌商店下载的原因吧

来自Android客户端14楼2017-09-16 04:33
                收起回复
                  放在以前,我也不相信有优化这么一说,知道今天用了信仰牌3,可能是比较在意吧,毕竟自己特别喜欢这个牌子,内存占用率比刷了类原生并且运行国内应用商店下载的APP的手机低太多。没什么唤醒,所以这才是用起来不算卡的原因,不流畅的原因嘛,毕竟配置太低端了,就是中等的意思,偶尔要点加载时间。之前从酷安下载了百度贴吧,第一次打开的时候死机一次。第二次打开还算稳定,能刷帖了。

来自Android客户端15楼2017-09-16 04:42
                  收起回复
                    其实我从来都不相信安兔兔,毕竟从s6e跑6万分,s7e跑10万分后我就不用这种垃圾软件了。而且我觉得实际使用和跑分(这里专指安兔兔)并没有直接关系。毕竟7420的s6e比820的s7e流畅太多

来自Android客户端17楼2017-09-16 04:48
                    收起回复
                      我的观感能告诉我优化的地方就是,诺基亚3开启省电模式会强制关闭所有动画,包括第三方软件内的动画效果,下图所示,图一为省电模式缓冲标识(静态)图二为普通模式缓冲标识(动态),这是我在其他安卓设备上是没见过的东西。可能是我见识太少了吧233

来自Android客户端18楼2017-09-16 05:01
                      收起回复
                        如果还有其他疑问请在本楼层下直接提问,我会作出解答

来自Android客户端19楼2017-09-16 05:03
                        收起回复