心理医生吧 关注:49,591贴子:435,221

专业心理咨询师/心理治疗师开贴答疑,感兴趣的进来聊聊。

只看楼主收藏回复

大家好!我叫张遥遥。我是11年应用心理学专业毕业,2010年考的国家三级心理咨询师,2013年5月考的国家二级咨询师(证书编号131700008206768)。2016年5月通过的心理治疗师,在心理咨询室工作四年。目前跟朋友合开了一个心理工作室。
愿景:心理咨询是一份跟心灵打交道的工作,我接触过很多人,抑郁症自杀的长辈,因情感困扰痛苦的姐妹,焦虑症/强迫症困扰的朋友,以及被自闭症困住的孩子。所以我了解很多种痛苦和无奈。因为懂得生命的不易,所以我会尽可能用我的专业知识帮助大家走出困境,让大家可以过上有价值,有意义的人生。我希望我可以是你困境中的一根拐杖,让你在黑暗中有力前行。
专业学习经历:系统的学习ACT接纳承诺疗法,沙盘游戏治疗,CBT认知行为疗法,焦点短期治疗和叙事治疗。同时学习非暴力沟通,目前除了个案一对一咨询,也做团体咨询,以及一些非暴力沟通的工作坊。
擅长:
抑郁症/焦虑症的咨询(有强烈的自杀念头的来访者需要药物治疗)
情感困扰
人际关系
亲子沟通问题
备注:开贴答疑是免费的,心理咨询收费。答疑从心理学角度解惑,但并非心理咨询。如果问题积累2周以上,或者自己没有办法调整,需要心理咨询。对于焦虑症/抑郁症的来访者5次起咨询。咨询之前可以聊15钟,以了解是否匹配。收费300/次,学生或者低收入者100-200/次。

IP属地:浙江1楼2017-09-14 11:01回复
    求问楼主现在的月收入以及职业感谢

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2017-09-14 14:00
    收起回复
      大家我量表,我也可以给大家解释,我看很多人做了mmpi不懂的,我可以帮大家解释

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2017-09-16 11:05
        请问,有没有可以确认抑郁症的官方自测题呢?

来自Android客户端7楼2017-09-16 15:19
        收起回复
          医生,我是某重点高中高三的男生,我平时成绩在年级一百名左右,上川大、吉大、哈工大这类学校完全没有问题,最好成绩十二。但我和我关系挺好的一个我暗恋的女孩成绩一直比我好三四十名,前几次好不容易超过她了,但她这次超过了我的历史最好成绩,我不知道怎么回事好难受好想哭。您能帮我分析一下吗?

来自Android客户端8楼2017-09-17 23:41
          收起回复
            可以加qq吗?

来自手机贴吧9楼2017-09-19 08:52
            收起回复
              可以加qq吗?

来自手机贴吧10楼2017-09-19 08:52
                可以加qq吗?

来自手机贴吧11楼2017-09-19 08:52
                  楼主,你的事业不上容易的,我听河南大学宫火良教授到台湾考察一年,他讲单独开业的心理师,在台湾也是很难过的。一般都是依靠学校、医院。祝你成功。

IP属地:河南12楼2017-09-19 16:49
                  收起回复
                    楼主微信多少

IP属地:河北来自Android客户端13楼2017-09-19 17:10
                    收起回复
                      很多人的心理问题是自己和他人贴标签贴在身上导致的,比如内向,自卑,本来很正常,很多人都自卑内向可是有些人就会一直觉得自卑不好,跟它对抗,想把自卑推开,结果消耗巨大能量,还是一直纠缠在痛苦里。其实自卑本身真没有好坏,自卑也是前进的力量啊

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2017-09-19 22:56
                        不懂拒绝怎么办

来自Android客户端17楼2017-09-19 23:58
                        收起回复
                          老师你好,我今年18了因为家里关系我不得不出来打工,今天准备上班的我挤着公交车,今天是我第二天去上班,我休息了有三个月了,不知道为啥我就是不想上班,想去学个什么奈何家里人不同意我也就作罢了,一想到一会儿要上班还要给那种女人摆摆脸色,向她示好我就觉得自己恶心,上班时间还很长十一个小时,不知道为啥现在感觉呼吸都有些困难了,我在上班的地方几乎都不和人说话,每天上班那么长时间还要加班,感觉自己好累好废,有时候觉得自己就是个**,感觉没人能理解我,我做什么父母都不同意有时间感觉自己像一个傀儡一样,虽然我极力催眠着自己想着每个人都一样你不是很特殊,但是我在工作岗位上几乎都不和人说话,或许是我性格孤僻了吧,或许是我不擅长人际交往,有时候都想要是能在工作上死去该有多好,这样说不定能轻松好多,干着自己不喜欢事情,过着自己不喜欢的生活,看着那些烦人的一切,不知道是谁说生活就是美好的,有时间我都想出家了,说实话虽然我中间辞职了三个月,但是我现在干的这一行我也干了起码两年了,说起来真的可笑,我想换行都不行,我想做一些自己喜欢的事情,每天都是数着时间过日子真不知道这样的日子何时能到头,我承认自己矫情,但是连自己的人生我都掌握不了。

来自Android客户端18楼2017-09-20 12:51
                          收起回复
                            老师你好!可私聊吗

来自Android客户端19楼2017-09-20 21:23
                            收起回复