寒武纪年吧 关注:2,356,844贴子:45,271,324

【原创】《香草棠花》文/三月鹿

只看楼主收藏回复

【原创】《香草棠花》文/三月鹿鸣
活泼骚气学霸受和冷淡娇气学神攻(互宠)
文案
最近微博流行了一个新段子,说说那些年你最不能忍受的虐狗行为。
路人甲:以前高中的一对高智商情侣,高一借朋友之名谈恋爱,高二借学习之名谈恋爱,高三光明正大谈恋爱。完全不考虑我们这些单身学渣的感受,学校你对得起我们吗?
路人乙:高中的真人真事,在那个早恋犯法的时期,我一同学的妈妈来我们班认‘女婿’,还警告哪些觊觎他的小姑娘,国欠妈系列。
路人丙:香草棠花,懂的赞我。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2017-09-11 16:54回复
    重开贴 有缘者留下鲜花与爱

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2017-09-11 16:55
    收起回复
      十五岁两人初见,二十五岁两人结婚。从校服到礼服,其间有人支持,有人反对,有人祝福,有人讥讽。我爱你,无论贫富,无论美丑,无论性别。只因你就是我爱的你。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2017-09-11 16:56

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2017-09-11 17:07
        收起回复
          1相遇倒计时
          2015年6月23日6时30分,闹铃声响起。
          “同学们,快准备一下,七点十分集合吃早饭。”值班老师负责任地提醒酒店中的学生。
          “不是吧,都已经不上早自习了,竟然还要起这么早,真是够了。”
          “就是,今天又不考试,看考场的时间不是定在九点多嘛。”
          学生的抱怨声此起彼伏。
          “笑棠,你快起床,再晚点饭都被抢光了。”床上的人“嗯”了一声,可就是不起来。
          “俞笑棠,你昨天晚上修仙去了?快点给我起来。”李晔一边大叫,一边掀他的被子。
          “康康,你给我句实话,你最近是不是吃什么药了?”床上的人实在是睡不下去了,没精打采地从床上坐起来。
          “神经病,我吃什么药,我看你如果这次中考考不好才应该吃药。我现在应该找个手机把你拍下来,发到学校的贴吧,让你的小迷妹看清你的真面目。”
          李晔快被这熊孩子给气死了。
          “你放心,我就算是带病上阵也能碾压你。”
          “男神,你的光辉事迹咱们能留在路上慢慢回忆吗?再不去就真的没饭了!”
          “你那么急干嘛,大不了咱们去外面吃。”
          “没时间,我还得在酒店复习呢。”
          这次俞笑棠是真的眼珠子都快被惊掉了。
          7时15分,两人赶到了餐厅。
          “我都说过不会晚的,你干嘛这么着急。”俞笑棠看着眼前还未上齐的菜哀嚎,“我应该再睡五分钟的。”
          “生前何必久睡,死后必定长眠。你听过没有?”李晔一脸恨铁不成钢的表情,“你知不知道,用这五分钟你能背多少公式,算多少数学题,记多少单词?”
          “不知道!”

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2017-09-11 17:07
          收起回复
            “是五好学生,德智体美劳,全面发展。还有什么是装?我本来就是好不好!”
            “大兄弟,要点儿脸!唉,你说同样在玩,为什么你的分数是我的两倍?”
            “这得感谢我的父母,他们除了给我完美的皮囊,纯净的品格外,还给了我一个聪明的大脑。”
            “滚!虽然学习上赢不了你,但在牌桌上我要把你打得落花流水。”
            “放马过来吧。”
            “笑棠,你还记得和周一鸣那个赌约吗?我看好你哟。”
            俞笑棠算是传说中的别人家的孩子,长得好,品行端,与同学打成一片,受老师宠爱。
            周一鸣则是别人家的孩子的另一个版本,获奖无数,老师、父母对其抱有厚望,但和其他同学相处不来,自视过高反而令他人反感。
            其实俞笑棠只能算是普通级别的学霸,他在年纪一般可以排到前五,而周一鸣则是前三。
            不过俞笑棠会参加一些艺术类的活动,还经常取得不错的成绩,老师往往更喜欢那些全面发展的学生,因此对他也更加关照。
            这次学校本来有三个保送华英高中的名额,通常是分配给年纪前三名的。但俞笑棠的班主任主动向学校申请了一个名额,学校领导有点举棋不定。
            周一鸣不知道从哪儿得到这个消息,找到学校领导理论。两方班主任也撕破脸皮,互不相让,最后学校为了公平起见取消了两人的名额。
            周一鸣为这事气得吐血,有事没事就来找俞笑棠的茬。
            本来俞笑棠也觉得班主任这事做得有点不厚道,但毕竟也是为了自己好,就想当个和事佬,让事情早点过去。
            有时候情商低真的是一件让他人很苦恼的事,周一鸣看俞笑棠一直没反应,认为他这是看不起自己的表现。
            于是非逼着俞笑棠在众人面前和他立下赌约,谁中考的分数低谁就剃光头!
            俞笑棠向来是一个爱美的人,自然死活不愿意,但受不住周一鸣的明里暗里的挑衅,迷迷糊糊就答应了下来。
            “笑棠,你能赢的概率是多少?”
            “不知道,上次我比他高四分,他眼睛里都快喷出火了,不管谁赢,把这件事了结就行。”
            “看不出来,你这么有魄力,不怕丑了?”
            “不,只是发现我自己戴帽子更好看。”

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2017-09-11 17:15
              来了来了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-09-11 17:52
              收起回复
                ***,我刚放学吃完晚饭就看到这个帖子了,妈耶,楼楼我好想你

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2017-09-11 19:06
                收起回复
                  鲜花给你,爱也给你
                  我一直都没放弃,一直在等你

来自手机贴吧13楼2017-09-11 20:45
                  收起回复
                    9时25分,中考考生们准时在华英高中门口集合。
                    F市在6月24至26期间举行中招考试,考生需要提前看好自己的考场。
                    “华英高中果然名不虚传啊,你瞧瞧人家这基础设施建设,以后说这是我的母校还能长脸。”
                    “康康,你叫一声母校看它答应你嘛……”
                    “俞笑棠,跟你说过多少次了,不要再叫我康康了!我现在叫李晔,晔即光明。”
                    “我知道了,康康同学。”俞笑棠大声回应,飞速向远处跑去,李晔在他身后边骂边追。
                    “我在21号考场,你不是在3号考场嘛,咱们先分头看考场,一会去门口集合,没问题吧?”
                    “没问题,可是……”俞笑棠话还没说完,李晔就已经跑没影了,“这货是偷偷练了轻功吧!”
                    “同学,请问你知道3号考场在哪儿吗?”作为一个出门就向右拐的路痴,华英高中对于俞笑棠来说相当于一个小型迷宫。
                    不过这倒不是什么大问题,毕竟他也是靠脸和嘴吃饭的人。
                    女同学看着面前带笑的男孩子有些害羞,“我知道,我可以带你去。”
                    俞笑棠又笑着道谢,一双桃花眼弯成月牙状,露出洁白整齐的牙齿,整个人看上去温暖又明亮。
                    女同学的脸越来越红,俞笑棠怕她自爆,主动与她一前一后走着。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2017-09-12 08:27
                      9时40分,俞笑棠到达3号考场。
                      此时很多学生在门外观望,考场今天并不开放,学生只能透过窗户中大概知晓自己的位置。
                      俞笑棠对照了一下座位表,发现自己坐在最后一排。本来打算直接走的,又看到座位表上自己前面一个人的名字,杜蘅,一种香草名,不知道是不是人如其名。
                      10时,集合准备回酒店。
                      “老师,你们先回去吧,我有点不舒服,可不可以待会儿再走?”一听这话所有人都聚集在俞笑棠身上。
                      “你没关系吗,要不要去医院看看?”
                      “没事的,我在这陪他待一会儿就行了。”周一鸣凭多年经验感觉俞笑棠应该是留下有什么事,主动帮忙打掩护。
                      “那你们小心一点,到了酒店记得打电话给我。”老师安排好后才带队离开。
                      “怎么了,你又想玩什么?”
                      “玩个屁,我的准考证不见了。”看其他人都离开了,俞笑棠才表现出着急,“现在我们赶紧回去找找。”
                      “我去,准考证你也能弄丢,你刚刚去哪了?”
                      “我刚刚迷路了,在一个小亭子里面待了一会儿,会不会在那儿?”
                      “也有可能在你的考场那儿,咱们分头找,一会儿在这汇合。”
                      俞笑棠几经辗转终于到了3号考场,但一路上都没有看到准考证。正在他一度崩溃时,身后传来声音。
                      “你是不是在找准考证?”那人把手上的东西递过来,“我朋友刚刚在地上捡到的,你看看是不是你的。”
                      俞笑棠赶紧接过来,打开一看,果然是自己的,连声道谢。
                      那人摆摆手说道,“不用客气,是我朋友看到的,他还担心你找不到会着急,特意让我在这等呢。”
                      “那我得好好谢谢你朋友了。”
                      “不用了,他现在有点事,走开了。举手之劳而已,下次要小心了。”
                      那人说罢就转身离开了,远处正对着他们走来了一个男生,那人迎上去,“杜蘅,正巧你来了,已经找到失主了。”说罢还向俞笑棠指了指。

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2017-09-12 09:45
                      收起回复
                        第一个

IP属地:天津来自Android客户端16楼2017-09-12 10:10
                        收起回复
                          这周一鸣和他的关系到底是好还是不好呢,之前不是还说是竞争者经常斗法么,到现在咋又突然关系好到有问题就留下来帮忙了?

来自iPhone客户端17楼2017-09-12 13:57
                          收起回复
                            10时15分,俞笑棠与杜蘅见面了。
                            俞笑棠闻言向那人看过去,两人之间大约有两米的距离,足够仔细观察对方。
                            多年以后俞笑棠对杜蘅坦诚,其实他对他应该算是一见钟情。那场心跳加速,呼吸急切的初遇在他的一生中也只出现过一次。
                            那个男生好帅!这是俞笑棠的第一印象,他本身就喜欢美好的事物,再加上见得比较多,因此很少能有仅凭容貌就让他觉得还不错的人。
                            或许不仅仅是容貌吧,还有他的气质,一向舌灿莲花的俞笑棠也找不出什么词来形容。
                            对了,他的名字!他的气质很适合他的名字,杜蘅。
                            那人的视线只在他身上停了几秒,微微点头,和他的朋友一起离开了。
                            俞笑棠看着他的背影本来觉得有点可惜,但转过头看了看座位表,又露出了笑容。
                            2考试进行时
                            2015年6月24日7时45分,考试前的准备时间。
                            “同学们最后一次检查自己要带的东西。”带队老师生怕出现什么差错,“准备好的同学按照昨天的安排去考点外候场。”

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2017-09-12 16:08
                            收起回复
                              晚好

IP属地:中国台湾来自Android客户端19楼2017-09-12 17:28
                              收起回复