写意天下吧 关注:259,927贴子:15,803,880

回复:<写意天下0911>【文字】以警之名,藏蓝青春

取消只看楼主收藏回复

外校女生写给警校男生的一封信

IP属地:浙江16楼2017-09-11 14:13
    或许你从来不会有和警校生谈恋爱的经历,或许你认为这将会是一场很酷的旅行。身着帅气警服又熟练各种格斗技巧的他,能给我一种大多数男生给不了的安全感与荣耀感。的确,在一年前我也是这样想的,但在一年后的今天,我想说,和警校生谈恋爱更多的是他的便装和假日少之又少的闲暇时间,以及我的宽容和容忍。但这又算得了什么,谁叫他是对的人。我愿与你一起,你守卫着祖国,我守卫着你。

IP属地:浙江17楼2017-09-11 14:14
      我们是大一认识的,当时是被你俊郎的外形和高冷的性格所吸引,就开始了穷追不舍的追求,其实追的时候是很苦恼的,因为你从来没有向我表达过你的态度,话语中也体会不出来你对我的感觉,就只是像普通朋友那样聊天,我甚至多次认为你对我是根本没有其他想法的,不过我还是坚持了下去,平时聊天的时候也总是暗中提醒你,什么按照你的条件故意来说自己的择偶标准啦,以后要给自己的宝宝穿警服啦等等。死皮赖脸地用尽平生所得套路,然而你却丝毫不买我的账。

IP属地:浙江18楼2017-09-11 14:14
        直到去年的三月九号,应该是男生节的缘故,我又故意地把话题聊到关于恋爱上,你突然说:“我们在一起吧!”我当时简直是惊呆了,就像一直想种一株葡萄树,一觉醒来发现沉甸甸的葡萄已经挂在床边那样。我立马在床上坐了起来,连忙问你是不是真的,你还是一样很淡定,说是真的,我马上就敲下了“我愿意”这三个你日后一直嘲笑我不矜持的字眼,生怕你后悔。之后我问你怎么转变地这么快,你说早就知道我对你的意思,只是之前你不确定是不是喜欢我,就不愿意撩拨我,怕把我吊着耽误我,经过两个月的深思熟虑,你确定了自己内心的想法,就抓紧时间赶快告诉了我怕我走掉。你的回应和表白并不浪漫,但我在心里觉得你就是我要找的人,那个我可以托付的人。

IP属地:浙江19楼2017-09-11 14:14
          最初恋爱的时候,你还不是特别忙,那个时候生活只有快乐。我们半个月见一次面,两个学校隔得远,你舍不得让我奔波,就起得特别早然后用上两个小时的时间在地铁中奔波,而我只需要坐四十分钟的公交。见面之后我要是晕车就会把你闹得不可开交,而你要是晕车只会忍着不说。会带着我去好玩的地方,你对自己很苛刻,平时不太远的路就步行,而我要是一说脚疼,你就会马上叫车,我嫌公交挤,你就打的,虽然知道很划不来,但你还是毫不犹豫地付了钱。找不到地图上的某个地方的时候我会急得跺脚,你会摸着我的脑袋安慰我说没事然后递上我爱吃的最后带我去我想去的地方。你想让我平时在学校吃好点用好点,出去的时候都不让我花钱,我说现在的钱又不是你挣的,我用着不好,你就去做兼职,大多都是保卫工作,很辛苦的,你也只会说没事。

IP属地:浙江20楼2017-09-11 14:14
            我脾气不好,经常喜欢庸人自扰,把事情想得太复杂来给自己找不痛快,也把你当做出气筒,我们性格相异,很多时候你虽然不能理解我为什么会苦恼,但总会让我别多想,会变着法儿逗我开心,每次我不难过了,却没有体会到你的失望,你一腔热血,但我总会萎靡不振,但跟你在一起了这么久,我变得越来越阳光,越来越单纯,但我的好是你用隐忍换来的。我把你视作骄傲,是我糊涂的人生中为数不多的正确选择。跟你在一起我不会患得患失,不用猜忌琢磨,只需要保持孩提时代的单纯和拥有懂得珍惜的本能。

IP属地:浙江21楼2017-09-11 14:14
              陪伴一生的恋人,不仅要同甘苦,还要学会共患难。
              警校生的身份,当然也有它另一方面的不足以为外人道的心酸和苦楚,特别是处在热恋中的人群中。警校有固定的作息时间,早上六点半就得起来,中午要午睡,晚上九点四十熄灯,我开始的时候并不觉得很糟糕,因为大一初期他白天也会有很多时间来陪我,我觉得晚上少点也没什么,但是随着课程越来越多,我们的时间被压缩到了中午十分钟,中午四十分钟,我是个很小孩子气的人,我不喜欢我难过的时候他不在或者他只能说声等他完成任务了回来劝我,让我乖乖的;不喜欢我跟他视频的时候他们寝室要熄灯;不喜欢他们因为有学生会查寝而不得不终止与我的通话。搁在以前,我一定会大闹,但我想着第二天早上他还要起早,也就没有说什么,他知道我难过,会对我说再说一会儿,我也很懂事地说不用,我没事。是啊,我更懂事了,在这样的现实下,我只能收起我的想象。到了大一下学期,你执行的任务时间越来越长而且都不在本地,你对我说不好透露太多我就没多问,我记着你的工作时间表,踩着点去联系你,虽然舍不得但是还得给你留休息时间,那段时间真是不知道怎么熬过来的,一天只期盼那半个小时,连说的话都要安排好,生怕说不完,生怕无聊的话题来耽误时间。开学的时候你还在外地,想家的苦闷又肆意翻涌,想要你在身边安慰也是一种奢望,我知道你很内疚,所以逞强说着没事,尽管这些只能在夜里无人的时候尽情发泄。

IP属地:浙江22楼2017-09-11 14:15
                日子都是越过越好的,人也是越来越成熟的。从最开始的任性变成了知性,是啊,与对的人在一起总会让你变得越来越好,让你觉得这个人值得让你放下你的大小姐脾气去宽容;值得你去放下你高傲的灵魂去追求与他的小幸福;值得你改掉你以前死都不会改的坏习惯去使你们的明天变得可能。

IP属地:浙江23楼2017-09-11 14:15
                  室友总说我是背着恋爱名义的单身狗,我也不去与之争辩,因为我打心里认为,你一直都会在,并且能给我其他男生给不了的理解和幸福,真爱是不需要喧哗的,它只会存在于内心最柔软的地方,抵御世上最强烈的攻击与考验。

IP属地:浙江24楼2017-09-11 14:15
                    虽然早上时间很赶,你也一定会给我发一段暖心的话,帮我战胜一天的寒冷;虽然不会安慰人,但总会用最笨拙的方法逗我笑;虽然不会浪漫,但依然能让我觉得我是世间最幸福的人。我难过,你比我更难受;我开心,是因为你开心。

IP属地:浙江25楼2017-09-11 14:15
                      以后的日子我会一直在,依旧是以现在这般模样。我用我的宽荣作为赌注,你用你的爱来使我成为人生赢家。你有你的信仰,我也会倾尽所有。你想尽你作为警校生的本分,而我也愿意成为牺牲者。只要最后还是你就好,答应我,不要丢下我,我会陪伴在你身边,为你抚去肩上尘埃,陪你看遍这世界的花,最后归于尘土。你守卫着你的祖国,我守卫着你!

IP属地:浙江26楼2017-09-11 14:15
                        来自福建警察学院
                        首山路59号

IP属地:浙江27楼2017-09-11 14:17
                          首山路旁的夜景
                          突然变得好安静
                          原谅我不能再与你谈谈心
                          我怕眼泪情不自禁
                          不舍得离开这剧情
                          午后的操场还留下一圈圈重影
                          图书馆里的身影
                          脚步匆匆的光阴
                          逸夫楼回荡着上课的声音
                          榕树下训练的场景
                          是汗水滴下的曾经
                          祖杭馆二楼的沙袋不容你任性

IP属地:浙江28楼2017-09-11 14:17
                            风吹动着窗台的风铃
                            秋千来回荡起的年轻
                            时间被偷走毫不留情
                            追不回的梦境
                            我写下的那一些曾经
                            黑白琴键上心事透明
                            记忆旋转在高盖山顶
                            却模糊了眼睛oh

IP属地:浙江29楼2017-09-11 14:17
                              祈祷雨下个不停
                              偏偏集合前放晴
                              六点钟的哨声叫醒了梦境
                              口号声残留的回音
                              下个路口遇见立定
                              我怕一回头看见镜子里的背影

IP属地:浙江30楼2017-09-11 14:17