爱猫生活吧 关注:548,142贴子:12,562,075

【求助】有没有对猫传腹比较了解的朋友

只看楼主收藏回复

我家猫之前只是连续几天大便不成型,有一天忽然吐了,我就想着带去医院检查一下。做了便检,没寄生虫,连续打了四天拜有利,没有好转,从打针开始每天吐两次,打针第三天吐一次,第四天吐一次,第五天以为没吐了,结果晚上又吐了,而且第三四天的时候食欲虽然下降但还能吃平时一半的量,从第五天开始就基本不吃东西了。
第七天的时候我又带去医院做了血常规和生化,医生看了生化单,白球蛋白比只有0.43,怀疑传腹。
今天第八天,之前就在腹部摸到一小块东西,用钡餐造影排除了异物的可能,医生怀疑肠淋巴结,照了b超,没有腹水,同时看到肾脏有髓质环征,所以确诊为传腹。
我想问问有没有可能是别的病?我在下面上检查结果图,麻烦有经验的帮我看一看吧,谢谢了

来自iPhone客户端1楼2017-09-10 15:55
    这是b超图

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2017-09-10 15:56
      @麦兜_麦医生 我不知道还有哪些有经验的吧友,如果有认识的,帮我at一下好吗,谢谢了

来自iPhone客户端3楼2017-09-10 15:58
        不懂,帮顶

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2017-09-10 16:09
          不做pcr检测吗

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2017-09-10 17:15
            不懂 帮顶

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2017-09-10 17:17
              我建议你换家医院

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2017-09-10 17:18
                不懂帮顶!如果是北京,可以问问达爱动物医院,身边有只传腹的小猫刚在那儿治好

收起回复
                来自Android客户端8楼2017-09-10 17:35
                  顶顶

9楼2017-09-10 18:32
                    传腹是没有办法确诊的,我家一只今年上班年被北京芭比堂动物医院诊断出腹水阳性反应,但我没有放弃,一直治疗,现在奇迹般地好了。好多得传腹的猫咪都是误诊的,主人一听得了,立马安乐死了,其实并不知道好多猫的体内都有这种病毒,好多都是携带者。这是北京的一家宠物医院的兽医和我讲的

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2017-09-10 19:34
                      你家猫多大了,怎么会突然传腹了呢??

收起回复
                      来自Android客户端11楼2017-09-10 22:10
                        哎好害怕
                        我家猫也连续好几天便软了

收起回复
                        来自iPhone客户端13楼2017-09-10 23:17
                          不懂帮顶

来自iPhone客户端14楼2017-09-10 23:40
                            我一个朋友的猫肾损伤+肾结石,也有相似症状,你家猫肝肾功能正常吗?

收起回复
                            来自Android客户端15楼2017-09-10 23:59
                              我家大儿子是遗传猫传腹走的 头一个月都是食量减少 到后来很严重的时候 已经没办法了 所以现在它食量少 你要每天灌食 保证营养 当初我儿子一个并发症就是钾很低 而钾大多是食物里有的 猫传腹要确症我们是送去德国检验的 刚开始也是白球蛋白比很低 有贫血和黄疸 一定要保证营养不吃也得灌。。专业的都是医生说的 我只能给你点建议 祝你家猫早日康复

收起回复
                              来自iPhone客户端16楼2017-09-11 00:13