记忆宫殿吧 关注:29,370贴子:85,915
  • 10回复贴,共1

浅析我对记忆的认识

只看楼主收藏回复

浅析我对记忆的认识

来自Android客户端1楼2017-09-06 20:15
    我认为,我们见到的每一样东西,都会记到脑子里,但是因为有些信息大脑认为不大紧要,所以才会遗忘

来自Android客户端2楼2017-09-06 20:17
      所以想要记忆得牢,就必须让大脑认为这东西很重要,一定不能忘

来自Android客户端3楼2017-09-06 20:19
        其次,死记硬背的东西也特别容易忘,所以记忆的时候要发挥想象力,把枯燥无味的材料变成有趣的故事

来自Android客户端4楼2017-09-06 20:21
          我们都有这样的经历,看课本教科书之类的东西,很容易忘记,但是看电影小说这些却看一遍就印象深刻

来自Android客户端5楼2017-09-06 20:22
            我觉得这就是想象力发挥了作用,因为有关研究表明,在看电影小说的时候,我们常常把自己代入故事背景

来自Android客户端6楼2017-09-06 20:24
              所以有代入感的东西,印象会深刻,与自己无关的东西特别容易忘记,所以在记忆东西的时候,最好把自己与材料找到联系

来自Android客户端7楼2017-09-06 20:26
                记忆术,我认为就是那个把我们与材料建立联系的那个点

来自Android客户端8楼2017-09-06 20:27
                  掌握了记忆术,记忆效率会提高很多,这就是建立联系的妙用,只有在材料与材料之间建立联系,就很容易把一大堆材料快速记忆下来

来自Android客户端9楼2017-09-06 20:31
                    上面就是我对记忆的一点拙见,欢迎各位指点

来自Android客户端10楼2017-09-06 20:33
                      记忆术相对于在大脑建立一个标签,方便我们回忆获取信息

来自Android客户端11楼2017-09-14 21:25