dosgame吧 关注:843贴子:1,687
  • 7回复贴,共1

诚心寻求一款九几年老游戏!求游戏帝!

只看楼主收藏回复

本人91年出生,湖南株洲的。。。
当时我应该还只有五六岁。
那款游戏的描述如下:
2D横版闯关,主角穿色一身黑色盔甲(手臂是露出来的),头带黑色盔甲面具,黄色头发小辫子,操作键是上下左右和空格(发出武器攻击),跳跃貌似是方向键上和左右加在一起(跳跃有点模糊),主角是个丢刀子的(小时候经常喊这个游戏喊作丢刀的游戏),初始武器就是扔刀子,一字路线往前飞。之后的武器可以变为更高级的斧子、三重箭等等(还有很多)
游戏里主角一直在室内打斗,有时也会见到外面,但经常是在室内。
有各种奇奇怪怪的生物,走的、爬的、飞的。(这里印象很深的一个怪物是蛇,有那种花瓶一样的东西,里面有大蛇远程攻击你,打碎以后,会变成很多小蛇在地上爬)
第一关: 比较简单,具体内容也忘了,总之就是一直在室内闯关,反正就是做过去见了怪就空格空格扔飞刀,第一关总boss就是一个很大的跟主角很像的人物,但是比主角大很多,手里还拿着长柄武器,每次进boss房间都要开一个门的,进去以后,触发boss出来的时候,屏幕会开始拉伸,boss就来了,第一关boss好像会扔很大的黄色的球,boss踩一脚地上还在震颤。
第二关:貌似会通向室外,整个游戏每一关都很长,也有很多机关暗道,发现之后里面还有很多到东西,我记得第二关快通向外面的时候(通向外面都是往上走),路上还会有尖刺机关。还有一种武器道具,拿了以后肩膀上还飞一个鸟帮你攻击,不过貌似一段时间就没了。boss忘记了。
第三关:里面越玩越好玩复杂,东西很多,还有一条长长的过道,有飞来飞去的虫子,你要一直向前走,某些地方掉下去了还很危险,还有那种站久了就会断掉的路。很多宝藏(还有很多武器道具)。boss貌似是个很大的室内走廊里面的大蝎子怪,进门以后只有一个短短的小平台,你可以下去,然后往前走,boss就出来了,和boss对打的时候,你还可以往回走,重新爬上那个平台打boss,打这个boss三重箭最好了。
第四关:好多都忘干净了,只记得boss貌似是个大脑,还会喷虫子来攻击我。
求解,有没有人玩过,有缘人在哪。
童年的深刻记忆。
自顶。

1楼2017-09-05 14:50回复
    我一直想找的好想跟楼主寻的一样 只记得机关啊室内这两个信息 记得背景总是黑乎乎的

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2017-09-14 02:17
    收起回复
      我就是楼主,我换了个号,如果有意告知的请回复我这个号!

3楼2017-09-25 11:47
        西洋封神榜?

IP属地:北京4楼2017-10-26 13:05
          GODS

IP属地:北京来自Android客户端5楼2021-12-12 15:37