别踩白块儿吧 关注:6,166贴子:159,655
  • 63回复贴,共1

石海云——仅供娱乐,请不要撕

只看楼主收藏回复

贴吧的白吧的格局,是和别吧不同的:都是当街一个滑稽形的大零寂,客户端里面预备着权限,可以随时删帖。水帖的人,傍午傍晚停了水,每每花四枚滑稽币,买一点经验,——这是二十多年前的事,现在每点要涨到十滑稽币,——靠吧外站着,热热的水了休息;倘肯多花一滑稽币,便可以买一碟阴险,或者辣稽,做下经验物了,如果出到十几文,那就能买一个小吧主,但这些吧友,多是十级以下,大抵没有这样阔绰。只有十一级的,才踱进贴吧隔壁的房子里,要滑稽要经验,慢慢地坐吃。
我从十二岁起,便在镇口的九幽酒店里当伙计,掌柜说,样子太傻,怕侍候不了十一级大水比,就在外面做点事罢。外面的低级吧友,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着经验从经验栏里出现,看过贴子回复里有水没有,又亲看将滑稽放在回复里,然后放心:在这严重兼督下,吧务也很为难。所以过了几天,吧主又说我干不了这事。幸亏荐头的情面大,辞退不得,便改为专管经验的一种无聊职务了。
我从此便整天的站在贴吧里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。吧主是一副凶脸孔,小吧也没有好声气,教人活泼不得;只有石海云到店,才可以笑几声,所以至今还记得。
石海云是站着水帖而被喷的唯一的人。他身材不知道;滑稽脸色,表情间时常夹些笑容;一个竖着两根指头的手势。玩的虽然是平板,可是又长又大,似乎是刚买,也没有洗。他对人说话,总是满口这是我的开帖子,教人半懂不懂的。因为他昵称哦舞会,别人便从描红纸⑵上的“哦舞会jjj”这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作吧宠。石海云一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道, “石海云,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“来两个滑稽,要一点经验。”便排出九个滑稽。他们又故意的高声嚷道,“你一定又发表制杖言论了!”石海云睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你在月湖电热油汀发dalao的帖子里水帖,吊着打。”石海云便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“秀成绩不能算水……秀成绩!……吧宠的事,能算水么?”接连便是难懂的话,什么“你们别过来,这是我的开帖子”,什么“查尔达斯”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
听人家背地里谈论,石海云原来也发表过正常言论,但终于没有手速,又不会装/B;于是愈过愈傻,弄到将要水帖了。幸而发得一笔制杖言论,便替人家顶顶帖,换两点经验。可惜他又有一样坏脾气,便是爱骂人。坐不到几天,便连人和经验帖子照片,一齐失踪。如是几次,叫他顶贴的人也没有了。石海云没有法,便免不了偶然做些挖坟的事。但他在我们吧里,品行却比别人都好,就是从不发会封吧的贴;虽然间或没有智商,暂时记在粉板上,但不出一月,定然大脑升级,从粉板上拭去了石海云的名字。
石海云水过一个贴,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“石海云,你当真有智商么?”石海云看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道, “你怎的连半个吧务也捞不到呢?”石海云立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是你们别过来这是我的开帖子之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
在这些时候,我可以附和着笑,吧主是决不责备的。而且吧主见了孔乙己,也每每这样问他,引人发笑。石海云自己知道不能和他们谈天,便只好向孩子说话。有一回对我说道,“你水过贴么?”我略略点一点头。他说,“水过贴,……我便考你一考。鲁比有一个分数比我高的,是什么曲子?”我想,讨饭一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。石海云等了许久,很恳切的说道,“不能说罢?……我教给你,记着!这些曲应该记着。将来做吧务的时候,装/B要用。”我暗想我和吧务的等级还很远呢,而且我们吧务也从不将石海云的分数上正经榜单;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道, “谁要你教,不是那么几首么?”石海云显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!……我有好几首比鲁比高的,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。石海云刚用四指打了歌,想在吧里发帖,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。
有几回,RM吧友听得笑声,也赶热闹,围住了石海云。他便给他们吃滑稽币,一人一颗。孩子吃完币,仍然不散,眼睛都望着他的经验池。石海云着了慌,伸开五指将经验池罩住,弯腰下去说道,“不多了,我已经不多了。”直起身又看一看经验,自己摇头说,“你们别过来,这是我的开帖子!”⑹于是这一群吧友都在笑声里走散了。
石海云是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
有一天,大约是中秋前的两三天,吧主正在慢慢的删帖,取下粉板,忽然说, “石海云长久没有来了。还欠十九个滑稽呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个水帖的人说道,“他怎么会来?……他打折了腿了。”吧主说,“哦!”“他总仍旧是水。这一回,是自己发昏,竟水到丁巨蟹帖里去了。他家的帖子,水得的么?” “后来怎么样?”“怎么样?先写检讨,后来是骂,骂了大半夜,再被零寂封号。” “后来呢?”“后来被封号了。”“封号了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是退吧了。”吧主也不再问,仍然慢慢的删他的贴。
中秋之后,秋风是一天凉比一天,看看将近初冬;我整天的靠着火,也须穿上棉袄了。一天的下半天,没有一个水笔,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音, “要一点经验。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那石海云便在帖子下对了楼中楼坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿一件破夹袄,盘着两腿,下面垫一个蒲包,用草绳在肩上挂住;见了我,又说道,“要一点经验。”吧主也伸出头去,一面说,“石海云么?你还欠十九个滑稽呢!我居然忘了继续十循。”石海云很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢。这一回是现滑稽,经验要好。”吧主仍然同平常一样,笑着对他说,“石海云,你又发表制杖言论了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不水,怎么会被十循?”石海云低声说道, “封号,封,封……”他的眼色,很像恳求吧主,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和吧主都笑了。我准备了经验,端出去,放在经验池上。他从破衣袋里摸出四个滑稽币,放在我手里,见他满手是泥,原来他便用这手走来的。不一会,他吃掉经验,便又在旁人的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了。
自此以后,又长久没有看见石海云。到了年关,吧主取下粉板说,“石海云还欠十九个滑稽币呢!”到第二年的端午,又说“石海云还欠十九个钱呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。
我到现在终于没有见——大约孔乙己的确死了。

1楼2017-09-03 20:31
    可以

收起回复
    2楼2017-09-03 20:47
      中间那段不是炉石吧的吗

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-09-03 20:50
        哈哈哈哈哈哈嗝
        对了,接下来我们可能要启动以退为进方案了

收起回复
        4楼2017-09-03 20:56
          大家好,我是石海云,我被青玉魔像一脚踢进医院,求好心人资助328元,其中300元医药费,28元路费,我再也不敢扰白吧清净,现在瑟瑟发抖只想回家。

大家好我是30/30的青玉魔像,刚刚被石海云踢得脚趾头断了,要去泰兰德那里买一瓶强效治疗药水,药费328,战网点亦可,让我继续维护白吧和平。

大家好我是泰兰德,刚才青玉魔像跟我说他的脚趾头被石海云踢断了,要找我买一瓶强效治疗药水,可我手头没有材料,要花300元找加基森拍卖师买材料,路费28元,战网点亦可,让青玉魔像继续维护白吧和平。

大家好我是加基森拍卖师,刚才泰兰德跟我说她要买活根草和皇血草,活根草我有存货,但是运送皇血草的车子在路上遇到了意外,需要328元去援救(战网点亦可),让青玉魔像继续维护白吧的和平。

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-09-03 21:01
            最后一句中的孔乙己应该成石海云

收起回复
            来自Android客户端6楼2017-09-03 21:06
              到野外抓一只野生的石海云,用淬火刀将头砍下,这个时候要死死按住石海云,不能让他在野外死去了,待到石海云完全死掉之后,拿起菜刀把胸部切开,去除内脏并且把血全部放干,如果吃了带血的会半年持续呕吐不歇间,然后去除乳头部位多余的肉,切下肋骨部位的肉用盐和胡椒腌制3个小时,这个时候要处理一下石海云剩下的肉,首先取下左臂和右臂,放进高压锅,加入咖喱粉、牛肉高汤、月桂叶煮半个月,不过,煮之前先要去除爪部,这一部分吃了会因为全身溃烂而死,接下来处理石海云背部的肉,把背部的肉切成四块,放点香葱、醋、胡椒粉、肉蔻腌制95银河年,这个时候肋骨部位的肉应该腌好了,放进石罐里,用1800度大火烧8亿年,剩下的肉因为太难吃所以不做处理,半个月了,左臂和右臂的肉应该煮好了,放进锅里,加入海鲜高汤,印度鬼椒、氰化钾、一点点石海云亲妈的骨灰和撒旦的眷顾大火蒸8000银河年(对不起我真的编不下去了😂)

收起回复
              7楼2017-09-03 21:07
                可以。不过不止结尾,中间也有一处还是孔乙己。

收起回复
                来自Android客户端8楼2017-09-04 12:45

9楼2017-09-04 13:41

来自Android客户端10楼2017-09-04 17:44
                      太有趣了

收起回复
                      来自Android客户端11楼2017-09-04 23:23

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2017-09-05 07:39

13楼2017-09-10 12:39
                            在革命时期最喜欢鲁迅,在文学上说,我认为他《藤野先生》里众人皆醉我独醒的觉悟、《百草园与三味书屋》里对家乡和“亲人”的刻画之深刻都很有趣。在个人品行上说,他这敢于站出来说出事实、有能力站出来说出事实都值得我欣赏。语文课上被圈粉好多次,历史课上也被圈粉好多次。

收起回复
                            来自Android客户端14楼2017-11-25 20:35