灵棺夜行吧 关注:4,013贴子:65,564
  • 19回复贴,共1

538章 切肤之痛!

只看楼主收藏回复

后卿脸上现出复杂的神情,喃喃道:“想不到他……竟流落至此……”
小晴说:“未必是流落。”
后卿到:“他可是帝夋之子,天性仁厚,想必能够继承首领之位。如果不是巨大的变故,怎么会来这荒凉之地,做了一只游魂!”
小晴说:“他被后人尊为西方白帝,与炎黄齐名,跟他在冢山的作为密不可分。”
后卿说:“他的部落呢?他的族人呢?”
小晴正要接话,嫣然抢说:“想起来了!我们族谱有记载,说北帝幼年时很羸弱,被东夷族首领少昊收留。养育大之后,少昊看他比较贤德,就把王位传给他,自己寻山问水去了。原来他是到了冢山,怪不得马家会把这里奉作圣地!”
小晴点头说:“这就合理了。《山海经·大荒北经》说,‘东海之外大壑,少昊之国,少昊孺帝颛顼于此’。颛顼成为东夷族首领后,把都城从东方迁到了河南北部,成为坐镇北方的大帝。”
后卿突然怒目圆瞪,单掌一挥,画壁轰然爆开!
众人猝不及防,都踉踉跄跄往后急退!伴随着尖利可怕的琴弦之音,硬生生似要刺碎人的耳膜!
我顾不上头疼欲裂,赶紧扶住小晴母女。名闫咧开小嘴哇哇大哭。
拨开尘雾,后卿在那发飙:“瞎扯!东夷族都死绝了吗?要把自己的家业拱手让给那个人!”
蓝色火焰裹挟着后卿身体。腾腾的火光,将长信乐坊的废墟映照得如同白昼!
我们面面相觑,不明白他哪来那么大怒气,一时不知道该怎么反应。
小晴一边转过身去哄着孩子,一边对我说:“糟糕,戳到他痛处了!颛顼是黄帝的孙子!”
后卿满面怒容,继续吼道:“少昊啊少昊,都说你德行高洁,我看你是懦弱荒唐!要不是你不辨忠奸,置身事外,又怎会让那个人祸乱天下!我们倒下了,无所谓,你又落得怎样的下场?养虎为患,举族蒙难,你不觉得羞愧吗?你才是族人的耻辱、历史的罪人!……”
他的身影箭一般游走,每嚎一句,就出手击倒一座楼,或者掀翻一面墙!四周的房屋,被他犹如砍瓜切菜一般摧毁!
我虽然听得一愣一愣的,但也隐约明白,冥主居士的故事远比文字流传的曲折复杂。似乎炎黄之争中,他立场模糊,没有出手帮助弱势的炎帝一方,以致被黄帝钻了空子、得了势。从后卿的反应来看,少昊传位颛顼的可能性极小,也就是说,颛顼是窃国大盗了!
少昊贵为东夷部落的首领继承人,又是冥府的缔造者之一,连在墙壁上画幅画,都能达到如此玄妙精深的程度。无论自身实力还是江湖地位,都堪称开辟鸿蒙、创设太极的大神!
但是,连他都被人算计,失身失国,遭人追杀至此。可见他对手的实力,有多么可怕!
我不禁打了个寒战。
中华上下五千年,还有谁,能比得过“那个人”的心机!
后卿痛彻肺腑的嘶喊,响彻云霄!谁都能听出来,其中有国仇家恨无法洗雪的愤懑,也有与至爱亲朋天人永隔的孤独!
可惜,历史没有再来一次的机会。
御心流闷闷地说:“……好难过哦……不知道和我比起来,谁应该更难过……”
叶文强也动容道:“好像比起我,要难过一点点。”
御心流说:“我们这是在比惨吗?”
叶文强说:“谁能和你比,没人比你惨。”
御心流说:“他要是知道了我的故事,会不会觉得好受一点。”
叶文强说:“你想起来了?”
御心流说:“还没有。多刺激几下,说不定能想起来。”
叶文强说:“冢山都要被夷为平地了,还不快想点办法!”
御心流说:“我要有办法,就用在自己身上了。不过他的办法好像挺不错,你说我要不要试试?”
说话间,出乎所有人意料的事情发生了。
嫣然拔身而起,张开双臂,扑进炫蓝的烈焰之中,死死地抱住了后卿的身子!
我的心仿佛被人猛抽了一鞭子!
“不要!”小晴叫道。
“危险!”叶文强喊道。
“啊哦……”御心流哼唧道。
“……”我什么声音都发不出来。
这个玄冰一样的女子,与那个火山一样的男子,紧紧地贴在了一处!后卿痛苦扭曲的脸庞,和嫣然沉静而决绝的面容,无比清晰地呈现在烈火正中。此情此景,我想终我一生,都再难忘怀!

IP属地:四川1楼2017-08-29 02:05回复
    更的已经忘了之前的内容了

来自Android客户端2楼2017-08-29 10:33

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2017-08-29 14:06
        哈哈

IP属地:江西来自Android客户端4楼2017-08-29 15:21
          嫣然咋了?

IP属地:海南来自Android客户端5楼2017-08-29 19:16

来自iPhone客户端6楼2017-08-30 18:48

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2017-09-01 08:43
                厉害了 加油

来自iPhone客户端9楼2017-09-03 00:28
                  嫣然应该是要保护这个地方,要阻止后卿破坏了。不过她的实力太差远了。

来自iPhone客户端11楼2017-09-05 12:41
                    期待御心流揭开身世之谜,加强战力,助主角重整冥界。

来自iPhone客户端12楼2017-09-13 12:33
                    收起回复
                      什么时候更539呢?

来自iPhone客户端13楼2017-09-14 21:18
                      收起回复
                        好难过哦,这个人现在好像比我还难过哦。

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2018-08-25 02:00
                          顶上去

来自Android客户端16楼2019-06-05 19:38