狩猎史莱姆300年吧 关注:9,973贴子:10,967
  • 9回复贴,共1

87 利維坦妹妹的駕駛技術

只看楼主收藏回复

87 也翻完了(意外的光靠翻譯2話就用了不少的時間
從中午開始吧 到剛剛才翻完(當然途中做了不少事
得到翻譯大大的許可 可以翻84
不過今天累了 明天下午或晚上再說吧

(對了 雖說83 84 還沒翻譯 我想先丟85出來 都堆了3篇呢

1楼2017-08-29 00:10
    翻译菌是啃药了还是开了啥神级跑车啊

收起回复
    来自手机贴吧2楼2017-08-29 00:58
      还是代楼主发一下

由於上述所說,我們的魔族的城,瓦恩泽鲁德城的巡遊結束了。
       現在,又再次乘坐在利維坦上,回家的途中呢。

剛在吃飯用的空間放鬆了下,魔族便進來了。

「我擔任各位歸返的旅程的服務員。我是芳妥菈。來的路上妹妹的瓦妮亞給各位添麻煩了」

是喔,這對姊妹交替變成巨大的身驅的利維坦的身姿,做著像是遊覽車那樣的事。身為導覽員的職位是駕駛? 原來是沒做的另一位來擔任的。

「不不,因為瓦妮亞也很努力著呢,不介意的」
      「真的不要緊嗎? 雖然從我來看可是丟了利維坦的臉的說」
       特別對妹妹非常毒舌呢。

「嘛啊,我是會好好地導覽各位的,請各位放心。因為飲料也要準備呢,我現在去拿來」
       約三分鐘後,芳妥菈托著有著冷飲的盤子來了。

「是用泉水溶化蜂蜜的飲料。應該對長途旅行感到疲勞的身體是正好的」
      「果然,這樣的款待才是正經的呢」
       因為魔王佩克菈是稍微正經的性格,而且,如果沒有紛爭的話,應該會以普通的旅行了結的吧。雖然照這樣說這與我們也是相似的。

可是,卻還有事件殘留下來。

是地板忽然地開始搖晃搖晃的事。
      「地震? 但是,這裡,並不是地上吧!?」
      「這個……是瓦妮亞吧,一定是回想起好笑的事的因素才會搖晃的! 那個笨蛋!」

是嗎,沒能保持正常的精神狀態的話,在上面裡裝上東西也會搖擺不定的……。

並且,搖晃變得更加大了起來,

「哇,哇! 這麼搖晃的話,托盤沒能很好地維持……」

芳妥菈——摔倒了。
       啪刷地托盤上的蜂蜜水噴滿了芳妥菈。

「我,我明明不是冒失鬼的說……才不是冒失鬼的說……」
       屁股著地摔倒的芳妥菈就那樣淚目了。能幹的人由於意外而造成失誤,好像是會相當震驚的樣子。
      「一直,工作做得很好而被別西卜大人誇獎的說……突然就超糟糕……! 真是,瓦妮亞過一會絕對會痛打一頓!!!」

「喂,冷靜一點! 這裡完全沒有任何的問題喔! 啊,誰啊,有沒有帶著毛巾?」
       讓遙拉把毛巾拿來,暫且擦拭了芳妥菈。
       擦拭的途中,像廣播那樣的東西響徹了房間整體。

『這裡是駕駛中的瓦妮亞。剛才對不起……。因為想起去年的聚餐的關係……,回想起來笑出來了』

真的靠回想起來而笑嗎?
      「絕對,絕對,不饒恕你!」
       芳妥菈完全生氣起來了。
       嘛啊,姊妹的問題姊妹自己無論如何都能解決的吧……。
      (譯:どうにかしてもらうことにしようか
      翻不過去 照前後文去翻的)

十五分後,芳妥菈用著若無其事的臉把新的蜂蜜水拿來了。
       芳妥菈微妙地剛洗完澡,正熱呼呼著。

「こほん(kohon)……因為被蜂蜜搞得粘糊糊的,洗過了澡……。這是新的蜂蜜水……」
      「你也辛苦著呢……」
      「真的很辛苦呢……」

蜂蜜水也沒有太甜的感覺,有著正好絕妙的味道。一喝的話,身體像是被淨化般的感覺一樣。
      (譯:体がすうぅっと浄化されるような感じがする(擬態詞... 不知道怎翻(痛哭 每次翻擬態常常會有不知如何表現的感覺...)

女兒二人也是「好喝呢,夏露夏」「嗯,好喝呦,姐姐」這樣般說著,孩子們也得到好評的樣子。

遙拉點了「請給我第二杯」的再來一份。
      「如果這個,商品化的話,可想會相當地暢銷呢。如果只是水和蜂蜜看起來準備工作也簡單。在稍微喝一點,預先把味道記下來」
      「商魂真是健壯呀!」

「還有,因為給各位帶來了諸多麻煩呢,掙錢著,想要給各位禮物什麼的……」
       這樣那樣的,遙拉好像也反省著。
      「遙拉小姐,不需要那樣特別關照的」
       萊卡一邊喝著蜂蜜水一邊發出聲響了。

「倒不如說,利用這次的失敗來成長才會是梓大人所期望的事呦。如果想用東西送還的話,在高原的家裡用精靈料理招待我們就好了」
       幽靈的羅莎莉在那個橫邊也一邊飄浮著,一邊點頭著。就是那樣的。重要的是心意呢。

「我明白了,非常感謝……。但是,因為可能真的會變成商品販賣的關係,蜂蜜水的商品化能再考慮下」
       真的商魂健壯哪……。雖然遙拉確實是有商業才幹的能力的。
       某一方面來說,就如同遙拉這樣一般,一邊想著希望遙拉今後就這樣生活下去,邊把剩下的蜂蜜水喝入口中。

但是,在桌子上還有一個玻璃杯是沒有被握住的。

「那個呢……弗菈特图忒? 為何,不喝呢……? 難道說討厭喝嗎……?」
       是的,變成一起返回高原的家的弗菈特图忒也同乘著,不過,從剛才開始一句話也沒發言,是什麼都沒說。

「難道說,有著抗議的打算嗎……?」
       是絕食示威的那種東西嗎?

「不」
       弗菈特图忒向橫側搖了搖頭。只是,對蜂蜜水注入視線。
      「因為沒從主人大人那獲得可以喝這樣的許可,所以一直沒喝」

很震驚的,被說了相當衝擊的理由。
       遙拉跟萊卡,羅莎莉也哎哎的拉長著音。
      「……可以喝呦,弗菈特图忒」
       給予許可的話,弗菈特图忒以非常普通地喝著飲料「好喝呢」的笑了。

該說是這個孩子危險嗎,還是說藍龍族的服從極端嗎,不管怎樣都不好。
      「弗菈特图忒,稍微到這邊來」

我帶著弗菈特图忒,進去了空著的房間。

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2017-08-29 20:30
        空房间

来自Android客户端4楼2017-08-29 20:49
          空房間,兩人獨處,絕對服從

来自Android客户端5楼2017-08-30 00:25
            空房间呢

来自Android客户端6楼2017-09-01 01:37
              突然兴奋♀

来自Android客户端7楼2017-09-02 10:16

来自Android客户端8楼2018-04-22 20:57