棒球英豪吧 关注:17,814贴子:560,899

今天在安达充吧里看到一个帖子!这种人也配看棒球英豪?

只看楼主收藏回复

为什么发这个帖子,是因为我实在是有些忍无可忍了。
我在2013年发了一个帖子,标题叫:
为什么发这个帖子,是因为我实在是有些忍无可忍了。
我在2013年发了一个帖子,标题叫:
从国见、上杉、树多村这仨人浅谈touch为何如此好看
这个帖子回复人数非常多,我在其中提到了达也、树多村光、国见这仨人里,达也是相对来说最废柴的一个(再次重申,请看清【相对来说】这四个字),然后回复中很多人说达也不加入棒球队是因为考虑到他弟弟,是因为达也太爱他弟弟了,所以才不加入棒球队
不止一个人这么说,直到现在还有人持这个观点,竟然还拿“独生子女”来呛我:

我就想问持这种观点的人一句话,你到底懂不懂棒球?棒球的投手和强打是各司其职的,没听说谁能把谁的风头抢走,我们假设达也加入棒球队后主攻打者位置,这根本不可能和投手的和也发生冲突,请问怎么个抢风头法?就拿现在大叔的漫画mix来说,双男主,一个是投手,一个是捕手,请问那个捕手男主把投手男主的风头抢走了吗?
因此达也加入棒球队怎么会伤害到和也?持这种观点的人简直是匪夷所思
至于为什么达也不加入棒球队,这个大叔已经解释过了,你不仔细看的话可能会把这个细节漏掉。其实在和也的劝说下,本来达也是打算加入棒球队的,他当时都已经要开门进棒球队休息室去申请了,但当他刚要开门的时候,突然里面传出浅仓南的声音,达也仔细一听发现浅仓南决定来棒球队当经理了,在达也发现这一点后立刻放弃了进入棒球队,为什么会这样?(各位都是老司机了,应该不用我截图了吧?)
谈过恋爱吗?朋友们?因为和也是达也的情敌,如果浅仓南加入棒球队,你觉得浅仓南的关注点在谁那里?投手在球队中的地位是一等一的,浅仓南当棒球队的经理,那就意味着浅仓南绝对会对和也特别照顾,那么加入棒球队的达也就得天天看着自己喜欢的女人与和也之间缠缠绵绵,这任何一个男人都受不了的,所以达也才会放弃,正所谓眼不见心不烦,这和兄弟情一毛钱关系都没有。
我的帖子里不知多少人持兄弟情观点,这谬论都3年多了竟然还是没消散,我发自肺腑的服了。
当然可能还有人说达也是为了成全和也和小南,所以才不加入棒球社当电灯泡,既然是这样我提醒你注意另一个细节,有天晚上兄弟俩躺在床上,下铺的和也对达也说他和小南接吻了,说他亲了小南然后摸她,然后达也迅速就从床上跳下来,这显然是要抽和也(那些持兄弟情观点的朋友该不会认为达也是为了跳下来与和也拥抱的吧?),如果达也真的是因为兄弟情而要成全小南与和也,那他听到小南与和也发生亲密肉体接触后应该高兴都来不及,怎么可能气愤的跳下床来要抽和也??
我觉得如果是个男人,肯定已经明白这是怎么回事了,如果反对我观点的人都是女人的话,我可以理解。但如果是男人也反对我的观点,这就荒谬绝伦了。
和也太优秀,而达也太挫,因此他不想在强烈的对比之下在自己心爱的女人面前颜面尽失,这才是他一直回避与和也竞争的原因,也是为什么我说他相比那两个人来说是废柴的原因
总有人拿兄弟情做幌子给他找借口,你喜欢这个角色是一回事,但分析角色必须客观理性,以漫画中事实为基础,感性的来是不行

IP属地:山东1楼2017-08-28 20:09回复
    看完这个帖子 我真的无言以对 这个人真的看过棒球英豪吗?小南如果看到这个楼主 估计这个楼主离死期不远了!
    本来达也已经决定加入棒球部 在开门要进入棒球部的一瞬间 听到小南的声音以后 知道小南成为了棒球部的经理 决定不再加入棒球队这个原因 小南在后面已经解释的很清楚 是达也不想让人拿他和和也对比 !就是这么简单!有的人说达也是有意成全和也和小南!本人理解肯能也有一定的原因在里面吧 毕竟那个时候达也还没有下定决心要争取小南 其实说争取也有点部准确 其实达也是对自己没有信心带给小南幸福!毕竟小南的心一直是属于达也的!至于在不在一起,小南只是在等达也的回应而已!

IP属地:山东2楼2017-08-28 20:20

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2017-08-28 21:27
        大叔漫画历代以来最容易开撕的两个情节分析话题——达也和也,春华雅玲

IP属地:湖南5楼2017-08-28 22:31
          其实也没有什么配不配的,Touch在日本卖了1亿册,也就是日本人几乎人手有一卷。动画从31%的收视率起步重播了30年,日本人估计没有几个没看过
          这几千万人里面,总有胡乱解读和曲解主角的,但是大作的魅力就是如此,总有人会有自己的解读法。
          只要不是在B站之类的重播点故意剧透的,我现在基本就可以接受,因为总有人没看过的,可能还在因剧情悬念而入戏,这一剧透搞得别人不想看了,他们就高兴了?

IP属地:湖南6楼2017-08-29 00:11
            你有病,别人怎么的****。各有各的看法,比如说,真人版的有几个人看?会破坏你心中他的样子,这才是漫画的精髓,如果大家伙心里的达也都一个样,那还有意思?

IP属地:广西来自Android客户端7楼2017-08-29 00:29
            收起回复
              达也比和也有天分,世上没有如果,如果那个庸医没被曝光,国见也不会继续打棒球

IP属地:广西9楼2017-08-31 02:02
                如果达也4棒估计会打击到和也吧,在家组个队练习和也再牛达也也是全垒打,那和也怎么混

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2017-09-03 09:11
                收起回复
                  基本上,我不认为达也高一不加入棒球是因为和也。 很明显不是,这个就不用讨论了。
                  但是达也退出 我认为不是因为看到小南跟和也之间有什么。 也不是单纯想让和也这么简单。
                  我认为是 达也应该会想到,小南当经理的话。 达也再加入棒球队。
                  本来只是单纯打棒球的两兄弟,很可能会因为小南的存在,而出现相互竞争的局面。
                  而这个一直是达也想避免的,除了没自信之外,
                  另外一个原因是; 达也还想保持三小无猜的局面,我认为这个原因是主因,
                  以上

IP属地:广西11楼2017-09-04 18:09
                  收起回复
                    达也不想在喜欢的女人面前没面子,从他后来第一场拳击结果就体现出来了,浅仓问,听说你今天很努力!达也却说,你这么说我不是更窝囊了么!从这句对话能看得出来,达也怕输,怕在浅仓面前丢人,不想在自己喜欢的女人面前没面子。他应该很早以前就喜欢浅仓了,但却盼望着浅仓没注意到,同时他也意思到浅仓也有点喜欢他,但他却希望浅仓同样没注意到。嗯,很矛盾。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端12楼2017-12-15 08:36
                    收起回复
                      我个人更愿意把这理解成达也的一种傲娇,你(南)越是万人迷,我就越不去凑这个热闹,干脆置身世外,甚至撮合你们,虽然这是违心的,但面子上不能输。等到有一天所有追求者相继退出,才是本座出场之时。

IP属地:上海来自Android客户端13楼2017-12-15 09:43
                      收起回复
                        我是"兄弟情"论的支持者,但达也不加入棒球队的原因很复杂,肯定不止于兄弟情,而楼主说的眼不见心不烦论,在下觉得有些牵强。
                        达也性格以及为他人考虑的思维决定了他真有可能为了弟弟而放弃浅仓南,这在漫画中通过情节、人物对话等方面多有暗示。而他们三人都是会为对方考虑的人,这种氛围和情况会加剧达也的痛苦,也会加剧和也和小南的痛苦,与其这样,那还不如自己退出。
                        安达充给棒球英豪这部漫画命名为touch,是为了表现青春期少男少女们懵懂而轻触的感情,细腻而深沉,这也是这部作品之所以长久不衰的原因。

IP属地:河北来自iPhone客户端14楼2017-12-18 00:24
                          说句不中听的话,我们谁也没资格说别人不配看某部小说某个作品。谁无年轻时呢,学生时代看小说电影电视剧很容易被代入其中然后边看边骂的,现在想想肯定觉得幼稚可笑呢,hehe.
                          同道者讨论之,不同轮者规避之,俺基本是这么做的。

IP属地:陕西15楼2017-12-18 01:27
                            我没看的那么深入,不过感觉评论的人都好认真。
                            我已经好几年没看了,不过我还记得这片段。
                            他们三个之间感情有些复杂。在我看来,达也临时不参加,直接原因是小楠参加了,但要是和也不参加,小楠参加达也也不会退。
                            我觉得第一反应是:达也当时处境比和也差太多了,怕在小楠面前丢人。
                            不过又一想,记得达也其实脸皮挺厚的,在小楠面前早就丢惯了,所以达也不怕丢人,和也怕丢人才对。所以我觉得还是达也知道自己其实能够比和也更优秀,而他不能去和和也抢风头。有一个片段就是达也赢了和也然后获得了小楠一个吻,和也就嫉妒的雨中练习棒球。如果没有小楠,我觉得他俩还会竞争。不过有了小楠,达也应该就无心打球了。
                            我看的很浅,貌似我同意有些人的 兄弟情观点,我也是有弟弟亲妹妹的人,这种感情目前还不是我和我女朋友的感情能比的。

IP属地:山东16楼2017-12-25 03:34
                            收起回复