狩猎史莱姆300年吧 关注:9,957贴子:10,923
  • 18回复贴,共1

85 授予獎章儀式(超前佔坑翻譯

只看楼主收藏回复

(I come back!!!
85話已經先翻譯完畢
等待前面大佬翻譯完便會放出

1楼2017-08-27 15:46
    譯:我怕新電腦不穩定(雖說目前沒問題 很穩定的
    但凡事就怕萬一 就先放85出來
    (對了 因為我懶癌...所以如果有地方有錯字別見怪 我不校正不檢查的
    (再校正會累之外 我是把2.3句丟進線上翻譯再自校的 大概錯的地方不多
    會錯也就文法吧 到時麻煩各位來糾正了

收起回复
    3楼2017-08-29 00:16
      以下正文
      (被度娘吃太多次了0.0 分段看看
      ---------------------------------------
      次日,我們穿著禮服,移動到儀式的會場。
       明明有一日前那般激烈的戰鬥的說,儀式會場像什麼事也沒有發生一樣地用花裝飾中著。
       好像除了我們以外也有不是魔族的普通人在。從旁聽了談話好像是學者先生。魔族會稱讚各種各樣的人的說法似乎是真的。

「雖然很緊張,但比想像以上還難做呢……」
       昨天戰鬥過的對方也進入會場中了。從不知哪邊,動作生疏的「昨天真的是失禮了」「不不,彼此彼此……」這般寒暄著。

在那裡,別西卜和瓦妮亞的身姿出現時,稍微安心了。
      「哎呀~,一時不知道會變成怎樣呢」
      「是這邊的台詞吶。對妾來說也是從過去以來的最大級危機呦……。與你在一旁,雖然是考慮著不會感到無聊,不過,這種的還是饒過妾吧」
       於是別西卜又露出累著的臉。從羽毛吧嗒吧嗒擺動的裝況,也明白那個感覺。

「想著自己也要死了的說。倒不如說,做好要死的覺悟了……」
       瓦妮亞也在有著名譽的儀式場裡露出不符場合的青色的臉。
       在一旁也有一個像瓦妮亞的臉色的魔族在呢。

「這邊這位是?」
      「是利維坦的芳妥菈,讓各位搭乘著的便是這位」(譯:好像是新名字(懶癌懶得找),有更好的譯名歡迎提出~)
      「啊,那時真是受關照了!」
      「今天作為這個儀式的工作人員工作著。雖然對她個人來說在天空飛翔比較輕鬆呢。你看,接待客人不是要在意他人感受嗎?在天空飛的話只要當心安全駕駛就行了」

收起回复
      9楼2017-08-29 00:35
        那個心情,也不會不明白。到工作單位前乘著公司業務車移動自身是很輕鬆的呢。如果上司不在的話也可以閒談,或是到便利商店吃點點心呢。

「因此,今天請多關照。這邊這些是儀式場準備的飲料」
         芳妥菈推薦了有倒入酒的玻璃酒杯。對於這個附近說不定萬國都精通。

在我之後萊卡也拿了酒杯。但是,瓦妮亞在途中插了進來。
        「诶抖呢……醉酒的話變得不省人事的人,不擅長喝酒的人,拜託喝水就行了……」

22楼2017-08-29 14:45
          瓦妮亞的視線很明顯地注視著遙拉。
          「明白了……。我也會自重的……」
           如果遙拉會當心的話,也會沒有問題的推進事態吧。佩克菈氣絕事件是個不幸的事故。
          (譯:...有股flag的感覺,是錯覺嗎

「法露法跟夏露夏也要水呦」
           史萊姆好像對酒的分解很難對付的樣子。因為從外觀來看一樣著呢,某種意義很容易懂。

「因為是叫魔族的儀式,想說是怎樣的東西,不過,確實是相當精緻的呢,梓大人」
           萊卡的的確確用大小姐般的感覺,環視會場。
          「不愧是,萊卡很習慣儀式呢」
          「是。和龍的儀式也沒存在很大的差別。就這樣什麼差錯也沒發生的結束吧」(譯:又是一記flag)

23楼2017-08-29 14:46
            萊卡,那樣的話會變成flag的希望別說了……。

喔,那邊的士兵們以「魔王大人來-到-!」發出了聲音。

佩克菈在稍微高的階梯上有的台上出現了

「大家,今天從繁忙中抽空,能為此出席非常感謝。我是魔王的普羅瓦特・佩克菈・阿莉艾斯。那麼很快的,我想以順序來頒發魔族獎章。
            首先,是魔術部門呢。大幅度提高防禦強力魔術水準的麻托亞先生」(譯:マントーヤ 新名字再加一 歡迎認養譯名(誤)

的的確確有個像是魔術師人出來,從佩克菈那收下了像是獎牌般的東西。
             在這邊這也是常識呢。

「接下來,是自然部門呢。在藍玫瑰的栽培上成功的諾爾艾爾先生」
             下一個出來的是,連為什麼會被叫來這裡都不清楚般的表情的一位剛邁入老年的男性。可以很容易地能想像是突然被告知要從魔族那兒授予他獎章的。

那個以後也持續有各種各樣的部門的表揚。大概,雖想說是以佩克菈的性格的吧,儀式偏粗略的感覺也比較輕鬆。

「那麼,下面是和平部門。高原的魔女梓小姐,請」
             接受著拍手,我向台前出發。只為了領取到這個獎牌也發生了很多糟糕的事呢。

24楼2017-08-29 14:47
              「梓小姐是」

可是,在那裡佩克菈惡作劇般地笑了。

「其實,不只是梓小姐而已」
               嗯? 這是什麼意思呢。

「雖然梓小姐把紅龍族和藍龍族的多年的抗爭阻止下來了,因為很難得我也想向龍的那位奉上獎章呢」
               佩克菈的視線朝向萊卡。

「诶? 我也是嗎……?」
               用手指指自己的臉的萊卡。在那邊傳來拍手聲,萊卡也變得不得不登上臺上。

26楼2017-08-29 14:49
                「原來如此。這不是相當好的主意嗎?」
                 確實是如果沒有萊卡幫忙在抗爭中阻止的話便不能成功呢。
                 但是,佩克菈又浮現出在計畫什麼的笑意讓我非常在意哪……。

「已經請來了紅龍的萊卡小姐。並且,還由一名,藍龍的弗菈特图忒小姐也請!」
                (譯:此譯名截自38話
                「「诶!?」」
                 我和萊卡的聲音重合在一起。
                 長著角和龍的尾巴的女孩子把門打開進來了。
                 果然沒搞錯,是人類形態的弗菈特图忒。

28楼2017-08-29 14:51
                  「弗菈特图忒小姐也整合藍龍族,為了不使抗爭的再度發生而不斷注意著呢。想說是應該一同被表彰的呢」
                  「你,喜歡亂嚇人呢」
                   弗菈特图忒提心吊膽地也來到臺上。與萊卡並列的話果然還是看起來待不下去呢。雖然對萊卡來說也一樣呢。

「好,好久不見啦……萊卡……」
                  「是的呢……。在抗爭的場合上沒有碰到面真的是太好了呢……」

「那麼,一個一個地交付獎章喔~」
                   在按順序上掛上獎牌的方式,佩克菈表現的相當粗糙。

29楼2017-08-29 14:51
                    「這樣的話同樣身為龍族的和平證明就會被帶來了呢。如果,要是再讓抗爭再度復燃的話,對於被看作身為魔王的我的名譽掃地了呢,還請多加拜託了」
                     佩克菈莞爾一笑。

是這樣嗎,為了透過事先說定使其絕對不會再發生爭吵的點子嗎?

「我,我明白……明白了……藍龍族不會亂做什麼了……」
                     弗菈特图忒相當地顫抖著。龍也會怕魔王呢。
                    --------------------------------
                    85 完 (我把文章切得更細了 總算是發出來了

30楼2017-08-29 14:52
                      慢慢的flag
                      坐等連續炸開
                      感謝翻譯

收起回复
                      来自Android客户端31楼2017-08-29 20:23
                        魔族这么强,当年还是被人类打成这样233

来自手机贴吧32楼2017-09-02 23:34
                          龙居然怕魔王。。。

来自Android客户端33楼2017-09-20 19:42