乔苑吧 关注:3,864贴子:167,220
  • 13回复贴,共1

【宇众不同】(2017七夕)古

取消只看楼主收藏回复

【宇众不同】(2017七夕)古董七夕小剧场

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2017-08-27 01:49回复
    胡乱写了个,基于小说第四部的大结局后续瞎写,不知道电视剧人设怎么样,跟小说比也大概ooc了吧掐不准人设。。。。
    超短小剧场,粗制滥造求轻拍

IP属地:湖南来自iPhone客户端2楼2017-08-27 01:51
    收起回复
      “嘿,哥们儿,送你个东西,哥刚画的。”许愿一手搭着药不然的肩膀,一副神神秘秘的样子。药不然眉头轻挑,斜倚在桌边还是那副泰山崩于前也满不在乎的纨绔神情。黄烟烟面无表情地瞟了两人一眼,终于有些不忍心地转过头去,她来之前还看到许愿桌上那些……嗯……
      “什么东西?”
      “喏,哥刚画的,怎么样?画得好吗?”许愿从身后拿出一张不大的宣纸,上面赫然画着一只硕大的……蜘蛛!可谓栩栩如生,纤毫毕现。
      “啊!!!!!”
      这个从来都把深重的心思小心翼翼藏在心底的公子哥儿在看清画上是何物的下一个瞬间就像弹簧一样弹了出去,伴随着一声撕心裂肺的尖叫。在一旁冷眼旁观的黄烟烟有理由相信,如果不是这桌子够高,他药二爷能西装皮鞋地直接跳到桌上去。
      “哈哈哈哈哈哈哈药不然你还真的怕蜘蛛啊?”许愿笑得前俯后仰,半晌回过神觑见药不然发白的脸色才有所收敛,发觉玩笑似乎有些开过了,挠挠头,大概是怕憋出内伤,许愿还是没忍住把被硬生生憋回去的笑声发泄了出来。
      “哎不是,哥们儿,你连老朝奉都对付得了,怎么还怕蜘蛛呢?”许愿伸手试图拍拍药不然的肩,药不然像躲瘟神似的连连后退,黄烟烟翻了个白眼,一把夺过许愿手里挥舞着的画纸放到桌子另一端,药不然才停下了后退的小碎步。他都快被许愿逼到墙角去了。
      老朝奉的风波好不容易平静下来,许家重回五脉,各门事务也都逐渐转移到了年轻一辈的肩头。
      “哎哥们儿,哥们儿,我就是想逗逗你,你可别生气。”许愿不好意思的笑笑,“我没想到你会这么大反应,我忏悔!我道歉!”
      “必须忏悔,必须道歉!”药不然缓过劲儿来,立马恢复了平日风流倜傥得有些欠揍的潇洒模样,不轻不重地给了许愿一拳,“说吧,你打算怎么道歉?小爷看看你的诚意再决定要不要接受。”
      许愿摸着下巴想了想,拉着药不然大步往外走,“我啊,还有一幅画,在我那儿。烟烟,这儿先交给你了啊,我得跟药不然忏悔去了。”
      “谁要跟你忏悔,是你要向我忏悔!”药不然咬牙切齿地说,“你说,我这人怎么这么记仇呢?”
      “哎哟我的二爷,小的错了。明儿个就七夕了,要不小的买束花儿送您?”
      两人打闹着来到四悔斋,许愿钻进柜台后面打开保险柜,拿出那本素鼎录,递给药不然。“你回来之后提出重新规划五脉发展的时候我就想过了,我想把这本素鼎录交给你,五脉群龙无首百废待兴,之前你一直养病,现在一切有了好的起色,我愿意相信你,把后背交给你,我很放心。”
      药不然愣了片刻,指着许愿笑骂,“这可不算你的后背,最多也就是个背包。我又不知道你那些个密码,你们白字门的手艺还是自家传的好。”
      “是啊,家传,给你。”
      “我靠你小子占我便宜!”

IP属地:湖南来自iPhone客户端3楼2017-08-27 01:52
        占便宜什么的,带回家吧,闷骚小药,上厅堂倍儿有面

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2017-08-27 06:51
          没脑洞啊没脑洞

IP属地:湖南来自iPhone客户端16楼2018-01-19 15:17
            再这个小剧场吧,就不开新帖了。如果以后偶尔还有许药小剧场应该……嗯,如果还有的话……也发在这儿好了

IP属地:湖南来自iPhone客户端17楼2018-01-19 15:18
            收起回复
              今天是国际古玩收藏届的盛会,作为中国古董届掌眼者的五脉受邀出席,药不然作为五脉新一代的门面被推到了前台。
              “五脉要走进公众的视野也不必如此高调吧?”药不然不情不愿,只好强拉着许愿陪他一起来。许愿欣然同行,但是走红毯这么骚包的事情,还是让药不然药代表一个人上吧哈哈哈。
              “我不去,我英语不好,听不懂那些人说什么,别给咱五脉丢脸了,我先去嘉宾区等你。”
              药不然冷着脸,大步走上红毯,看到金发碧眼的礼仪小姐一脸纠结地递上白板笔,才意识到下面还有一众媒体,于是龙飞凤舞地签下大名,飞快换上温柔的笑脸面对不断闪烁的灯光。礼仪小姐这才暗中松了口气,对着药不然的侧脸发起了花痴,还好被闪光灯及时闪了回来。
              不怪刚刚礼仪小姐一脸纠结,药不然一身深蓝丝绒西装,身长玉立,搭配精致到近乎完美的东方面孔,药不然走到哪都能吸引大把的迷妹,但是刚才的他,一张冷冰冰的脸,礼仪小姐毫不怀疑看起来温文尔雅的他能做出家暴的举动。正在药不然心里被家暴的许愿一身唐装,这时候已经避开人群,晃悠进了嘉宾休息区。
              其实这次盛会本来不关五脉什么事,但是老朝奉的风波牵涉太广,不止国内古董届,整个国际收藏届都被搅浑了水,意欲重整五脉的年轻人不得不破旧立新,打开思路。
              “哎,别臭着张脸啦兄弟,你都吓跑多少美女了。”离开红毯走进休息区的药不然立刻又垮下脸来,许愿刚凑过来,就被药不然当头送了一把字正腔圆的卫生眼。
              “要看美女是吧?那哥不挡你桃花了,”药不然转身就要走,“啊,我头疼,我得回医院躺着去,一会儿那什么发言你自己上去,乖,随便说几句,用中文就行,翻译不能上红毯但是可以上台。”
              “哎哎哎哥哥我不是这个意思。”许愿忙一把拉住药不然,把他摁在了嘉宾席上。
              “要不是看在我大哥坚持,又牵线搭桥费了不少功夫,我才懒得跟这些人奉承,玩收藏的搞得跟玩明星似的,说不得水有多深。”药不然长腿一抬,“不过我哥说的也有道理,是该多和这些人接触接触,知己知彼。”
              “你大哥的确颇有见地,我一直很佩服他。”
              “就是啊,可惜,他志不在五脉,我只好以砖代玉,以身填墙咯。”药不然翘起二郎腿,好一副二世祖的做派。
              “当初他始终不相信你背叛了家族,又独辟蹊径地对付老朝奉,才让沉冤昭雪。”
              “老子辛辛苦苦卧底那么久,你就佩服我大哥了?我大哥信我,你为什么不信我?”
              “你当初就是这幅做派,谁让你不给我留个好印象的?”
              ???药不然怒了,起身就走,许愿猝不及防没有拉住。
              “一会儿台你自己上!我头疼,我要回医院。”
              药不然腿长,三两步已经快走出了会场,许愿忙追了出去,只剩下两个助手反应不及,面面相觑。
              “一会儿台你俩上!”我也头疼,我要去追媳妇。

IP属地:湖南来自iPhone客户端19楼2018-01-19 15:25
                ↑↑↑古董后传之惹毛了媳妇怎么办

IP属地:湖南来自iPhone客户端21楼2018-01-19 15:26
                  腊八——愿有人陪你立黄昏,围炉笑问粥可温

IP属地:湖南来自iPhone客户端25楼2018-01-24 16:55

IP属地:湖南来自iPhone客户端28楼2018-01-24 20:20
                      过了腊八就是年。
                      “呼,冻死我了,快给我接一下。药二爷!来接一下东西好吗?”暖气扑面而来,立刻融化了许愿肩头的几朵雪花,厚厚的大棉袄上沾上了点点湿痕。
                      药不然扔下手里的资料,磨磨蹭蹭地从沙发上起身,踱到门口,诧异地接过许愿手中大包小包,“你买的些啥?黄米,松子,菱角米……这么多乱七八糟的,干嘛?”
                      “我说你就是忙糊涂了,今儿腊八都不知道,哎,看来我不指望回家就能喝上暖暖的腊八粥还真是明智,这不,去买了些食材,顺便备些年货。”许愿把袋子拎进厨房,一边系围裙一边冲药不然说话,“你给烟烟他们打个电话吧,家里长辈不在了,咱们当哥哥的得照顾照顾,叫他们晚上一块儿来喝腊八粥,我还泡了腊八蒜,你看到厨房里放了一个橙色的保鲜盒吗?奇怪,放哪儿去了?”
                      药不然靠着门框看着忙里忙外的许愿,从门后取了套袖团成一团砸在许愿头上,“大爷我才不进厨房,你慢慢找,我打电话去。”
                      度受怎么了老吞

IP属地:湖南来自iPhone客户端30楼2018-01-24 21:04
                        【20180406更新】

IP属地:湖南来自iPhone客户端38楼2018-04-06 23:09
                          春来飞雪,四月的皇城根脚下一夜间苍茫一片,许愿坐在四悔斋的铺子里出神。他手里捧着一杯热乎乎的黄山毛尖,盯着躺在桌上的轻飘飘的纸,眼前渐渐浮现起那个拍着胸脯哈哈大笑,对他信誓旦旦的面孔,“大许你不用犯愁,天塌下来有哥们儿这一米八二的顶着呢!”。那哥们儿还喜欢总喜欢在自己疑惑不解的时候跳出来出风头,还要拉上一句京剧唱腔儿,嘚瑟着“山人自有妙计”。许愿觉得哪怕是在通缉令上,这个人的嘴角也总是微微上扬,看着他的眼睛,自己始终不愿意相信他手里握着三条血淋淋的人命。
                          捧着的搪瓷茶杯是滚烫的,许愿有些迟钝地被烫回了神,深吸了一口气。可是药不然当初在他面前像蜕蛇皮一样退去那层伪装,把那三条人命栽赃到自己手里时,那种尖刀从后背深深捅进来的感觉,到现在都让自己如坠冰窟,那绝不是假的。
                          鉴古易,鉴人难。药不然的爷爷说,药不然是属狐狸的,表面上大大咧咧整天笑嘻嘻跟谁都聊得来,实际上心里与谁都要划清距离,谁也无法知道,甚至影响他内心的想法,直到现在我才有所体会。
                          药不然跟我说,“回到最初”。
                          我也想回到最初,回到被五脉找上门来的日子,不过那样,我就不会认识要不然,不会去探访爷爷的事迹谜团,他是不是也不会深陷迷途不知返了呢?
                          “我当时一时心软没杀掉你,现在想想,还真有点后悔,”药不然向来英俊乐呵的面庞突然变得严肃而深沉,笼罩在烟雾后面,许愿觉得自己怎么睁大眼睛也看不清,“哎,大许你怎么就识破我了呢?”
                          许愿死死地注视着药不然,“你确实应该后悔没有杀了我。不过对于你来说也没什么。”
                          “老朝奉说过,只要是为了自己的理想,即使背弃家族和朋友,又有什么关系?”药不然一脸坦然,“大许,你我相交一场,哥们儿说句心里话,要不是因为佛头,说不定能成为好朋友。”
                          哈哈,好朋友?“然后把后背交给你,再被你狠狠捅上一刀吗?”
                          许愿想笑,却发现药不然那透亮的双眼中眼神无比复杂。那一瞬间,似乎有一丝神情,两分歉疚,三点心痛。许愿心中一震,再定睛看去,药不然很快又恢复了那种浑不在意的冷漠神情。
                          被绑在床脚的沈君听得不耐烦,冲着他俩大喊:“别磨磨蹭蹭眉来眼去了,药不然,快把我松开。”
                          药不然顺手一个手刀砍在了沈君颈侧,干净利落地把人打晕了,“我最讨厌别人指挥我做这做那。”那语气阴狠决绝,听得许愿浑身发凉。
                          一个激灵,许愿抱着已经凉了的搪瓷杯,发现刚刚自己的思绪居然飘了那么远。都到清明了,还下雪,没暖气可真冷。同样冰冷的还有药不然那个眼神,他头一回在药不然眼中看到那样的寒霜。
                          天色将暗,许愿给自己添了点热茶暖了暖,披了件椅背上的大棉袄,准备收拾出门买点祭祀用品。爷爷的沉冤得雪,父母也得到平反,该好好告慰先人了。老朝奉的事,许愿暂时不想管。可是药不然……
                          许愿踩在琉璃厂小巷里洁白的雪地上,想起了药不然那狠厉恨毒的眼神,任鹅毛般的大雪落在肩头。
                          他……

IP属地:湖南来自iPhone客户端39楼2018-04-06 23:10
                            这段是以原著第一部的结尾那部分写的,不过是从许愿的视角,重新看了小说以后角度有点抽不出来了

IP属地:湖南来自iPhone客户端41楼2018-04-06 23:39