象棋吧 关注:159,406贴子:3,896,639
  • 27回复贴,共1

有没有汉字版的国际象棋软件?

只看楼主收藏回复

有没有汉字版的国际象棋软件?

为什么超过100万的华人留学生都选择UAKA来充值微信,支付包,苹果手游呢? 新用户送10美金,限量100份!
2018-01-22 14:43 广告
并且棋子下面画成十字交叉线更好。

为什么国际象棋棋子不能设置为汉字?安装这样的国际象棋软件,我都嫌占我手机内存,果断卸载。

举报|来自Android客户端3楼2017-08-26 05:41
    国际象棋没有炮,故不可以架当头炮,也走不成敢死炮、铁滑车。没有了炮,那些铁门栓、马后炮、天地炮、车前炮后、魔鬼掏心的路数都不将存在,失去了很多象棋的乐趣。

没有炮,咱就不说了,为什么在国际象棋软件设置当中,不能将棋子设置为汉字?

因为传统,外国统一标准,你能想象把图片换成英文单词后那种感觉有多糟,而且国内使用的简称都是本土化的称呼,英文可不是那么叫的——比如相和车:英文都叫什么

楼主我觉得中文汉字的国际象棋好别扭啊

举报|来自Android客户端7楼2017-08-26 13:46
      国际象棋玩过,感觉没意思,最后都是对子,剩下皇上带一堆小兵,最后都是靠皇上亲自出马

腾讯国际象棋

举报|来自Android客户端10楼2017-09-13 07:13
        如果是这样,也许我会玩:

举报|来自Android客户端11楼2018-01-04 07:07
          与传统中国象棋接轨有错吗?

举报|来自Android客户端13楼2018-01-04 07:28
            中国毕竟是一个人口大国,汉字版国际象棋使孩子一目了然,从此爱上国际象棋,有错吗?

举报|来自Android客户端14楼2018-01-04 07:28
              做成这样也行啊!为什么不能?

举报|来自Android客户端15楼2018-01-04 07:32