默读吧 关注:18,864贴子:30,374
  • 38回复贴,共1

几个看不懂的点,有没有人来解读一下

只看楼主收藏回复

我一直不大看侦探类小说,不是别的,主要是脑子不够用,连柯南那种级别的我都嫌太复杂……一不小心看了默读,主要还是写得太好,一边惊叹情节的曲折离奇之余一边拼命烧脑子,刷了两遍,还是有地方想不通,有没有大大来解读一下的

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2017-08-26 00:17回复
    一个是关于董乾,董晓晴临死前说,我爸死得不冤,他是他们的人,从这句话我理解是,她爸应该是春来养的通缉犯那拨的,不然,如果她爸是朗诵者的话,她不可能说我爸不冤啊,朗诵者们杀人不都是杀得理直气壮,不应该是董晓晴这种我爸不冤的心态。而且骆也是从董身上才意识到,有一帮人是专门养来杀人的。但是这就矛盾了啊,从前情来看,董乾应该更属于朗诵都派别的啊,应该是受害者家属来报仇的啊,不应该属于通缉犯那帮人的啊,谁来告诉我他到底是哪边的

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2017-08-26 00:22
    收起回复
      第二个问题,是尹平出事的那个位置,他们出事是因为突然冒出的两辆皮卡。从后来我们知道,消息泄漏是因为师娘在小武身上放的窃听器,那关于尹平的消息是泄漏给朗诵者了吧,那这两辆皮卡是干嘛的?朗诵者派来灭尹平的口?这就矛盾了啊,朗诵者的领袖范老师,最初的目的不就是给顾钊翻案吗,尹平是顾能不能平反的关键证人啊,范会下令要尹平的命吗?谁来解答一下小白的困惑

IP属地:湖北来自iPhone客户端3楼2017-08-26 00:25
      收起回复
        第三个问题简单一点,费渡爸爸已经挂了三年了,而可能在之前好几年,跟范就谈不拢了,那么朗诵者们的活动经费是哪来的?以他们的性质,不大可能有别的金主能养他们吧

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2017-08-26 00:27
        收起回复
          第一,董乾是“受害者”,他妻子的车祸是受牵连的,有人将当年的证据给了他,他在报复,所以他女儿说他是“无辜”的。
          第二个我忘了╮(╯▽╰)╭
          三,费渡他爸支持的不是朗读者那边的,是春来集团。范只是借这个人渣查清幕后的人。

来自iPhone客户端5楼2017-08-26 11:48
          收起回复
            哦……你搞错了,负责杀人不眨眼的是春来集团养出来的,朗读者是受害人的遗属,被范组织起来的。

来自iPhone客户端6楼2017-08-26 11:50
              请问有人记得那个美术老师吗,他看见了苏慧和张春龄
              在滨海,那个他们是去干什么?好像说了不是掏尸来着

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2017-08-27 02:56
              收起回复
                那那个精神院的疯子是的缘由是什么?

来自Android客户端8楼2018-02-24 10:14
                收起回复