爵迹吧 关注:125,112贴子:3,165,097

『爵迹TOP初秋[08-25银尘生贺文【生日会】无cp欢乐向

只看楼主收藏回复

无cp雾隐绿岛欢乐文,银尘生日庆贺文。提前发了。

IP属地:江苏1楼2017-08-25 21:47回复
    生日会
    清晨,阳光穿透树篱,在地面勾勒出清浅的涟漪。
    银尘眯着眼睛躺在树下,忽然眼睛上挨了重重的一击。
    “格兰仕,你干什么?!”他只觉得眼冒金星。
    “快起来,王爵有事招呼我们。”肤色黝深的少年从树上跳下,他的手里攥着一个苹果,地上还滚着一个,想必是刚才当作投弹砸向自己的。“你忘记了,今天是你成为使徒一周年的纪念日。王爵觉得你没有生日不好,就把收你做使徒的这天算作你的生日了。所以,他特地为你准备了一个生日晚会,快,大家都在等呢。”
    没等银尘回应,格兰仕一把把他拖拽起来,跌跌跄跄地朝前跑。“你能不能矜持一点!”后者大叫。
    “你都快和漆拉那个老古董有一拼了。”格兰仕喋喋不休,手臂却搭在银尘肩上,丝毫未放慢速度,“已经有了一个东赫,我可不希望再来一个。何况王爵如今那么在意漆拉,光那些礼仪和禁忌我就吃不消。”
    格兰仕抱怨得很有道理。他是三名使徒中最自由不羁的那个,说话也没大没小,因为失礼屡被惩戒,弄得吉尔伽美什也跟着尴尬。银尘有可怕的预感,今天格兰仕会再度让他们所有人大开眼界。
    初秋的上午,雾隐绿岛的太阳在绿树下更显灿烂。
    银尘成为吉尔伽美什使徒的时间也不短了,但是所有人聚在一起的光景却不多。这位一度王爵可能是亚斯兰有史以来最忙亦或是最闲的一位。说他繁忙是因为他几乎不止歇地走遍整片大陆,说他清闲又因为这些事没有一件是任务,全都是个人私活。
    银尘不知道他的王爵在干什么,也不需要。他的责任只是学习,过问王爵的行踪便逾越了权限,而逾越是要受到惩罚的,这是他在马戏团多年首先学会东西。
    前方的宫殿檐角已经被节日的鲜花环绕。格兰仕告诉他,这样的待遇只在漆拉生日的时候有过,王爵如此安排,明显就是偏心。
    “下次我会禀告王爵,给你也安排一个热闹的生日晚会。”银尘终于甩开格兰仕的胳膊,把它丢到身后。
    所有人都聚集在宫殿的大厅中,吉尔伽美什,漆拉,东赫,还有忙碌的帮佣和女仆。
    “我提议今天的晚宴办得特别一点,每个人都拿出一个引以为豪的菜品,比试谁的更受欢迎,如何?”吉尔伽美什抬起手,大厅里所有的蜡烛同时点燃,“但是有个小小的要求,做菜的时候必须用到魂术,算作最近学习的答卷。”
    顿时,刚刚还咧嘴大笑的格兰仕就像被棍棒抽了嘴巴,整个面容都扭曲起来。“王爵,不是说好的只办生日晚会么,加那么多附带条件……”
    “生日晚会可是最好的考验机会啊。”金发王者面对使徒笑意坦然,“我想,你不打算搞砸银尘的生日吧?”
    “我……”
    “不知道有什么好紧张的。”一旁的东赫挑起眉毛,“是学艺不精,还是自理太差?连乌龟都能养到长毛,可见多么偷懒。”
    顿时,笑容感染了所有人。
    “你真过分!”格兰仕难得尖叫起来。
    “好了,你们该闹够了。”吉尔伽美什挥动手指,桌面上立刻被清出一大块空隙,“展牌我都帮你们制作好了,菜品做好后就放在每个对应的名字之后。时间嘛,漆拉,能否下个限制,让人没办法作弊。”
    “你直接对我下令就行了,他们没这个能力。”三度王爵俊俏的面容上泛起一层乌云。
    “也是。”吉尔伽美什强行扭转尴尬,“那就限时三小时,比赛地点大厨房。”
    空气爆出一声轻响,漆拉的身影在原地消失。
    “他的天赋真是好用。”格兰仕痴痴地说着,“实在做不出来,可以去偷。”
    脑袋上突然挨了一下暴击,漆拉的面庞愤怒地出现在半空。“吉尔,你该好好管管这个口没遮拦的使徒。”
    “怎么又怪我了。”金发王者一脸憋屈。
    “上梁不正下梁歪。”漆拉恼火地丢下一句,再度消失。
    “上梁……下梁……”吉尔伽美什眼角的余光瞥见银尘与东赫在互指。“别看,你们都是下。”他撇口应道。
    雾隐绿岛的大厨房在宫殿的西面,足足横跨了两座塔,能够同时塞进去七八百人。虽然这里平时真正的使用者也就只有吉尔伽美什和三名使徒,以及时常来此的漆拉,常备物资却是应有尽有。除却因为容易腐烂不可大量囤积的蔬菜,各种肉类,谷物,酒水品种多得可以开一个市场。
    银尘之前也曾问过自己的王爵为何要准备如此多的食物,然而答案总是很不着边际,只是有一点有目共睹——吉尔伽美什很喜欢享受生活,他追求精致与快意,而非简单的吃饱穿暖,这和突然到来的漆拉很不一样。
    这位三度王爵有着比东赫更为自律的态度,永远笼罩在一层灰色的阴霾下,他的低调和质朴与自家王爵如同镜子的两面,截然相反却又协调统一。不过让银尘难忘的还有漆拉的厨艺,虽然只偶然展露过一次,却如春风化雨般惊艳。
    不知道他这次会带来何种惊喜。银尘注视着漆拉沉默的背影,又看看陈铺满桌的食材,格兰仕的露齿笑容叫他打了个寒噤。上次他进入厨房弄得水淹七军,王爵惩罚他整整扫了两个月的地,这一次……
    东赫已经开始挑选食材,他选取了一大块牛胸肉,新鲜的蘑菇,以及上好的黑胡椒。蘑菇配小牛肉,亚斯兰宫廷中最有名的一道菜。东赫来自宫廷,这样的饮食对他并不陌生。银尘又望向其他人。除了格兰仕还在观望,吉尔伽美什和漆拉都已经选出合适的食材,正在初步加工,大厨房里响彻刀与叉的声音。
    漆拉的动作是所有人当中最迅速的,只是他的菜品如同他的为人一般清冷,既不甜美,也无浓烈。此刻他正在用柠檬水冰渍鲱鱼肉,待会儿会调上淡奶,制成汤品。与他相反,吉尔伽美什则用巨大的铁锨穿起整块羊排,架在炉火上烧烤,火候被把控的十分精准,无一不体现魂术的精湛。
    银尘看看自己,多年的流浪生活让他认为吃仅仅是一种生存手段,并非可以用来欣赏的戏剧。吉尔伽美什的到来改变了其中的一部分,却没有完全扭转。
    该我做些什么呢?马戏团用来喂养孤儿的残羹冷饭?他笑起来,把这些过往的悲哀统统扫出脑海。笨蛋,这是你自己的生日,不要像个哭丧妇一样扫光大家的兴致。愉悦像流星一样滑入脑海,点燃沉睡久远的记忆。
    也许,我可以尝试老头子教给我的沙窝火鸡。
    这是一道弗里埃尔的名菜,用料十分简单——新鲜火鸡,以及盐。要求在地上先挖出一个深坑,底部堆满在火中烧至红热的石块,用香茅叶片裹好擦上盐的火鸡肉,层层摆好后填满热砂,依靠石头的热力焖熟。
    老者在世的时候银尘吃过几次,这是他童年最最美好的记忆。
    厨房里没有火鸡,银尘选取了一只松鸡,以及可以用来替代香茅的鼠尾草。
    “银尘,原来你也没想好啊。”格兰仕突然凑过来,他的手中拿着一只剥皮的兔子,“你真是心疼我的好兄弟。”
    “抱歉,要让你失望了。”银尘耸耸肩膀,他举起手里的松鸡,看着格兰仕失望的表情,既有些心疼,又有些愉快。
    比赛继续,所有的炉灶都开始工作,散发出食物的馨香。唯有格兰仕,一直东张西望,灶台上的肉类,水池里的鱼虾都被他捣腾个遍。一会儿跑去剥洋葱,切芜菁,一会儿扒拉各种香料,酱汁,弄得到处都是粉末。
    “该做什么呢,该做什么呢,该做什么呢……”
    “拜托你不要再念咒了好不好!”东赫扔下正在研磨的罗勒,猛地一拍桌子。
    “这是发动做菜天赋前的吟唱,拜托你不要打断我。”格兰仕调皮地做出个鬼脸,顺手拿走漆拉调好的梅子茶。
    “放下,否则被冰镇的就是你。”漆拉猛然出现在格兰仕面前,吓得他向后仰倒,撞翻了吉尔伽美什刚刚烤好的羊排。顿时,薄薄的冰层凝冻了火焰。
    糟了。银尘望着脸上仍然挂着笑容的王爵,心里却有着说不出的空洞。
    “格兰仕。”全身闪烁着太阳光辉的男子温柔地捡起落在火堆里的肉排,把它放在洗好的餐盘上。
    “王爵……”肤色黝黑的少年脸颊肌肉剧烈地跳动着,频频向后退却,“我来帮您。”
    “不用,你只要负责吃就可以了。”
    “是,是的,王爵。”
    “要说好!”
    “是的,王爵!”
    望着格兰仕比哭还难看的笑容,银尘却有一种想开怀大笑的欲望。
    “吉尔,还要比么?”漆拉拿回格兰仕偷走的梅子茶,浇在腌渍好的鱼柳上,“你该多谢谢这位好使徒。”
    “他的确很棒。”吉尔伽美什挥了挥手,完整的羊排便被无数风刃切成细条,“格兰仕!你的菜呢?”
    “王爵,你知道我不擅长这个……”格兰仕拖着哭腔喊道。
    “不擅长可以学,就像魂术。”
    “王爵你不讲理……”
    望着讨价还价的两人,银尘默默把调好酱汁的松鸡放进沙堆。现在就差火候了。他有点儿泄气,火源的魂术是他最不擅长的。
    忽然,一阵‘嘶嘶’声吸引了注意,没等银尘找到原因,剧烈的火光便笼罩了一切。‘砰!’猛烈的热浪把他们全都赶出厨房。
    “我的菜!”银尘听见了东赫的咆哮。
    “吉尔伽美什,你是故意的吧?”漆拉的黑袍也难掩他的怒意。
    “这可不能怪我。”金发王者嘻嘻地笑着,态度和刚才截然不同,“这是格兰仕闯的祸,我该好好罚他。”
    “王爵!”有人不满地争辩。
    “再叫就是半年,打扫雾隐绿岛。”吉尔伽美什提醒道,压灭了所有抗争的火焰,“还满意吗,漆拉?”
    “算你狠。”沉如暗夜的三度王爵抬手引动雾影湖水,浇灭熊熊燃烧的大火,“可惜了银尘的生日晚宴,全给你们搅没了。”
    “或许还能补救。”一直沉默的银发少年开口,“我的菜应该还能吃。”
    “这真是太棒了。”吉尔伽美什适时地转移注意。就这样,原本要开成王室晚宴的生日宴会最终以沙漠流浪者的野餐形式结束,但是银尘依然感到愉快。唯一美中不足的就是在接下来的两个月之中,每天都要听见格兰仕的哀嚎。
    “我可以帮你,格兰仕,只要你站出来证明那天究竟是谁烧了厨房。”漆拉常常冷不丁地出现,在一无所获之后冰冷地丢下一句话,“我要延长你受罚的时间!”
    于是,雾隐绿岛上空便时常盘旋格兰仕痛苦的哀怨。
    “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”这耳朵的折磨什么时候是个头啊。
    -----------------------end-----------------------------

IP属地:江苏2楼2017-08-25 21:49
      真棒啊啊啊啊啊!好稀饭,话说这儿沙发哈哈

来自Android客户端3楼2017-08-25 22:01
      收起回复
        棒棒棒

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2017-08-25 22:12
        收起回复
          都好可爱啊

IP属地:四川来自Android客户端5楼2017-08-25 22:18
          收起回复
            好可爱

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2017-08-25 23:17
            收起回复
              银尘殿下生日快乐!

7楼2017-08-26 00:30
              收起回复
                dd❤️ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

来自iPhone客户端8楼2017-08-26 06:05
                  祝银尘♪٩(´ω`)و♪生日快乐

来自iPhone客户端9楼2017-08-26 06:06
                  收起回复
                    \(≧▽≦)/

来自Android客户端10楼2017-08-26 06:55
                      尘殿生日快乐

来自Android客户端11楼2017-08-26 06:55
                      收起回复
                        等了半年终于到了

来自Android客户端12楼2017-08-26 06:56
                          呀银殿生日快乐🎂🎊🎊

IP属地:广东来自手机贴吧13楼2017-08-26 08:23
                          收起回复
                            早啊,各位

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2017-08-26 09:56
                              尘殿生日快乐🎂

IP属地:辽宁来自iPhone客户端15楼2017-08-26 10:51
                              收起回复