必胜迷宫运营方法吧 关注:6,366贴子:8,736
  • 12回复贴,共1

第192掘 路上的差距

只看楼主收藏回复

我想大家都知道的吧。。。日本的拉麵,所用的麵餅其實跟我們中國的方便麵是一樣的。。。。黃磊在中國版《深夜食堂》裡煮的那個嘛。。。。那個中國版《深夜食堂》拍的也真是看了讓人徹底無語啊。。。。那部電視劇真真正正的反映了當下中國人對待文化的態度。。。看看漫畫、遊戲、電視電影。。。。抄襲成風。。。特別是漫畫。。。看看所謂的國產。。。你會發現,怎麼這劇情跟日本的輕小說一模一樣啊?。。。哈

1楼2017-08-24 15:50
    side:奧麗芙

此時,莉愛兒、托莉、卡雅正當著我們的面一邊吃飯一邊閒聊。

[......斯斯(譯者:吃拉麵的聲音)。當時......]

[啊、那個啊。斯斯。但是,結果......]

[呵呵呵呵......那樣的事還是第一次聽說呢。]

我們在跟之前暫時分開的1000名部下匯合之後,便以援軍的身份加入到瑪麗殿下的麾下,此刻我們正在趕往亞娜莉亞圣國的路上。

此次王都之行不用覲見陛下就已經完事了,真是感激不盡啊......

[......蜜思特,我們都在吃飯,可是為什麼對面會飄過來如此香的香味呢?]

[......那是因為我們雙方在基礎技術上有很大的差別吧。雖然現在正在遠征途中,我也沒想到她們只是添加了熱水就能立刻做出那樣美味的食物來啊。]

現在,我們的手頭上有的只是一些肉乾以及用熱水煮成的味道很淡的湯。

既然犯下那樣失態的醜事,想要獲得補給自然是沒有可能了,不過幸好悠紀將之前收繳的物資退還給了我們,再加上我們自己的個人財產,總算是補足了此次遠征所需的物資,不過......

[悠紀,這個拉麵的味道好像是第一次吃吧?]

[嗯?啊,那個啊,那是味增味。以前不是有喝過嗎?]

[啊,聽你這麼一說還真是那個味道啊。好好吃啊。這麼多的味道真是讓人百吃不厭啊。]

[傑西卡,我這邊是醬油味的。你想嘗嘗嗎?]

[好呀,謝謝。]

美味的香味在我們的鼻尖縈繞,看起來真的好好吃的樣子。

而且所有的傭兵好像都開開心心的吃著同一種食物。

反觀我的部下們,一個個都耷拉著腦袋吃著手中幾乎嘗不出味道的飯。

[悠紀,能分給我們一點嗎?]

[斯斯......什麼?]

[你吃的那個是從哪裡買到的?竟然能散發出如此美味的香味,只能吃肉乾和乾糧的我們的部下們實在是太可憐了。]

[啊......那個啊,但是----]

[你就不能給個痛快話嗎?如果我們不能吃到那樣的飯,恐怕會造成我們進攻軍士氣下降的吧。]

[你的錢夠嗎?讓我們提供供給這倒沒什麼。但是,你們可是有1000人啊。雖然大量購買的話可以打折,但即便如此以你的資金來說,也只夠買幾個月的吧。]

2楼2017-08-24 15:53
      [傑西卡說的沒錯。我們畢竟只是傭兵,而不是提供補給的輜重隊啊。如果你想要的話,就拿錢來。]

[......那、那個]

一時間我不知道該怎麼回答了,此時,蜜思特接過話茬說道。

[悠紀說的意思我也懂,但是我們現在是通力協作的關係。不是應該盡可能的減少雙方的不平等嗎?關於金錢,為什麼就不能在戰後進行支付呢?即便我們現在返回領地,恐怕一時間也難以籌到那麼多的錢吧。]

[就是這樣......你覺得呢?]

悠紀與一旁的傑西卡小聲嘀咕了起來。

雖然以前在戰場上的時候曾經見過傑西卡,但讓我沒想到是,此時的她竟然成了悠紀的隨從了。

難道是因為有了傑西卡的關係,所以瑪麗也可以吃到那樣美味的拉麵了?

[那個嘛......]

傑西卡吞吞吐吐的,似乎有些難以啟齒,此時正在一旁吃拉麵的瑪麗趁機插嘴道。

[這不是很好嗎?這樣美味的拉麵,我自然也想要我的軍隊也能吃到啊。我會好好付錢的,用我的軍資金。而且還是現金哦。當然也包括了你們姐妹軍隊的份。]

[瑪麗殿下......]

[不用在意啦,蜜思特。我這也是為了彼此嘛。從你們看向悠紀的眼神中,我看的出你們真的很痛苦。如果這次進攻失敗的話,國王陛下肯定會處罰我們的......現在可不是扯後腿的時候啊。]

[謝謝你。]

[實在是太感謝了。]

我深深的鞠了一躬。

作為一名貴族、更是作為一個人、是決不能失禮的。

[哈、這個......]

[還有什麼問題嗎?]

[公主殿下,你把物資轉賣給別人倒也不是不行。但是,那樣會削減我們的戰力的,你明白嗎?]

[[[啊]]]

確實,我們的軍隊有1000人。

瑪麗率領的進攻軍一共有2萬人。

如果所有人的物資補給全都交由悠紀他們來解決的話,悠紀他們恐怕就抽不開身了吧。

3楼2017-08-24 15:57
        [喂,我這個前上司做的不錯吧。]

[......唉、只要跟戰場有關的事,你就特別的會來事。]

[她現在已經是其他人的部下了吧。也許從某種意義上來說傑西卡才是真正的指揮官吧。]

[你們2個好吵啊......那個、不削減戰力就能進行補給的方法倒也不是沒有。]

[......真的嗎,那還真是好運啊。]

嗯?

怎麼回事,聽悠紀的意思,他好像有不需要削減戰力也能進行大量補給的手段......

[你有辦法嗎?]

看來蜜思特跟我想的一樣啊,她連忙向悠紀問道。

[有啊。不過那是只有我們自己能使用的,其他人是不可以的。]

[明白了,那麼就請好好的說明一下吧。]

[原來如此......還必須要考慮到與悠紀分開之後的事啊。]

蜜思特心領神會的點了點頭。

確實,我們把悠紀當成了我們的王牌,現在使用起來也許會非常的方便,但總有一天悠紀會離開我們的吧,所以就必須要考慮到悠紀離開之後該怎麼辦。

[隨著勝利的次數的越來越多,雖然能獲得更多的榮譽,但也越容易被派到戰鬥更加激烈的戰場去的吧?]

[......是的]

[......嗯]

[......沒錯]

[在那種情況下,戰力就會不斷的被分散。我們姑且不論,但是像你們3人恐怕很難再聚集到一起了吧?]

確實,一旦我們恢復名譽的話,擁有魔劍的我們肯定會被拆散派往各個戰場的吧。

[總之,我已經向你們提出忠告了,現在就讓我們開始向你們的士兵們分發物資吧?]

說完,悠紀便叫來一只哥布林向它下達指示。

[這是你們兩人的份,請吃吧。]

不知什麼時候莉亞已經準備好了我們的份,然後她將熱氣騰騰的拉麵遞給了我們。

4楼2017-08-24 16:01
          [雖然非常高興,但是我們比部下先吃的話......]

[如果你們2人不先吃的話,你們的部下也不會吃的吧?]

[那倒也是......]

[再這樣等下去就涼了,快吃吧。]

[姐姐,不要再說那樣幼稚的話了。部下們都在看我們呢,如果我們不吃的話,恐怕是沒人敢吃的吧。]

[明白了。謝謝,那麼我就不客氣了。]

然後,在吃了拉麵後的第二天。

[嗯----]

[我、我的肚子......好漲啊......]

我們全都倒下了。

但是,這絕不是被下毒什麼所導致的......

[其他人呢?]

[超過半數以上都倒下了。]

[......到底吃了多少啊?]

[不知道,我們吃的都是從公主殿下那裡所拿過來的,恐怕也只有去問公主殿下了吧。]

[對不起啊。因為比想象中更加的美味,所以不知不覺中就吃了很多,公主殿下昨天不是說反正有的是資金,可以隨便吃嘛。]

是的,我們全都是因為吃太多撐著了而倒下的,真是太悲催了。

這不是沒辦法的事嗎,無論是誰只要一嘗到使用了那麼多的香辛料、有那麼多種味道的拉麵,都會變成這樣的吧。

[哈,果然如傑西卡所說,你們全都倒下了啊。]

[......不要再說了,實在是太丟人了,這不是沒辦法的事嗎,誰讓那個拉麵那麼的美味呢。]

[什麼?!傑西卡現在就住在天天都能吃到如此美味的食物的地方嗎?]

[嗯,是的。]

[可惡!!傑西卡實在是太狡猾了!!]

[我真不知道該說你們什麼好了,總之,如果是悠紀的話,他所做的料理可是比這個要更加的美味的哦,公主殿下,如果你有興趣的話,回頭有空的話要不要請悠紀來為你們一展身手呢?]

[真的嗎!!]

什麼?!

還有比拉麵更美味的食物嗎?!

[......總之,我們開始前進吧。我可不想因為這樣愚蠢的理由而白白浪費一天啊。]

......真是對不起啦。

[那個、為什麼跟我們吃了一樣多的公主殿下會沒事呢?]

[我有好好的做運動啊!!]

[[[這是什麼理由啊!!]]]

包括我在內的所有人異口同聲的吐槽道。

啊、肚子好痛......

收起回复
          5楼2017-08-24 16:08
            一个人吃两碗拉面就已经很撑胃了

来自iPhone客户端6楼2017-08-24 16:19
              说道拉面还是美味肉蓉面好吃

7楼2017-08-24 16:35
                。。。。。 那种手杆手拉的兰州牛肉拉面我能吃一桶

来自Android客户端8楼2017-08-24 18:42
                  感谢翻译

来自Android客户端9楼2017-08-24 23:26
                    雖說麵最容易吃飽 也最容易餓吧 記得有學過熱量式白飯的一半左右

10楼2017-08-25 03:37
                      泡出來的拉麵算是拉麵嗎 我認為拉麵是泡不爛的(吃的狀態) 為何不直接說泡麵就好

11楼2017-08-25 15:40
                        那种侮辱原作的狗屎从来都不看

来自Android客户端12楼2017-09-04 06:45