为知笔记吧 关注:9,484贴子:71,764
  • 22回复贴,共1

有些简单的设定,为什么为知笔记一直不去做呢?

只看楼主收藏回复

作为为知笔记多年的用户,我真的忍不了了,为什么首行空两格没有。
咱们软件的功能虽然强大,但是为什么连个这么简单首行空两格都没有呢。
还有及时的数字统计为什么没有,这个只需要在空白的菜单里做个现实就行,可是咱们就是没有。
而现在这个保存在现实字数的设定是什么鬼,统计的数字完全去掉所有标点符号,什么鬼?
要知道,有些网站的统计规则中,一些标点也是算字数的!
咱们能做一些简单的统计功能,以及一些简易的排版设定不好吗?
开发那些看似好用专业的东西,结果总是挖坑埋自己,好吗?
我这次送两张图,第一张某款码字软件的排版设定,希望你们能借鉴一下。第二张图,1我希望有首行空两格的设定可以选,用的着勾选,用不着的不勾选就是了。2在这个位置,添加一个字数显示应该不费事儿吧!
我希望,我能得到更好的使用体验,而不是让我慢慢的放弃使用为知笔记,毕竟你们的软件真的不错。
但是不能为了更多功能,而放弃了用户体验吧!

IP属地:山东1楼2017-08-21 08:56回复
    貌似在选项里有:行首添加空格,尽管不如意。
    字数显示:是在阅读界面里的“i”里,点一下,文档的所有信息都看到,没必要放在阅读界面里吧,也不美观。

IP属地:黑龙江2楼2017-08-22 10:58
    收起回复
      楼主的背景黑色怎么设置的,我设置了一下,只有文字的背景色。

IP属地:浙江3楼2017-09-05 21:45
      收起回复
        自己手动敲两个全角空格也不是什么难事啊。shift+空格 就是切换全角半角啊。

IP属地:上海4楼2017-09-07 11:01
        收起回复
          码字工作者,每一下键盘都是钱,谁会没事做这些无用的操作。

IP属地:山东5楼2017-09-22 07:09
            可以添加内部编辑器,用WROD来整理~

IP属地:山西6楼2017-09-22 17:09
              我就不明白了,为知笔记是要把自己变成四不像吗?文字编辑的基础是格式,有人需要开头空出个两个汉字空间,这其实没什么太难的吧!
              我就不信了,加入这样的一个设定,会让这款软件失去什么?
              减少用户不必要的操作,让软件用起来更简单,不是给用户更好的体验?
              非要搞什么插件,让用户自己去添加,弄的这么麻烦,有必要吗?
              懂的人自己会弄,不懂的人,第一次用这款软件的人,发现这是如此别扭的一款软件,他们还会用吗?
              我是真心搞不懂为知笔记背后的那些开发者,你们到底在想什么!

IP属地:山东7楼2017-09-24 23:04
                讲道理,为知笔记这个东西并不是个排版工具,收集资料是主要功能,排版文字只是顺便。只是个资料收集中心而已。
                你一开始使用的方向就错了。
                你用word写,或者用 typora 写再导入为知笔记中显示效果还是不错的,但如果你用它的编辑器,我就不吐槽了,最新版本记笔记的时候给文字加上大纲还出问题了。
                所以说术业有专攻,想干什么用什么工具效率最高要搞清楚,这也是大多数软件会给试用期的原因。
                否则只会浪费自己的时间。
                另外为知笔记开发人员估计再努力的修复bug ,新功能估计要等到bug修复完而且性能优化完才有可能添加,毕竟导入了200多条word笔记为知已经出现性能问题,本地搜索笔记已经要3s左右(固态硬盘),按照我每个星期多5条word笔记的发展,我怀疑我在以后用搜索的时候会崩溃

IP属地:广东8楼2017-09-25 00:33
                收起回复
                  很失望!我现在还是vip,如果为知笔记还没有什么明显的改善,就不用了。
                  搜索时好时坏的,这高亮标记,是怎么做到时有时无的呢?我是真的搞不懂了!
                  好多老版本有的设定,现在的版本居然没有了,你们是觉得简化了,软件就好用了吗?
                  但是现在不好用,bug超多。
                  老版本的4.2之前的版本,稳定好用,虽然有些不足为道的小bug,最起码常用功能正常。
                  现在的版本,打开时间长了会自己卡死,使用的时候会莫名卡的不要不要的。
                  咱不是什么专业人事,也搞不懂是什么情况造成现在这样子,但是我知道是,以前的老板不会这样。
                  电脑端弄成这样真的好吗?
                  笔记软件,说白了,还是一款编辑类的软件,功能够强大,有云空间!是不错!
                  但是真要觉得自己是收集类的软件,或者什么其他方向上的软件,那就是太可笑了。
                  收集资料,我用其他的笔记软件,不更好,人家还是免费的,我为什么要用为知笔记。
                  不说了,或许我使用为知笔记的方向真的错,但是我个人觉得,一款软件,仅仅是为了所谓的收集资料,那就真的呵呵了!
                  个人观点,牢骚有点多,不喜勿喷!

IP属地:山东9楼2017-09-27 01:58
                  收起回复
                    转移文件,准备改用有道笔记了,最起码,人家可以记忆格式,能做到开头空两格!
                    我是个有强迫症的人,开头不空两格,着实难受的要抓狂,尤其是编辑东西的时候。

IP属地:山东10楼2017-09-27 13:55
                      一款软件,需要各种辩解,才能让用户认可,那么这款软件有什么好的?

IP属地:山东11楼2017-09-27 13:57
                        另外真的觉得你舍本求末了。你开心就好。

IP属地:广东12楼2017-09-27 18:41
                          之前的老版本,真的很适合码字,现在的这个版本,真的不能码字。我靠写作谋生的,不能写作的软件,只能是弃了。或许真的如你说的,这就是个收集资料的软件,也许我真的用错了软件。
                          没办法,弃了就是弃了,因为真的没法用。
                          对于一名作者,能够好好的码字,才是最重要的。
                          可惜市面上没有什么好的码字软件,小黑屋、大神、码字精灵这些,都有自身的缺陷。
                          为知之前还好一些,最起码功能上比码字软件强。
                          可惜现在……

IP属地:山东13楼2017-09-28 13:17