象棋吧 关注:274,359贴子:5,916,549
  • 28回复贴,共1

红先手,红胜求解

只看楼主收藏回复

IP属地:黑龙江来自手机贴吧1楼2017-08-17 19:21回复
    最多和棋

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2017-08-17 19:31
      前炮将军,被杀 后炮再将,又被杀,车沉底将,红方胜

来自Android客户端3楼2017-08-18 08:20
      收起回复
        九连环系列

IP属地:意大利来自Android客户端4楼2017-08-18 08:33
          九连环的改局 黑胜局

IP属地:辽宁5楼2017-08-18 19:55
            说红胜定和黑胜定的请过过脑子,本人棋力不行,但经常与摆江湖残局的老头(无托纯技术摊)交流。
            对江湖残局和18罗汉斗四大金刚残牌略知一二,本局属于九连环系列的一种,棋结果为和棋。
            楼主可以把摊主摆的牌和规则发给我看下吗?我想看看他摆的是哪种花色,结果是多牌必胜还是少牌必胜!

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2017-08-18 20:28
            收起回复
              简单分析一下本局,
              第一步,前炮平五,这是九连环系列大多局的第一步走法,有些局可能前炮平一效果更好。
              这步平炮守中线防止对方炮3平5,下一步伏炮二平四将军绝杀。是一步解杀还杀的好棋。
              此时黑方必须解杀。
              守住黑车不能离开6路,否则红方车二平四将军必胜(具体自行分析),
              只有车6进5和车6进6两种可能了。车6进6的话,红方可以炮二平六打掉一颗黑卒,红必胜。
              黑方只有车6进5,(如果红走炮二平四的话,就跟先用双炮将军的陷阱一样了。)
              面对黑方的叫杀,红方应该炮二平五,又是一步解杀还杀。
              1,前炮平五,车6进5
              2,炮二平五,炮3平8
              就介绍这两步吧,每一步都是精妙着法。后面自行研究吧。手机打字太累了……

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2017-08-18 20:46
              收起回复
                在我楼层说红胜那个呢?怎么没了?缩阳入腹?

IP属地:辽宁8楼2017-08-19 06:50

怎么删了?跟谁学的一剪梅?

IP属地:辽宁9楼2017-08-19 06:59
                  收起回复
                    装大明白的来这 看看黑第一步应着是不是真的只有像你在井里想出来的"只有车6进5和车6进6两种可能了"

说我说话刻薄的白莲花闭嘴 看看上面那大明白怎么说我的

IP属地:辽宁11楼2017-08-19 13:59
                    收起回复