这是技能也没能发...吧 关注:12,191贴子:17,952
  • 16回复贴,共1

第289話 烏苟魯桑激激激怒

只看楼主收藏回复

精靈大叔受難記⋯⋯不過也是自找的⋯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端1楼2017-08-17 09:11回复
    第289话 乌苟鲁桑激激激怒
    久违的多朗冒险者公会。
    「回来了喔~」
    艾鲁朗德桑悠闲的声音回响著。
    啊,看到艾鲁朗德桑的职员跑掉了呢。
    是去呼叫乌苟鲁桑吧。
    过一会儿,吧嗒吧嗒地疾走的乌苟鲁桑出现了。
    「啊,乌苟鲁君回来了」
    「…………如今在说什麼啊!这个笨蛋~~~~~呀!!!」
    乌苟鲁桑的怒吼声响彻了冒险者公会呢。
    偶然在场的健壮阳刚的冒险者也被吓得直打哆嗦。
    「如果王都的事情办完的话,就马上回来不是这麼交代过了嘛!明明本该如此,但是为何跑去潜入艾姆林古迷宫在干什麼啊!够了,够了,真是的你这人啊~~~呀!!」
    乌苟鲁桑,激怒,不对是激激激怒的喔。
    「讨,讨厌啦,正想要回来的时候,听到向田桑要前往艾姆林古迷宫这件事,私觉得非得一起去不可嘛……」
    对於激怒乌苟鲁桑,艾鲁朗德桑也招架不住喔。
    「向田桑去艾姆林古迷宫又如何啊?你有什麼跑去的必要性吗?只是因为你想去才跑去的不是嘛」
    「讨,讨厌,但,但是,向田桑的从魔,可是妖精龙哟。这可是和妖精龙的哆啦酱一起冒险的机会呀,身为龙痴者的私怎麼可能错过啦……」
    艾鲁朗德桑,都没想想就这麼回答了。
    想必只是往火里倒油而已……。
    「你这人……。还以为笨蛋归笨蛋,没想到真是个****呀!」
    毕竟居然说想和龙一起冒险什麼的,当然乌苟鲁桑会生气哟。
    「乌,乌苟鲁君,笨蛋笨蛋的这样讲太过分了啦?」
    「笨蛋就是笨蛋这样讲有什麼过分的呀!!!」
    对呀。
    艾,艾鲁朗德桑,现在插嘴是不行的哟。
    这次明显是艾鲁朗德桑这边不对啦。
    「私,都说过多少次了啊?现在不管怎样非常忙碌,所以事情处理完就立刻回来呀。都已经碎碎念这麼说过了呢」
    「那,那个是……」
    「可不许说没听到呀!大体上,你是……」
    乌苟鲁桑也越来越激动了呢。
    与其在这里遭受牵连还是早早离开比较好呢。
    『喂,费尔,哆啦酱,要跑了喔』
    用念话传达给费尔和哆啦酱。
    顺便一提丝伊进入冒险者公会时早早跑进皮革包里避难了啦。
    『唔,唔嗯,也对啦』
    『对,对啊。赶快出去吧』
    俺们悄悄地从冒险者公会跑掉了呢。
    ◇◇◇◇◇
    「顺利出来真是太好了呢」
    『唔嗯。不知道为什麼,对那个精灵男,相当生气呢』
    『那家伙很讨厌啦。感觉不错』
    哆啦酱这样好过分哟。
    「现在想去趟商人公会。在这里也想租借个独栋房呢。大家也觉得宽广的比较好吧?」
    『唔嗯。宽广的比较好呢』
    『俺也觉得宽广的比较好啦。当然没有浴室就不行喔』
    当然肯定会租附有浴室的哟。
    哆啦酱也完全被洗澡这件事给迷上了呢。
    「要附有大浴池的呢。费尔也好久没洗澡了,得租进得去的呢」
    『洗,洗澡啊。没有特别脏不进去没关系的啦』
    「没那回事哟。迷宫都潜入过了,还经历过旅行了。小尘埃和沙砾都附著很多了喔。本来在迷宫出来时就得进去了喔,不过旅馆的浴室太小了呢。这里得租借附有大浴池的独栋房仔细清洗一番啦」
    『姆呜呜呜』
    和费尔们说话的时候抵达商人公会了呢。
    这次虽然没有介绍信,但是俺姑且也持有商人公会的公会卡,虽然发生过各种事情,以至於和这里的商人公会公会长阿德里亚诺桑至少算上是熟人啦。
    总之往商人公会的窗口过去。
    「打扰一下,这个是……」
    让接待小姐,看过俺甚后的费尔和哆啦酱,传达想租借大家都能住的独栋房1周左右。
    为了获得信用,冒险者公会的阶级S级工会卡和商人公会的铁阶级卡都秀出来。
    「咦,是S级的冒险者向田大人呢。在商人公会也有做登录呢。请稍等一下」
    用兴奋声音这麼说的接待小姐,离开座位了呢。
    铁阶级卡不拿出来会比较好是吗?
    但是,独栋房的话应该要不少钱,姑且有带钱来只是没秀出来或需要是贷款那种喔。
    稍等一阵子,接待小姐将公会长阿德里亚诺桑和40岁左右中等身材的男性职员都带过来了。
    「向田桑,好久不见啦」
    「好久不见,阿德里亚诺桑」
    「听说了哟。将艾姆林古迷宫踏破喔」
    「对啊,嘛啊算是啦」
    不愧是商人公会的公会长,消息还传真快。
    「掉落品如果有宝石类的话,请务必让此收购这样会很感激的喔」
    「艾姆林古迷宫出产的宝石类都被艾姆林古那边买下了啦」
    可惜,宝石类已经全部卖掉了呢。
    「是那样啊,可惜啊。在寻找从魔能住的独栋房对吧。这位是负责不动产部门的尼古拉。有什麼需要请尽管吩咐」
    阿德里亚诺桑介绍了负责不动产部门的尼古拉桑。
    「我们希望的是,费尔也能轻松出入的浴池然后较大间的独栋房喔」
    将希望的内容传达给尼古拉桑后,介绍了3间房子。
    第1间是,8LDK庭院算是宽广,元贵族持有的房子。
    第2间是,9LDK庭院也宽广些的古老建筑,这也是元贵族持有的房子。
    第3间是,7LDK庭院有点小但是靠近街上中心部,这是元商人持有的房子。
    3间都实际看过的结果是,租借了第1间的房子呢。
    建筑看起来比较心也比较漂亮,费尔也能出入有余呢。
    最重要的浴室超宽广太棒了呢。
    不愧是元贵族持有的东西呢。
    租金是1周金币78枚。
    俺向尼古拉桑支付租金后,就收到一把钥匙了。
    「明天在过去拜托赤龙解体这件事,接下来也没什麼是做慢慢来吧」
    『喂,晚餐是约定好的龟肉喔』
    立刻传来哆啦酱的念话啦。
    「好啦好啦,明白啦」
    『龟肉啊,不错呢』
    哦,看来不准备大量的鳖火锅不行呢。
    那天的晚餐当然就是鳖火锅啦。
    因为是久违的料理大家都拼命吃喔。
    ========翻译菌的附注========
    何谓8LDK:8是代表有八间房间,L是客厅(Living),D是餐厅(Dining),K是厨房(Kitchen),是日本不动产用来描述屋配的术语
    ========翻译菌的附注========

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端2楼2017-08-17 09:11
      租金好高鱉似乎也叫王 八的樣子

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2017-08-17 09:16
      收起回复
        內容還沒看,看到標題就笑了

IP属地:中国香港来自Android客户端4楼2017-08-17 10:16
          感谢翻译

来自iPhone客户端5楼2017-08-17 10:20
            如果想知道消音的詞,請去整合帖2樓的留言裡有留txt網盤的網址⋯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端6楼2017-08-17 10:29
              大大真厲害 一口氣發那麼多
              謝謝翻譯

IP属地:中国台湾7楼2017-08-17 14:07
                多謝翻譯 ,翻譯辛苦了..

IP属地:马来西亚8楼2017-08-18 02:49
                  感謝翻譯
                  男主逃真快,我想多看一下精靈被罵的場景啊
                  是說我還是覺得房子租金超貴的…雖然男主是不欠錢,但這世界的房地產也很貴?!

9楼2017-08-18 09:15
                  收起回复