超级大坦克科比吧 关注:10,350贴子:33,511

坦克四本书我都看完了,我觉得

只看楼主收藏回复

我应该写些东西,
对追了四本书的自己一个交待

来自Android客户端1楼2017-08-16 23:08
    实在不敢想像自己能把作者四本书都看完。看前三本的时候在合肥认真努力工作,现在的我在苏州磕磕碰碰。不出意料,也没有收获爱情。一年多以前看了极品女友 房客 d丝成长史,感觉每当故事情节急转直下时,心情很难转变过来。尤其是我的极品女友此书,雅名《烛火下的乌托邦》,不管以前还是现在我都得吐槽,为了虐而虐!
    当时看完房客这本时,我受到一个在苏州的朋友的邀请,那样的情况下那样的契机,只是稍微犹豫了下,就赶往了苏州。只有房客这本书给我感触最大,也许是自己或多或少把经历代入进去了吧

收起回复
    来自Android客户端2楼2017-08-16 23:41
      我觉得每本书都有作者赋予的灵魂,看书的人因为角度、经历、年龄、生活等因素都会让每本书读出不同想法。
      坦克这四本书,前三本书是一年前看的,郁金香小姐是今天看完的。说实话这本书没前两本虐,整本书让我觉得作者对于20多年感情写的太轻易结束外,毫无收获,结局也是干净利落一笔结束,我还以为坦克又要把结局写的文艺点呢。
      这本书从肖艾出现我就知道女主,就她了!纵观前三本,主角都是和旧爱越走越远,误会连连,最终被赐予不可能在一起。兄弟反目也成必然出现情节。
      突然就想知道下本书,能不能有一个能坚持初心,就算坎坷无比也能和初恋在一起的故事,因为太需要了

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-08-17 00:19
        +1

来自iPhone客户端4楼2017-08-18 10:17
          这是四本书都是在年初开始看,一本一本的看完太虐心了。每次看完一本都有不同的感受,现在等新书。

收起回复
          来自手机贴吧5楼2017-08-18 10:30
            不知道啥时候才出新书啊,!!

收起回复
            来自手机贴吧6楼2017-08-18 13:19

来自Android客户端7楼2017-08-20 14:24
                看完烟瘾更大了

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2017-08-21 01:00
                  ***儿 坐等新书

来自iPhone客户端9楼2017-08-23 20:48
                    么有看 我在风花雪月里等你,就是不完整的

10楼2017-09-25 17:28
                      我也都看完了,现在正在追这本书

收起回复
                      11楼2017-09-26 18:14
                        这图片是心目中的米彩吗

13楼2018-04-28 15:25
                          很久没有什么作品能让我有代入感,随着情节发展心情也跌宕起伏,作者比莫言强

15楼2018-05-17 10:25
                            本来不想看了,但是忍不住要看,看着书里的情节,想起自己逝去的青春。

16楼2018-05-30 10:44
                              每次看完一本都要休息好久才能接着看下一本,特别是天空的城

收起回复
                              来自Android客户端17楼2018-06-03 11:47
                                我的极品女友这本书,今天看完第三遍了……我也不知道怎么了。每看一遍,不同的感悟。

来自手机贴吧18楼2018-06-06 23:53
                                  嗯嗯

来自Android客户端19楼2018-06-07 14:04
                                    呃。没想到坦克还挺有名。我只看了房客。和楼主一样,这本书对我的触动很大,大概是主角的经历和我甚至太过相似。另,竟然没人讨论镇楼图是谁?是米彩吗?!!

回复(6)
                                    20楼2018-07-01 22:38
                                      想起一个书评,转——生活中有太多的昭阳,却几乎不会有小说中的米彩

收起回复
                                      来自iPhone客户端21楼2018-07-02 00:00
                                        三年前,我为了自己无聊的一个想法,用了三年的时间来颓废来验证,三年后,看完房客的某一天,我结束了这段日子。现在我的状态很好,我看不下去坦克的书,因为他的书都带着不少负能量,而我这个人很奇怪,正负能量都是我的养料,但只有在我处在对应的状态,那些能量才会成为养料,现在我吃不下坦克的负能量养料。我现在很好。也祝楼主以后,很好。

来自Android客户端22楼2018-07-20 00:09
                                          简薇 安琪 陈艺

收起回复
                                          来自手机贴吧23楼2018-07-21 22:46
                                            坦克的书不能一直看,我一个二十来岁的男的,看得都心里特难受,基本上半年看一本,每一次看完都想知道作者是怎么写出这么虐的情节的?

收起回复
                                            来自Android客户端25楼2018-08-28 15:16
                                              只看了房客,从头到尾是配合着《纸短情长》这首歌看完的。感触良多!

来自Android客户端26楼2018-08-30 19:12
                                                看坦克的书必须有烟和酒的陪伴!

来自Android客户端27楼2018-08-30 19:51
                                                  确实虐 我以为就我一个看过之后变玻璃心

收起回复
                                                  28楼2018-09-03 09:39
                                                    郁金香小姐感觉有好多bug啊

收起回复
                                                    来自Android客户端29楼2018-09-03 11:10
                                                      第四本叫什么 哪里看

收起回复
                                                      来自Android客户端30楼2018-09-15 21:08

来自Android客户端31楼2018-09-15 22:21
                                                          在哪里看的 都叫什么名字

收起回复
                                                          来自Android客户端32楼2018-09-17 16:18