诛仙动漫吧 关注:427贴子:8,641
  • 12回复贴,共1

【流波】会有天使替我爱你

取消只看楼主收藏回复

一楼诛仙吧

1楼2017-08-16 20:28回复
    会有天使替我爱你
    ——这是我看过的最唯美的诛仙解读。

2楼2017-08-16 20:29
      不知道有多少人看过明晓溪的那部小说,《会有天使替我爱你》。
      那个温润如玉的男子,那般单纯至深的爱情,那样铿锵有力的誓言。
      —你会喜欢我多久呢?
      —永远。
      —……永远有多远?
      —即使你已经不爱我了,即使你已经忘记了我,即使我已经从这个世界消失,我依然会爱着你。
      —乱讲!都不在这个世界了,还怎样爱我啊。
      —我会去找一个天使。让它替我来爱你。
      而如今,这段对话温暖着我。当重新回首那个让人思念断肠的故事的时候,却另有一番滋味。
      碧瑶。

3楼2017-08-16 20:29
        如果你能够开口说话,如果你能让别人懂你内心所想,你是不是会在小凡陪着你的时候一遍一遍的跟他说我没事不要哭?是不是会在一人独自待在寒冰石室中的时候默默地向幽明圣母、天煞明王祈愿,只望保这个男子一生平安快乐?是不是想在从天空上坠下的那一个瞬间告诉他,我会去找一个天使,让它替我来爱你。

4楼2017-08-16 20:29
          如果你能够开口说话,是不是会一遍一遍的告诉他,不必这样,真的,小凡你不必这样。我知道我躺在这里不能陪你看遍神州浩土上的所有美景,但是你知道么?有那么多的人,如当初我爱你的那般爱着你。

5楼2017-08-16 20:29
            如果你能够开口说话,你是不是会告诉他,不要因为我蒙蔽了你那双发现爱的眼睛,那个青云山上的陆师姐对你的心意一点都不比我差,最重要的是她能够陪着你;那个看相的小女孩对你也那么明显,或许跟她在一起你会脱身这险恶的江湖;小白阿姨劝你的那些话都是对你好,是,我是希望自己能够活过来陪你携手到白头,但是,小凡,你知道么?我最希望的是你这一生能够平安快乐。那般天大的修为又算得了什么呢?在那个对你来说温暖如家的大竹峰上,有爱着你的师父师兄,你知道的,而且你也爱着他们,不是么?毕竟血浓于水。如果可以你回去吧,我不希望你因为我而变得面目全非,我喜欢的不是鬼王宗副宗主鬼厉,不是那个让人闻名退避的血公子,我喜欢的只是那个平凡的青云弟子,那个一心想在大竹峰上做一个普通厨子的张小凡啊。小凡,你知道么?

6楼2017-08-16 20:29
              如果你能够开口说话,你是不是会当雪琪问出那句“那碧瑶呢”的时候替他回答“她会祝福我的”。你是不是会对小凡说,我不需要你向道玄要十年前的那一剑,我只希望你能够快乐的活着;你是不是会劝他抛掉那个烧火棍,劝他洗去一身的戾气,重归当年的质朴与纯真?你是不是会拦住他奔波的脚步,阻止他顺着那条血腥的路走下去。

7楼2017-08-16 20:29
                如果当时能够选择的话,你是不是会放弃那一丝复活的希望,是不是会宁愿不让合欢铃留下那一缕芳魂,是不是会选择彻底香消玉殒在通天峰上、诛仙剑下?看到过这么一句话:一个朝夕相对,一个放在心里。你是不是更愿意当那个被他放在心里的人,默默的在剩下的日子中祝福着他,以生命向上天为他祈求幸福?

8楼2017-08-16 20:29
                  看诛仙这么多年以来,真心喜欢那个生如夏花之绚烂死如秋叶之静美的女子,喜欢那个白衣若雪仗剑天琊有如仙女下凡间的女子,喜欢那个被天命捉弄却依旧艰难跋涉的男子,喜欢那个浪迹天涯童心依旧的女子,喜欢那只被困百年看透恩怨的天狐,喜欢那个人丁稀少却给人以家庭般温暖的大竹峰,喜欢那个嘴硬心软护短至极的师父,喜欢那个性格刚烈伉俪情深的师娘,喜欢那个嬉皮笑脸不按常理出牌的书书,喜欢那个游戏人生看遍轮回的老头,喜欢那个英雄救美情根深种的野狗,喜欢那个精彩艳艳名动一时的万剑一,喜欢那个潜心修炼一鸣惊人的惊羽,喜欢天音寺的那一群超脱红尘的和尚,喜欢八百年前那段旷世之恋,喜欢十万大山中的恩怨情仇,喜欢动物之间纯洁质朴的友情,喜欢相拥赴死的两只狐狸……我喜欢诛仙中的每一个人物,感动于诛仙中的每一段感情,欣赏着诛仙中的每一片风景。

9楼2017-08-16 20:29
                    诛仙,对我来说,不只是一本小说,不只是那么几个人,那几个法宝,而是一种精神,一种传承,一种信仰。

10楼2017-08-16 20:30
                      无论诛仙二的主角是谁,无论离诛仙一过了多少年,无论文笔文风变没变,我都会坚持看下去,与其说是相信萧鼎一定会用一颗真心认真对待这部小说,倒不如说我相信诛仙一定会带给我们当年的感动与共鸣。
                      可以这么说,我所爱着的诛仙,与主角无关,与年代无关,与作者无关。

11楼2017-08-16 20:30
                        只,诛仙,二字,足矣。

12楼2017-08-16 20:30
                          真是一段可惜了的感情 一个可惜了的人

来自Android客户端13楼2019-03-17 20:07