星露谷物语吧 关注:267,858贴子:1,618,129
  • 13回复贴,共1

酿酒教友们快来指导一下

只看楼主收藏回复

上古和杨桃酿酒到底哪个好?杨桃值钱,但是种子贵是缺点,时间还比远古长,为什么那么推荐杨桃?还有酿的酒要不要陈酿为紫星啊?淡啤酒呢?求指导

来自iPhone客户端1楼2017-08-16 02:25
    上古的好处是一年3季都可以,如果你种杨桃,那另外两季就没有种远古这么赚钱,夏天可以猛赚一波,但夏天赚赚的能不能弥补另外两季的(没有赚到)的损失,你可以自己计算下,我还真不知道。淡啤酒听说也很赚钱,但是太肝了,你想想每天收获那么一大片的田,然后再酿将近1000个酒桶。。。你酿出的高单价酒,杨桃酒,远古酒之类的,才有资格陈酿到紫星,虽然果酒陈酿时间很长(3季)但是价格是原来的3倍。反正地窖摆放极限也就100几十个桶,你每3个季度抽出这么果酒绝对很容易

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2017-08-16 03:41
      温室撒高级生长素,杨桃就只需要9天,比远古多2天而已

来自Android客户端4楼2017-08-16 06:44
        啤酒花:18*300=5400;杨桃:2*3150-800=5500(不加激素),3*3150-1200-80=8170(加激素)。
        所以说种啤酒花的收益不如杨桃,说啤酒花收益最高的那是老版,新版的价格低好多。而且啤酒花长好了要一天一收,酿酒要两天一收,麻烦和累。
        远古是最好的,综合收益最高。种远古只是春天收益低,但是夏秋收益高啊。

收起回复
        5楼2017-08-16 07:14
          所以温室远古陈酿,夏季杨桃省力又最赚咯?差不多明白了,谢谢

来自iPhone客户端6楼2017-08-16 10:33
            夏季大面积种杨桃肯定要舍弃春季的远古的

收起回复
            来自iPhone客户端7楼2017-08-16 11:49
              远古哪来这么多啊,目前还是杨桃救我

收起回复
              来自Android客户端8楼2017-08-16 12:35