军嫂吧吧 关注:124,222贴子:8,507,538

回复:命中注定的爱人,现实却让我们不

取消只看楼主收藏回复

爱情,有人谓之为归属,有人谓之为成长,最好的爱是放手,是成全。真正体验过感情的善良和热烈,被枝繁叶茂的爱滋养,才会体恤那些无奈,才会穿越它,最终放下它。

IP属地:贵州来自Android客户端494楼2018-02-24 23:26
    这个月在血液内科,见到了太多白血病淋巴瘤的病人。有一个男生跟我同年,才几岁的时他爸爸就去世,现在得了恶性淋巴瘤,家里已经花了好几十万,病情却一天天恶化,家里已经在准备后事。还有一个21岁的男生,得了血友病,合并多种疾病,家里眼看不行了,留着一口气回家。还有一个20岁得了抑郁症的女孩子,服药自杀未遂,虽然没有死,凝血功能却大大受损,每次月经都止不住,必须住院。这些病人,家长和病人都很痛苦,经济,精力都是煎熬。看了这些,也觉得自己还有一个健康的身体已经很幸福了。

IP属地:贵州来自Android客户端495楼2018-02-24 23:32
      过年的时候回家,去妈妈的墓前,已经很平静了。看吧,这就是时间,不管多么痛,都会让你适应。人生没有过不去的坎,不是不痛,只是适应了就感受不到了。

IP属地:贵州来自Android客户端496楼2018-02-24 23:37
      收起回复
        现在夜跑也在继续,身体好多了。这段时间温差大,感冒的人特多。我4号在急诊科上了夜班,还来着大姨妈,第二天觉都没睡就坐了几个小时的车赶去老家,那天只穿了一件很单薄的短袖衬衣,上坟到爸爸那里的时候已经傍晚了,山上只有几度,风嗖嗖地往身体里灌,家里人都替我冷,结果我竟然无恙,以前那个健康的我又回来了。

IP属地:贵州来自Android客户端510楼2018-04-08 11:48
          突然想起来昨晚做梦,梦到老金找了个女朋友,也叫他老金,我就有小情绪了😄。

IP属地:贵州来自Android客户端513楼2018-04-08 17:04
            每次想到他,遇到与他有关的一切,心里还是跟以前一样的心动温暖。

IP属地:贵州来自Android客户端514楼2018-04-08 17:04
              遗世独立,内心好孤独。

IP属地:贵州来自Android客户端523楼2018-04-23 14:35
                刚好今天没上班,我买了一本余华的活着,带上吃的就来到山上了。活着以前看的时候妈妈还没去世,看完了我刚寄给老金妈妈就去世了,看的时候还不深刻,我现在要看看,当我有一天也像福贵那样,亲人一个个离开了,就剩自己一个,要如何活下去。我想,就算我一无所有,只要我还能为弟弟妹妹做点什么,我就不会伤害自己的,就算孑然一身,至少还有我自己,永远不离不弃的自己。

IP属地:贵州来自Android客户端540楼2018-04-26 11:58
                  喜欢大自然,每次心情不好出来走走,心里就会轻松许多。

IP属地:贵州来自Android客户端541楼2018-04-26 12:00
                  收起回复
                    昨天发了工资,给了妹妹1000,也给弟弟1000,他说让我存起来,7月份给老妈修坟墓,同样是20多岁的年龄,我为什么要承受这些,这个年龄应当是陪着爱人去电影院看电影,准备母亲节的礼物,我为什么就过成了这样。

IP属地:贵州来自Android客户端559楼2018-04-29 10:27
                    收起回复
                      余华在《活着》的序言里说到,他之前听到一首美国民歌《老黑奴》,歌中那位老黑奴经历了一生的苦难,家人都先他而去,而他依然友好地对待这个世界,没有一句抱怨的话。这首歌深深打动了他。活着是一个充满了力量的词,它的力量不是来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。看见很多经历过失去至亲的孩子,他们的梦想几乎都是长大了当医生,医治亲人的疾病。这份工作是神圣而伟大的,虽然艰辛,也要好好走下去。昨晚看见一个摔伤的农民工,他妻子那满是泥的裤管,破烂的解放鞋让我看到了母亲的影子,对他们也是尽心尽力。平时对于一些边远地区过来看病的人,我都会尽量帮忙,医院太大找不了地方做检查的,我还会亲自带他们过去。我想,这也算是一种修行。

IP属地:贵州来自Android客户端567楼2018-04-29 15:26
                        我给心理医生说,我的心千疮百孔,不敢也没自信再恋爱了,她说也许找到另外一颗千疮百孔的心,两颗心互相修补也许就圆满了。会吗?

IP属地:贵州来自Android客户端572楼2018-05-14 20:38
                          昨天我的一个病人出院了,她的病情很严重,光是口服药都是8种,问她家族史的时候知道她妈妈在她2岁的时候就去世了,看着她无奈的眼神很心痛。她走的时候给我说谢谢,看着她客气又虚弱的样子,跟妈妈太像了。这个阿姨跟妈妈差不多同龄,瘦小,脸上写满了沧桑,她走以后,想起她我的心都还是一阵阵的痛。准备把她微信加上,以后还可以在她不舒服时提供一些帮助。乔布斯说,最重要的是勇敢追随自己的内心和直觉----她们在某种程度上已经知道你想成为什么样的人,其他一切都是假的。我发现,我只有在帮助弱小的时候,才会发自内心的满足和温暖,这也许也是我的救赎,抑郁症我不怕,规律服药,昨晚突然觉得,人的一生,找到相爱的伴侣忽然是一种成功,但是能帮助其他人更加幸福何尝不是一种成功呢。

IP属地:贵州来自Android客户端573楼2018-05-14 20:47
                            现在我住的是大学寝室,另外四个室友都是大学同学,还是关系最好的那几个。她们都有男友,有一个已经领证了,昨晚她们说应该很快会搬出去住,我心里很难过,总是体会到深深的孤独,同学朋友要不结婚了,要不都有对象。也许她们搬出去了,就剩我一个人住。慢慢对很多东西丧失了兴趣,最近,总有种人生走到了尽头,大限将至的感觉,只有想起老金的时候,心里才会泛起波澜。看英国哈里王子和梅根结婚的视频,很羡慕他们看彼此时那种眼神,那种眼神,目前为止我只有对老金有过,这一生,能嫁给自己最爱的人多幸福啊。

IP属地:贵州来自Android客户端577楼2018-05-22 14:30
                              无我是一种很好的状态,之前一直执着于自己的得失,为自己失去的一切心痛,为未来担忧。而现在,少为自己想,多为别人想,就当我这个人不存在,痛苦来自于欲求不满,这二十多年来,我总是活在负面情绪中,我想要的太多,小时候想要富裕的家庭和优秀的父母,读书后想考最前面,想要考好学校,恋爱后想要最优秀的男朋友,估计要是没经历这些磨难,我还想要最优秀的孩子,也许会给孩子和自己都造成巨大压力。现在,看淡了许多,欲望少了,失望也少了,就不会那么痛苦。尽管有很多磨难,因为老金的出现,想起和他在一起时,我没羡慕任何人。

IP属地:贵州来自Android客户端585楼2018-06-03 12:58