军嫂吧吧 关注:106,691贴子:8,245,225

命中注定的爱人,现实却让我们不

取消只看楼主收藏回复

命中注定的爱人,现实却让我们不能在一起。

来自Android客户端1楼2017-08-14 18:29
    一直关注军嫂吧,看各种故事,感动于美好的感情。

来自Android客户端2楼2017-08-14 18:32
      2015年春天的时候,我谈了四年的初恋男友因为劈腿和我分开了,一直挽留无果。11月份的时候,高中同桌给我介绍了他的战友,同学在拉萨,是一名军医,他战友跟他是一起去单位的,山东烟台人。

收起回复
      来自Android客户端4楼2017-08-14 18:36
        他和我聊天感觉还不错,那个时候我有点想以后嫁到外面,无奈我读的是提前批本科,毕业后6年必须在贵州某单位工作六年,我同学说他们签的合同是八年。我当时大四,医学的,还有一年才毕业,就想着毕业了在贵州工作六年,他在拉萨的合同也满了,他转业后跟他一起回山东。

收起回复
        来自Android客户端5楼2017-08-14 18:40
          他当时也答应了,没聊几天就和他在一起了,我当时思维还很幼稚,也想有一份感情让我走出上段感情的阴影,说不出多喜欢,但是在一起比较安心,就这样异地恋了五个月,后来我考虑了很多现实问题,跟他的相处过程中也慢慢有了矛盾。他说让我毕业后就违约,跟他去拉萨或者去烟台,我违约的话几万的违约金不说,还不能考执业医师资格证,思路虑再三后我提出了分手,他也答应了。

来自Android客户端6楼2017-08-14 18:45
            分手后我非常痛苦,有后悔但是也没有提出复合,5月初的时候他休假回家,然而,才5月9号的时候,我就看见他在朋友圈秀恩爱,我哭着打电话问他怎么回事,他说是他们隔壁村的,介绍认识的,他26岁了,不能再拖了,我哭着挂掉电话,发了一条短信祝他幸福,删掉一切联系方式,从此没有再联系过。

收起回复
            来自Android客户端7楼2017-08-14 18:49
              13号我一个人去看了电影北京遇上西雅图之不二情书,自己刚刚失恋,很容易共情,一个人在电影院哭得像条狗,看完电影又一个人哭着回学校。

来自Android客户端8楼2017-08-14 18:51
                回到学校后,我进了北京遇上西雅图吧,发了一个贴子,说自己才25岁,就历经沧桑。那个吧人不多,有很多人开导我,后来有一个人回复到:“异地一年多,她结婚,我单着四处旅行,两年多了,也慢慢看开了”,看到回复我就有种心痛的感觉,觉得这个男人是个重感情的人,我回复说我第一次异地四年,第二次五个月,分手后他们都很快有了女朋友,剩下我一个人疗伤。当时心里就觉得我和他会有故事。果不其然,第二天中午,他加我好友,让我给他一个地址写信。

来自Android客户端9楼2017-08-14 19:02
                  看过这部电影的吧友都知道,这部电影是吴秀波汤唯主演的,我一直喜欢汤唯。电影讲的是两个笔友相恋的故事。

来自Android客户端10楼2017-08-14 19:04
                    那个时候我在医院实习,每天都比较忙,想着等周末有空了去买点特产,和信一起寄给她。

来自Android客户端11楼2017-08-14 19:05
                      5月21日我收到他第一封信,真的非常开心,我们这代人开始就几乎没人再写信了吧,文笔不错,看得出来受过很好的教育,他说14年分手后便一直远离,害怕付出,害怕受伤。他说写信前段时间骑行受过一次很严重的伤,缝了14针,那段时间他总感觉很无力很压抑,希望我能给他一些鼓励。

来自Android客户端13楼2017-08-14 19:11
                        虽然没有见过,甚至不了解他,但是对他我却有巨大的亲切感,我跟他说了我的过去,我9岁丧父,高考三次,失恋两次,仍然坚强活着,还给他寄了一包特产。然而,粗心的我,竟然把他的电话写错,信寄了好几天快递公司才说我把号码写错了,还好号码改正后第二天他就收到了

来自Android客户端15楼2017-08-14 19:16
                          6月18号我收到他第二封信,他说收到回信真的很开心,人生寄出的第一封信,等待回信的过程格外漫长,还以为不会回信了。在信中他说我真的和军人很有缘, 他也是一名现役军人,空军。特产他很喜欢,底下的兄弟还运走了不少

来自Android客户端17楼2017-08-14 19:23
                            缘分真的很神奇,之后我跟他一个月一封信,每次我都会给他寄特产,我们卸下所有,让灵魂深处交谈,他跟我一样喜欢哲学心理学,喜欢旅行,他喜欢国学。我们讨论人生,讨论爱情,精神高度契合,我刚在购物车收藏的书,他就寄给我了。我刚想给他寄围城,他就寄给我了。我给他推荐三体,他说他大学熬夜看完了。这也许就是灵魂伴侣的样子。

收起回复
                            来自Android客户端18楼2017-08-14 19:27
                              他90年,大我1岁,90年和91年按八字来说是六合之缘,我从小对90年的男生就有亲切感,一切都那么刚刚好。

来自Android客户端19楼2017-08-14 19:29
                                他是温州人,驻地在衢州。我家里还有一个姐姐已经结婚,弟弟妹妹都还是在校大学生,母亲没有改嫁,一个人拉扯我们。我自己有合约在身,我知道我们之间的差距,知道我们不可能。他说有很多人给他介绍,他抵触相亲这样的方式,我说相亲没什么,认识的方式不是重点,只是一个渠道,重要的是认识以后的相处。后来他在信中说好吧,9月份司考完狠心尝试一下。**,看到这点我就心痛了,不知不觉中我喜欢上他了,我害怕他去相亲。

收起回复
                                来自Android客户端20楼2017-08-14 19:35
                                  当你爱上一个人的时候,你会爱上一个世界。我父亲去世得早,母亲文盲,家庭贫困,所以我一直生活在怨气中,暴戾极端,经常伤害母亲,我冷漠自私。但是喜欢他以后,我觉得他这么好的人,我应该要变得更好才配与他交流,所以我更加努力读各种经典,加倍对我母亲好,那是我这20多年来对我母亲最好的时候。我忏悔这些年所做的一切。有时候太想他了,我会想把对他说的内容写在日记本上,日记本上也写了好多关于妈妈的。

收起回复
                                  来自Android客户端22楼2017-08-14 19:43
                                    那段时间,我也在信中多次提到妈妈。11月1号晚上,在梦里我被毒蛇咬,只有10几分钟要死了,死之前我只想见妈妈,后来终于见到了,我抱住她哭,她说孩子你好好走。半夜醒来我很难过。第二天我还在日记里面记下这个梦境。那个时候他休假了,从成都出发,徒步加搭车去拉萨。要9号才回单位,我本来准备7号给他回信,然而就在那天11月2号,我有种强烈的欲望给他写信,我就写了,写了好多关于我妈妈的。说我非常感谢我妈。确实那段时间,我非常爱我妈妈,发自内心深处的爱。那天晚上我手机没电,充电时我也没开机。第二天早上,一开机我就接到弟弟电话,弟弟说昨晚妈妈车祸去世了!!!

来自Android客户端24楼2017-08-14 19:51
                                      接到电话我犹如五雷轰顶,瞬间就大哭起来。9月28号才是我父亲16周年忌日,那天晚上给她打的电话竟然成了最后一个电话。妈妈辛苦一辈子,眼看就要出头了,却这么走了。我成孤儿了。在那个时刻,我想到了他,想着他我才勉强稳住,收拾东西回家。

回复(2)
                                      来自Android客户端25楼2017-08-14 19:55
                                        给他写的信,我都还没来得及寄出去。在车上我第一次给他发了短信,说我妈妈出车祸走了。我妈去世,亲朋好友我们都没通知。我第一个给他说,也是唯一一个说的。他那个时候已经回到温州了,正要去上海,收到短信他非常震惊,难过的一句话都说不出,说了一些安慰我的话,说有什么需要帮忙的尽管给他说。 他毕业于西南政法大学,虽然不是法学专业,也有准备司考,同学也有很多学法学的。

来自Android客户端28楼2017-08-14 20:02
                                          妈妈是在下班路上被撞的,当时就她一个人,肇事司机当场就逃逸了,晚些时候才自首的。交警把我妈妈送到医院,我妈妈在医院去世的,她的手机当时也没电了,交警通知殡仪馆把她接走后给她手机充电才给我家人打电话,可怜的妈妈,生了四个孩子,辛苦一辈子,离世时却孤身一人。如果有来生,希望您不要再受苦了。

收起回复
                                          来自Android客户端30楼2017-08-14 20:15
                                            那个时候,如果没有他我不知道我该如何支撑下来。我心理承受能力弱,以前一点小挫折我都受不了,我同学们都担心我会撑不住。因为我经常说我努力就是为了让妈妈过得好,她是我的一切。换作以前,遇上这样的事,我不知道会不会奔溃。他让我坚强,帮我打听相关法律。妈妈火化的前一个晚上,他说小晴,老金会一直与你同在。这句话,是我听到最有力量的一句话。这句话,让我撑过后来所有孤苦的时光。

来自Android客户端31楼2017-08-14 20:20
                                              没有他,我会多遗憾,遗憾没有好好对妈妈说话,没有好好爱她,没有给她买过东西。因为他,至少在母亲去世的前几个月,我能好好爱她,每次给她打电话她都很开心,我端午回家后就没再回去过,想着等元旦实习结束后回家,她每天都开心等我。

来自Android客户端32楼2017-08-14 20:24
                                                我喜欢写信,不喜欢打电话发短信,所以之后我也没跟他发短信,想着处理完妈妈后事再给他回信。实习好请假,我就一直没有回医院。11月17号老家那里有人结婚,我去了。晚上的时候新郎的婶婶服农药自杀,当时我看见的时候人已经快不行了,我是学医的,看见这种情况第一反应就是救人,我给她做了人工呼吸,但是人还是走了,也许我吸进去一些毒物,后来回到家后我肚子一直疼,嘴里冒白泡。那段时间妈妈刚走,又走一个阿姨,觉得生命太脆弱了,我也害怕自己会死,在那个时候,我不怕自己会死,我第一反应是还有给他的信还没寄出去,害怕再也见不到他。

来自Android客户端34楼2017-08-14 20:37
                                                  从5月份写信到11月份,我们都没见过彼此的照片,那个晚上,我害怕我一觉睡过去第一天就醒不过来了。我给他发了条短信说了情况,他非常担心,他说我一直没有跟他联系他每天都在担心我,这么多苦都过来了,我一定要坚强。我给他发了一张照片,那是我觉得我最漂亮的照片,因为有他,我非常开心,认识他那段时间是我最好的样子。我说我不知道我能活多久,妈妈走之后每天我都觉得过得跟艰难,我不知道我们有没有见面的一天,我不想留下遗憾,我让他记住我最好的样子。

来自Android客户端35楼2017-08-14 20:42
                                                    当你忘记了时间,忘记了一切,甚至忘记了你自己,却有一个人不屈不挠的在你心底,那他一定是你最爱的人。直面生死的时候,最牵挂的是他。这张照片是我当时发给他的,过了很久他都没回我就睡觉了。后来一直睡不着我又开机,收到了他的短信,他给我发了他的一张照片,他说犹豫很久要不要发,害怕我失望,这个笨蛋,他长得挺好看的呀。

收起回复
                                                    来自Android客户端38楼2017-08-14 20:50
                                                      虽然那个晚上难受,我还是平安度过了,这也让我明白意外和明天不知道谁先来,尽管没有结果,我也要向他表白。

来自Android客户端39楼2017-08-14 20:51
                                                        回到医院后是11月24号‘感恩节,我给他写信,先是感谢他,感谢他的陪伴,感谢他带给我的美好,感谢他让我好好对我妈妈。我引用村上一句话:孤独一点没关系,只要发自内心的爱着一个人,人生就还有救,哪怕你们不能生活在一起。我说我那个人就是你啊。妈妈去世后,他成了我的唯一,成了我活下去的动力,我的救命稻草

来自Android客户端40楼2017-08-14 20:55
                                                          但是表白不是为了想跟他在一起,我有弟弟妹妹要照顾,有合约在身,我说希望他找到合适的人结婚生子,我会一直在他身后看着他幸福。并给他一纸质制服照,让他记住我最好的样子。

来自Android客户端41楼2017-08-14 21:00
                                                            等待回信的过程很漫长,我知道留给我们的时间不多了,有一个晚上特别想他,就给他发了一条短信,我说我不想浪费每分每秒,我想他。发完以后忐忑不安等待。收到他短信了,他说在一起吧,关于未来他想了很多,我有我的坚持,他有他的担当,但是写信让写信人内心最柔软的地方碰在了一起,哪里可能会不喜欢,谁说得准未来,谁说非要有个结果,面对死亡,珍惜当下。收到短信瞬间我被巨大幸福感砸晕,心脏都快跳出来了,以前的男朋友都没多喜欢就在一起了。这次我知道什么是幸福。我最爱的人,竟然让我和他在一起。这条短信现在我都能背出来。每次读起来都还很心动。现在写下来也能感受到当时的心动。

来自Android客户端42楼2017-08-14 21:08