vrmmo学园的愉快魔改吧 关注:1,096贴子:336
  • 10回复贴,共1

WEB《第11話》

只看楼主收藏回复

第11话 稀有道具使人疯狂

之后下午的课程开始了,在所有课程都结束的放学时间
那麼,接下来才是正事。
今天的攻略状况似乎能到达第六层Boss战的地方
今天也是和晶两个人组一队,藉由已经开通的托利尼斯提岛第六层的传送阵直接传送过去
结束传送后,就到了六层的街道上了

「莲,今天要做什麼? 要再往上吗?」
「这个啊,就试著继续前进到我们力所能及之处吧」
「那麼就出发去骑龙屋吧」
「喔,就这样吧」

因为用步行移动相当花时间,所以在世界各地有出租用来代替马的骑龙的服务
使用这个就能一口气前进到守护通往上层通道的Boss前
只要骑著骑龙,就不会被主动怪发现
怪物也有分发现玩家后会主动袭击和不会主动袭击的

会主动袭击的叫主动怪,不会主动袭击的叫被动怪
主动怪有几种能感知玩家的方法
最标准的是进入其视线范围内的视觉感知
听见脚步声的听觉感知
对HP在50%以下黄色区域有反应的生命感知
还有对特技或技能的使用有反应的技能感知等各式各样

说不定还有我们不知道的感知方法
骑骑龙的话不只安全,还很快速,目标是快点往上层的话还是使用它比较好
我们前往骑龙屋的途中,就被人用很没礼貌的方式叫住了

「喂,你们」
「嗯?」

是之前在空中飞船隐藏事件中的B班队伍
这使用准备干架语气的人是队长,盗贼的片冈真一

「怎麼了」
「才不是怎麼了,那个啊」

指向了还穿著制服的晶挂在腰间的「Skyfall」

「竟然敢抢走我们的目标」
「抢走?」
「别装傻了! 我们倒下之后那个基路奇亚也死了吧!? 那个「Skyfall」就是最好的证据」

片冈正逼近著晶,我插到中间阻止了

「不是抢走。只是我们也被袭击并且应战而已。再说你们那边已经输掉然后死回去了吧? 事后再这麼说只会让人困扰」
「没有我们削血的话,你们也无法打倒吧!」
「你没看见吧? 你们都死回去了。不过我也知道你们在想什麼啦。知道后来掉了这个,就想来刁难和占为己有了吧」

因为这样而对人抱怨都不感到羞耻的吗? 我的话绝对不会说出这种话。
但是「Skyfall」似乎真的相当稀有,与其自己打到还不如去抢其他人的还比较快。老师说这是好几千分之一的机率呢。
是稀有道具让人疯狂吗——还是说只是单纯的原本就很没品呢

矢野同学说过B班的很没品
以我来说,我希望是因为想要道具所以无法冷静
我想相信喜欢游戏的人不会是坏人

「罗嗦! 我们削血后你们才来捡尾刀才是事实」
「『所以我们也有拥有道具的权力,交出来』 这样? 你也太自说自话了。这是我们打倒的才是事实」
「那就来分个高下啊」
「怎麼做?」
「当然是一对一决斗啊,这样是最公平乾脆的吧」

明显是我们等级比较低。以常识来考虑的话是不公平的
真心说出这话的人就是笨蛋
如果是明白这状况又说出这话的话就是看透情势的笨蛋
到底对方是哪种呢...好犹豫

「...」
「喔喔,太害怕所以不敢吗? 只剩一张嘴的胆小鬼」

啊,是后面那种。这样的话趁势而上也不会不自然吧

「别小看人— 我才不是胆小鬼! 要打就来啊你这**」

这样子中了挑衅的演技应该演得不错
并不是真的被激怒了,这也是战略的一环。

「莲,等等,冷静点! 别打架? 叫GM来的话—」

但是晶是真的在担心,有点对不起她。
我以片冈听不见的音量,悄悄对晶说

「没事,我很冷静。因为明显有等级差又接受决斗会很奇怪。是避免对方有多余的戒备,反正你看著吧,一定会赢的。」
「啊,这样啊...真是谋士啊。嗯 那我就看著」

晶理解后,继续装著被激怒的样子

「说出那种话的人无法忍受! 你就看著就好」
「好,那麼就我和你一对一。我赢的话就把『Skyfall」交出来』」
「那麼我赢的话,就交出你所有的钱! 决斗是你们挑起的,就承担些风险吧」

反正肯定赢,就让这些家伙心痛一下吧
一击必杀取得压倒性胜利,让他们不敢对我们再有想法!

「啊啊,当然可以」
「那个条件—我可以认为是双方都同意了吧!?」

我们面前突然出现了熟人的身影」

「唔喔! 仲田老师!?」
「喂喂,yaho~,老师们放学后可是轮流在当GM喔」
「这、这样啊— 真辛苦呢」
「不过,有支付加班费,而且这工作也很有趣。因此就成为了学生们决斗的见证人了。这场战斗之后,将会追踪监视是否有履行诺言。如果没遵守的话会使用GM的权限惩罚。」

还是一样像棉花糖般随意的老师呢
不过能获得GM履行约定的保证的话,十分感谢

「了解了。那麼拜托您了」
「好,那麼就马上开始吧」

我和片冈拉开距离后面对面。
因为地点在街上,设定精良的街上NPC就开始聚集嘈杂来吵热气氛。
对方拿著短剑,我拿著外表看似杖的「剑杖」,两方都摆出架势

「好,那麼—决斗开始」
老师发出了信号

来自iPhone客户端1楼2017-08-13 18:46
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    VRMMO学園で楽しい魔改造のススメ ~最弱ジョブで最強ダメージ出してみた~
    VRMMO學園的愉快魔改推薦~把最弱職業打造出最高傷害~
    走路草漢化
    翻譯: 澪梓

晚發抱歉,一直都在忙,
    用手機發了

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2017-08-13 18:48
      翻譯君辛苦了
      不過這B班的傢伙不會奇怪主角兩人是怎麼低等級打掉50%的嗎?

收起回复
      3楼2017-08-14 00:26
        好一笔资金啊~然后是惯例的滑稽币~

来自Android客户端4楼2017-08-14 10:12
          好喜聞樂見的套路

来自Android客户端5楼2017-09-03 16:27

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
            看高清直播、视频!