转生成为魔剑吧 关注:22,730贴子:55,333
  • 11回复贴,共1

343 神々の時間感覚

只看楼主收藏回复

有时间来做个翻译,差不多90分钟就能上传吧

IP属地:浙江1楼2017-08-13 14:18回复
    感谢楼主!速度极快

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2017-08-13 14:26
      多謝

来自Android客户端3楼2017-08-13 14:49
        4樓,666啊

来自Android客户端4楼2017-08-13 15:45
          “什么?” 琪娅拉吃惊的反问道。就算是琪娅拉也无法直接接受的回答。那吃惊的样子非常有意思,艾滋莱斯含着笑容接着继续说下去。
          “库库库。似乎神对于神剑的存在微妙的在意,感觉总是被注视着的。”
          那当然是,根据使用方式变成邪神以上危险的存在也有可能,被监视着也不奇怪。
          “如果发生了什么,神托就会下来。嘛,正好顺便可以当小弟使唤”
          “就是说,从神那里获得了什么样的使命?”
          “不,不是那么了不得的事。只是被一方面的送来了这个迷宫的位置”
          “不,那不就是命令吗?”
          神虽然没有直接下令你去,但是位置直接送过来了,确实像梅娅说的那样就是命令啊。但,好像也不是这样。
          “明确的受到命令,到目前为止也就2次。而且对那位来传令的人过去几次都直接无视了,也没有被指责啊。”
          “无、无视了吗?神托”
          “嘛,当时正好在做其他重要的事情。后来也没有神罚下来,就是说没有发怒吧”
          多么胆大包天的男人,就算不是命令,居然无视来自神的委托。那个琪娅拉也十分不安的继续问道。
          以这个世界的居民而言算是稀有的男人。不,稍微考虑下的话被一个前景无望的技能折腾的人生,对于神意外的有着嘲讽的态度也说不定。、
          “那个真的没有惩罚吗?难道不仅仅是还没有下达惩罚吗?”
          “哈哈哈,洛伦西亚的悲剧那样?”、
          “啊、啊啊”
          “洛伦西亚的悲剧是什么?”
          “哦?黑猫的小姐难道是其他大陆出身?”
          “嗯”
          “这样啊,那不知道也不奇怪”
          洛伦西亚的悲剧就是发生在这个大陆150年以前的事。追寻它的起因的话还要再倒回去50年----也就是现在200年前的事情。
          当时的兽人国的南方有一个洛伦西亚的小国。国王非常年轻,有着极其强烈的爱国心,所以对于长期处于兽人国强大之下属国一样的对待感到非常不满。
          那个国王做了什么?愚蠢的权利者无论哪里脑子里装的东西都差不多吧。洛伦西亚的王招来了邪术使,通过邪术使向邪神献上灵魂来召唤邪人。国王最初并没有召唤邪神这样大的计划,只是通过散播繁殖力强的哥布林来给兽人国带来混乱和国力的衰弱。对国民实施重税,买用于献祭的奴隶,不足的份就用付不出税的国民补充。洛伦西亚的王开始了暴政。
          但是,之后为了打到王,国民们蜂拥而起洛伦西亚陷入了内乱,结果国王被逮捕了。
          那个时候不知道进行了怎么样的交涉,国王并没有被处刑。王家被解体,洛伦西亚改革为以民众支持的议会政治。原王家被贬为奴隶流放到边境,开垦荒野。
          但是,王家并没有就此终结。洗心革面,向荒野推进。全身心投入地工作,以惊人的速度推进开垦,为洛伦西亚的生存做出了巨大的贡献。不仅仅是这些,运营孤儿院、伤病者残疾人的再就业还有慈善事业都有涉及。
          过了50年之后,洛伦西亚共和国内对原王家抱有怨恨的人已经越来越少了。接着,议会全场一致通过解除他们奴隶身份。嘛,似乎跟各种各样的政治活动有所关联,不过这里不是那么重要的事就省略掉吧。重要的是,洛伦西亚王家已经真正的改邪归正,为共和国所接受。原国王这个时候已经是名士了。
          但是,有对他们的罪没有忘记的存在,就是神。
          突然有一天,神罚落到了洛伦西亚王家。罪名是利用邪神、大量召唤邪人。无论谁都会想“都什么时候了?”
          完全洗心革面甚至得到不少人敬爱的王家,就这样被神罚悲惨的杀死了。剩下的就是没有直接血缘关系的分家。这就是库罗姆大陆有名的洛伦西亚的悲剧。
          “嘛,这个故事明白的就是,神是非常悠长的。”
          “悠长?”
          “原本从永劫时就存在的神,和我们人类对于时间的感觉就完全不同。那个时间,对于我们来说就是过了50年后的惩罚。但对于神来说,才过了50年。如果弄不好也许一瞬间神罚就下来了”
          嘛,也不是不可能的事。例如人和虫的时间观念就完全不同,跟这个对比类似的就是神与人。
          “那么,对于艾滋莱斯的神罚只是还没有到,是这样吗?”
          “咔哈哈。没关系,因为和神的眷属直接确认过了”
          “诶?你,和神的眷属见过面吗?”
          “嗯..只有2次,在神命传达的时候。不亏是神命,神的眷属直接降临了。那个时候,目前为止一直无视了没关系吧?问过去,“没关系”得到了回答。”
          “为什么被无视了都没有关系,而且还下达了暧昧的神托?”
          “到底怎样呢……..我也不是很清楚。眷属说只是顺便。”
          “顺便?”
          从眷属的话艾滋莱斯自己做了推测。神,如果发生了些什么事基本放置不管。但,有邪人参与的场合,就稍微注意。也不一定是非要解决不可,如果能出手的话就出手。这个时候就用神剑拥有者。平时时就在监视,通过神剑下达神托就很容易。总结,监视顺便当小弟使唤,似乎就是这样。
          “就像前面说的,神 是悠长的。在就要发生事件的地方附近,寻找能够接受神托且可以解决事件的人,再下达神托。仅仅是这样去做就要话费数十年时间。因此,立刻就能联络差遣方便的神剑拥有者就利用起来了吧…..”
          落下神罚就要花上50年。所以,神托下达也要几十年也说不定。
          “这次,牵扯上迷宫,就动身来看看。”
          “呐、梅娅也收到过神托吗?”
          (师匠?不,没有。大概,我作为神剑拥有者并没有被认同吧…..被剑,被神)
          这样啊,很吃惊的样子听着稍微有点在意。嘛,神剑的力量好像还不能完全解放,是这边的原因啊。 (我也,总有一天………!)

IP属地:浙江5楼2017-08-13 16:05
            word的排版 完全看不到效果

IP属地:浙江6楼2017-08-13 16:07
              台謝譯文

来自iPhone客户端7楼2017-08-13 16:21
                感谢翻译

来自iPhone客户端8楼2017-08-13 17:21

IP属地:中国香港来自手机贴吧9楼2017-08-13 18:39
                    感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自手机贴吧10楼2017-08-13 18:41
                      秘籍:在故事里讲故事

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-08-14 01:21

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-08-14 13:24