fc吧 关注:163,489贴子:2,028,252
  • 8回复贴,共1

我的回忆录之——国产山寨续

取消只看楼主收藏回复

之所以新开一贴,是不想让某些人看看就完了我继续讲讲国产山寨的猫腻……

IP属地:山东来自Android客户端1楼2017-08-13 09:43回复
    上一次主要讲了魂斗罗山寨,以及其它比较优秀的非官方移植,这一期来点新的,首先说一句,国产RPG类的游戏我就不说了,因为我根本不好这口,所以我只讲讲国产山寨的动作类型游戏,上一期链接http://tieba.baidu.com/p/5262562377?share=9105&fr=share&see_lz=0

IP属地:山东来自Android客户端2楼2017-08-13 09:45
      国内的国粹题材是什么?三国就是其中之一,但在游戏上对三国的开发,最早恐怕还不是大天朝本土,是在日本,卡普空的公司下开发,没错,首先能想到的就是卡普空的吞食天地,作为一款街机游戏它的表现能力也是非常优秀的,只不过在人物设定上就有点ooc了,但是站在街机游戏的角度来看,这款游戏是非常不错的

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-08-13 10:12
      收起回复
        国内又有什么样的三国游戏呢?没错,就是这两坨游戏,屎游戏!就是把卡普空街机上的吞食天地给"消化"掉,然后变成一坨坨的屎装进了卡带里,国产原创或者是山寨的动作游戏普遍有这么几个缺点,一,帧数缺失。
        一般我们玩动作类型的游戏都是60帧,这样让人玩起来感觉上还好一点,操作也能够感觉流畅,打击感也随之提升,可国产山寨呢?帧数感人,其实要说帧数减少在国外的红白机游戏也有,比如说以前最著名的红白机游戏,双截龙,帧数看上去只有30帧左右,但是可玩性,打击感,操作感都很好,但是国内的游戏帧数简直无法形容,游戏中,帧数只有20至30的帧数,这就相当惨了

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-08-13 14:31
        收起回复
          游戏怎样做出打击感?最简单的方法就是击中敌人之后停顿一下,当然,停顿的时长还跟游戏的节奏挂点钩,其次是音效,这两个如果都把握好,那么打击感也就敦实了,这也是比较简单的方式可就***这么容易做的打击感国产山寨却连这个都做不好!偏偏要迫不及待的释放出那种山寨气息!我 擦!打击感很差!打击音效要么没有,要么就跟放屁一个味!就连这两样都掌握不好还做游戏?做鸡去吧!

IP属地:山东来自Android客户端7楼2017-08-13 18:01
            我发现,国产山寨的三国题材游戏都有这么一个特点,都喜欢在开头加上这么一段诗,你妹的……不过……这倒并不是不正常

IP属地:山东来自Android客户端10楼2017-08-13 23:50
              洛克人x系列最初在sfc上制作发布,后来转移到了ps平台上,比起元祖洛克人,洛克人x系列游戏节奏更加紧奏,并且也非常具有可玩性,不仅如此也继承了元祖洛克人一些经典玩法以及新创的元素,但是,在红白机上,洛克人x的主角原本在sfc上更加成熟稳重,到了红白机上却变成了一个……小正太!**!我敢肯定这绝 逼 不是卡表的作品,

IP属地:山东来自Android客户端12楼2017-08-14 09:02
              收起回复
                说真的,我没精力再把这一坨坨垃圾游戏给打通关,洛克人x也是如此,看上去这坨游戏只有三关,但也只试过两关,并且每一关都有一个 操 蛋 的大坑,我硬是跳不过去!艹!

IP属地:山东来自Android客户端14楼2017-08-14 14:51
                  洛克人x在红白机上的画面表现还算是中规中矩,起码不会像某山寨三国作品那样帧数缺失,最起码操作还算说得过去

IP属地:山东来自Android客户端15楼2017-08-14 14:53