狩猎史莱姆300年吧 关注:9,969贴子:10,951
  • 11回复贴,共1

78 制作苏醒药作战

只看楼主收藏回复

1楼2017-08-12 22:07

2楼2017-08-12 22:10

来自iPhone客户端3楼2017-08-12 23:42

来自Android客户端4楼2017-08-13 13:48
          78 书籍版

除了遥拉之外全员都去了来宾室。是全员都到齐也能装的下的一个大屋子。记得利维坦上的房间也是特别大,看起来魔族流行在一个大屋子里把人聚起来的风潮。
          「非常抱歉,但所有人明天为止都请不要外出。只能去洗手间和浴室。到了用餐时间会送过来的」
          魔族的人表面上是非常礼貌地说的,实际上就是禁止外出了。
          只是软禁也可以说感激不尽了。
          并没有被严密的监视着,那么应对方法也是要多少有多少。
          对,要多少有多少。
          「那么首先,虽然说是变成非常糟糕的状况了,但要做的事也很明显了。」
          我让大家就坐,对他们说道。
          「那个魔王是明事理的人,而且我也不觉得那一击她就死掉了还是怎么样。所以,我觉得应该先做出苏醒药,让她恢复意识。比起现在开始构造恢复魔法来说,这样更快一点」
          「梓大人,先不说之后怎样把药带过去的事情,怎样才能做苏醒药啊?这里是密室啊。在屋外也确实有监控」
          我手直直地指向了莱卡那个方向。
          莱卡一转身,然后注意到了那个的存在。
          「从窗户出去,找到做要的材料,就是这样」
          「这样啊」
          我站起来,向窗户外边去,尤其是下边望了望,这里是四层的样子。
          「这里没有监视,只有空路才能逃出去了。然后你把能做药的材料找来。只要拿来一些比较合适的植物,我在其中选几个能用的就行」
          「可是啊,姐,植物在哪儿都有吗?这附近差不多都只有石头和野草……」
          「罗莎莉,你也去找找」
          「唉?」
          「首先去这外边侦查下,这可是魔族的根据地哦。既然如此,农园和药园在城的附近存在的可能性很大。被围城的时候这是非常必要的。就算没有这种东西,只要有一般的庭园,在那儿就有很大的可能性有不少适合的植物」
          在日本的那些古城的边上有配套的植物园设置的情况也非常的多。虽然也有很多是明治时代之后才建造的。但过去用广大的土地来种植各种植物的大名也不少见。
          「明白咯!我就为遥拉姐去看看!」
          罗莎莉就直接穿墙出去了。
          祈祷这附近有植物吧。这段时间,我干什么呢。
          开门看看,果然是有监视的魔族在的。
          「不好意思~~,要就这水吃些要,能拿杯子和勺子来吗?」
          「杯子在屋子里已经有备好。但如果讨厌喝水的和喝药的杯子一起用的话,我也会和勺子和水一起带过来的」
          监视的家伙虽然表情冷淡,但是还是挺听从我这边的要求的。
          那么这些在做药的时候都能用上了。
          然后,在这些端上来罗莎莉就回来了。比想象的快。
          「姐啊,你真是料事如神啊。城外有好些种着植物的区域!」
          「好!那么就去那看看」
          「梓大人,这个就交给我」
          被冷静的莱卡制止了。
          「如果,把勺子拿来的时候那边发现梓大人不在了就糟糕了」
          「也是呢……但是莱卡你就这个样子飞也做的到啊?」
          「像这种变身也是能行的」
          莱卡的身体变成了像人一样大小的龙
          「虽然场合有点不合适,但是。好卡哇伊啊啊」
          这啥啊?这要是作为宠物会超大人气的形态啊!
          「本来,巨型的龙就是会变成小型的人类生活的,变成小型的龙也自然是可以的。因为是种不怎么有必要的变身,就这么看不习惯吗?」
          怎么会,不如我想更希望你用这种形态来生活,不过这么说就失利了。
          「这样一来,你就可以去外头把药取回来了呢,拜托了,莱卡」
          在莱卡出去的时候,我把勺子杯子以及水壶从监视的魔族那里拿到了。
          不足的不服就用屋子里备着的茶器的吧。
          没啥事情可做的法露法和夏露夏就闭上眼睛在祈祷了。
          这么小的孩子都祈祷了,不管怎么说请一定要成啊
          没多久,小型的龙形态的莱卡就手里抱着植物从窗户进来了。
          「这样就足够了吗?种类上我觉得已经有很多了!」
          「干的很好!莱卡!」
          植物和我见惯的当地的植物差距很大,气候本来也不同,没办法。
          不过近亲种类的植物还是有好几种的,应该也不是不能用。
          「这个,是和薊近似的东西吧。然后,这个是菊科的吧。好勒,这就能行了」
          把几种植物打碎搅拌,根据种类有的还需要放在火上干燥。
          「那个,梓大人……这个有没有药用的效果呢?」
          因为莱卡是我的弟子,所以对于植物的选择感到了些违和感的样子。
          「没有哦。就是非常刺激性,特别的苦」
          「诶……?」
          「生物会把苦的东西认识成有毒的东西。这么说起来,要是生物总把有毒的东西认作很美味的话,净吃有毒的东西不就都死掉了吗。虽然也有很多例外,但一般来说好吃的,甜的东西就是安全的为了生存必要的食物,苦的味道的食物就是绝对不能吃的食物,这就是基准」
          不过,人类变成一种奢侈的生物,可以吃非常多的甜食的时代到来之后,这种味觉感受的方法就变了呢。觉得苦的啤酒啊苦的鱼肝非常美味的人也出现了。
          但是,那些从生物的规则的来看就很异常了。小孩子喜欢吃甜的蛋糕本来就是天经地义的。
          要说利用这个基本原理的时候——
          「苦的东西入口的时候,本能上就会产生想要呕吐啊之类的拒绝反应。那样的话意识就能回复——理论上说」
          不管怎么说,祈祷有用吧!
          制作药本身没花多长时间就完成了。
          一看就非常苦,黏糊糊的绿色液体储在杯子里。

---
          原来师父更会搞事呢

收起回复
          5楼2017-08-13 15:53
            等身大的龍抱枕get

来自Android客户端6楼2017-08-13 19:34
              搞事情搞事情

来自Android客户端7楼2017-08-14 00:59
                然后毒死了

来自手机贴吧8楼2017-08-14 07:33

来自Android客户端9楼2017-08-14 14:01
                    我想起瑶拉那是味道刺激的醒酒药了

来自iPhone客户端10楼2017-08-16 10:24