墨色的羽毛笔吧 关注:3,222贴子:12,813
  • 17回复贴,共1

《游戏脑》【二章】207.开发2

只看楼主收藏回复

翻完打游戏去了,堆了几天没发

1楼2017-08-12 21:42
    207.开发2
    稍微来晚了点。
    在牛角包起头后大家都用完了晚餐。
    总觉得今天牛角包的笑容给人一种不自然的印象。
    出了什么事么?
    嘛,毕竟我迟到了。
    Mr.R(罗伯特先生)还是那副很酷的脸。
    用完餐后酱油渣们邀请我去沙龙,但我拒绝了回了房间。
    先定下…明天的日程吧。
    定完后接着做刚才的工作…。
    我赶回房间摊开资料。
    要开发新纹章了。
    不是那个啊,杀了我吧骑士的量产计划已经冻结了…。
    这次是从技术上探讨对司书酱类型的解决法…。应用问题…。
    没问题了。
    剩下就是找谁来试了…。
    需要志愿者啊…。
    大问题呢。
    试验的当然是“对司书酱类型”用符咒。
    确认过正反两面后,把符咒中央孔与肚脐重合,对角线与身体中轴重合。
    注入魔力就可以将压缩的纹章转写到皮下了。
    问题是压缩率很差,写不了多复杂的纹章。
    还没有检错功能。
    没有魔力上的CRC(循环冗余校验) error的机构,这种不完全的转写运转起来是非常危险的。
    如果有更多区间的话…。就能选择必要的自我诊断纹章写上去了…。
    好不甘心!!
    我挠起头来,桌子上零落了我的战友…。
    等等。
    冷静点…。
    仔细想想。应该有什么手段可以做到的…。
    门被敲响了,是女仆们回来了。
    「「我回来了。」」
    「唔姆,辛苦了。可以退下了。」
    「那、那个…。」
    玛露卡向我搭话。
    「怎么?」
    「没、没,没什么…。」
    她俯下了脸。
    果然是有什么要商量的吧。
    没办法呢,先停下工作吧。
    说不定明天突然就能想到什么办法。
    「玛露卡,抱歉了,今天已经休息了。换好衣服来帮忙。佩丝塔,在寝室里备好茶,做完后你也可以退下了。」
    「「是。」」
    我把资料整理好收纳起来。
    玛露卡换衣服了。
    顺便擦拭身体。
    玛露卡在制服上盖了件披肩。
    干活时和平时没两样。
    是有什么担心事么?
    我坐到寝室的小桌前。
    玛露卡把准备好的茶端了上来。
    「玛露卡你也一起吧?」
    「是、是的」
    她坐到了对面
    「出了什么事么?」
    「是,不。那个欧德大人…。毕业之后你又什么打算了?」
    这个问题我不是回答了好几次了么…。
    恐怕她还有什么不安和不明白的地方吧。
    「是呢…。入伍然后做一段时间的军务吧。」
    「那个,之后我该怎么办呢?」
    这样啊…。还没找到想做的事啊…。
    「找点想做的事…。不,算了。人的一生总得做些什么事才算是活过了。女人生儿育女,男人为孩子指明将来道路亦为其一。当然也有不拘于此心怀大志的人在。」
    没错,金钱权力土地这一切一切都只不过为此而用的手段。
    「什么都没有。」
    「是么…。可能是你还没发现吧。胸怀大志却难成大业的人也是有的。那就只能看心里能不能接受了。」
    「是这样的么…。」
    是对将来不安么…。
    也许她看不见未来吧。
    「唔姆,我参军了的话…。得有一个可以回的家呢。虽然还没决定但必须找一个退役前都能住的地方。」
    「是。」
    「还要有能守家的人…。」
    「是。」
    「如果找到了自己的路。那即使是…平凡的路也好。对当人来说也是非常重要的东西。懂得人自然不会笑你。」
    「是。」
    嘛,我也是有伊佐治的记忆在才能这么说…。
    人是要从失败里得到经验才能继续前进的。
    这游戏也一样呢。

2楼2017-08-12 21:42
      over

3楼2017-08-12 21:42
        万华镜~?

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-08-12 21:43
          牛角包心情不好是不是因为欧得忘了跟她妹的婚约,然后为了司书跟二世祖决斗呀?

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-08-12 22:13

来自Android客户端6楼2017-08-13 10:28
              拆旗魔王欧德!
              可以娶睦夫人的王者

7楼2017-08-14 10:07
                回顾了感想,有评论认为当时心脏手术的女孩才是戴维斯家的长女(王子婚约者),梅阿莉是妹妹(奥特婚约者),一来可以解释很多事情,目前支持的有
                1.手术后给钱封口情况:王子婚约者,以后可能是王妃,估计知道对方底细是公爵家的人,不好下死手,也为后面婚约成立后戴维斯家可以有个稀代的魔法师,可以说最早注意主角价值,为婚约下伏笔
                2.梅阿莉一开始积极进攻的态度,长女外嫁如果没有儿子,次女要招婿,何且对方号称戴维斯世的胖子,后来发现对司书下手生气时,提到的‘’ あの話は無しです!!お断りいたします!!‘’ (214),估计是婚约的交涉,发现对方出轨生气拒绝了
                3.回复栏里作者不干脆的不否认态度

收起回复
                来自Android客户端9楼2017-08-30 19:35