315吧 关注:63,890贴子:312,554
  • 20回复贴,共1

京东商城价格保护都是忽悠,用优惠券的形式偷换概念避开价格保护

只看楼主收藏回复

相信很多人买家电什么的都喜欢在京东商城购买,一来价格优惠,二来价格保护可以让你一个月内不用担心商品降价。但现在京东商城大家电都用商品优惠券的形式,让你价格保护的权利没办法实现。我前段时间在京东购买一个冰箱,上面标原价是3199,然而下单可以有立减300元的优惠,相当于实际成交价是2899元,于是就购买了,十来天后发现价格降价了一百元,也就是商品标价3099元,同样下单有300元优惠,这样相当于实际成交价是2799元,明显是价格下降了一百元。按理说这时申请价格保护是没错的。然而问题出现了,当申请价格保护的时候京东方面拒绝了,理由是购买时的实际成交价是2899,现在商标价是3099,没有产生降价。这明显是两个不同的概念,你应该用实际成交价与实际成交价做对比,而不是用两个不同的概念做对比。现在京东都是这个模式,下单立减,所以不管商品怎么降价,它总能找个措辞来拒绝。这不是明显欺骗消费者么?不懂大家有没有遇到过这种情况

来自Android客户端1楼2017-08-12 09:31回复

来自iPhone客户端2楼2017-11-01 19:29
    收起回复
      我已经退货了

来自Android客户端3楼2017-11-03 11:45
        确实是这样

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2018-11-05 19:01
          没有啊 之前在虎扑有人科普了 优惠劵优惠更大了价格没变 也可以申请价格保护啊 我今天就申请了 那天领卷是优惠200 今天是领卷优惠400 找客服后 按400给我算的

IP属地:吉林5楼2018-12-12 20:59
            我也是这样,我买的美图买时2599减70优惠券,实付2529,现在降价2499减70优惠券,理论上是我多付了100,但它只返了2529-2499=30,优惠券不算进去,太坑了,而且京东的东西价格忽高忽低,像变魔术一样

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2019-04-15 21:36
              京东价保纯是骗子,我买了个空调用了30券,空调降了400也不给价保

来自手机贴吧9楼2019-11-11 08:52
                天猫的格力也是骗子,宣传的买贵补差价就是个p

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-11-11 09:21
                  的确如此

IP属地:广东11楼2019-11-11 13:05
                    遇到这种情况是可以价保的,找京东的人工客服就可以了。如果自己申请价保会因为价格没变而退回

来自Android客户端12楼2019-11-11 16:12
                      2020年依旧是这样,已被坑。怎么维权?

IP属地:河南来自手机贴吧13楼2020-06-18 22:35
                      收起回复
                        感觉京东商城在走下坡路了,我也刚投诉,在等结果。

14楼2021-04-28 18:58
                        收起回复
                          在京东买个海尔洗衣机浏览页面弹出50元优惠券,下单买了优惠了50元, 过阵子去看弹出100元优惠券,其实这已经是变相降价了,但是申请价格保护不通过,因为标价没降,这种价格保护已经形同虚设,欺骗消费者,却没有人监管。

15楼2021-05-17 15:13
                            一起投诉12315吧 争取2022年的315晚会曝光一下

IP属地:山东16楼2021-07-16 15:50
                              现在是变相3类打折的方式优惠,白条免息的方式优惠,就是个大大的坑

IP属地:山东17楼2021-07-16 15:52