我的朋友很少吧 关注:134,463贴子:2,882,872

感觉总有看完两季想知道后续但是又未必会去补原作的人..

只看楼主收藏回复

嘛,虽然感觉是可有可无的东西,但是总感觉会有和我一样看完两季但是又不一定会去补原作,但是又想知道后续,于是百度百科看词条发现词条什么都没写于是很难受的人吧.......所以把主要的一点东西写出来,嘛,记忆不是很好,如果那里有错的话麻烦指正
————————————————剧透警告——————————————————
个人建议:这么说有很强的主观色彩,但是极度不推荐去补原作小说,第九卷开始,自从男主说了我喜欢你星奈,但是我不会和你交往,并且不会和邻人部任何一个人交往开始。之后的剧情完全一塌糊涂,根本就是在想尽办法怎么去烂尾,都说伏见老贼丧天良,不让桐乃和京介在一起时,但是好歹京介的心意是确定的,是一心一意的,但是这里小鹰的心意极其飘忽,尤其是在和星奈表白之后,和理科的种种“朋友”行为,不由让我感觉到人在做,诚在看。
关于第三季,是因为结局烂尾所以基本不可能出第三季,出出来销量一定会很尴尬,除非改剧情改结局,至于为什么烂尾,请往下看
——————首先说说小鹰与各位女主之间的感情:————————
1.星奈:小说第九卷,即动画第二季末尾之后的剧情,小鹰回复了星奈的告白,结果是“我也喜欢你,但是我不会和你交往,因为这会破坏邻人部,所以请你也要忍耐”并且表示不会和邻人部之中的任何一个人交往(请记住这句话!),所以两人没有交往。在十一卷结尾和小鹰进入同一所大学,并且表示不会放弃(追求小鹰)。但目前看来还是GG
2.夜空:夜空与第十卷向小鹰表白,但是小鹰表示我们不是友情也不是爱情,发的是战友卡(原话会在楼中楼贴出),GG
3.理科:小鹰原作里唯一明确说出请和我成为朋友的女主,并且小鹰后来在幸村的诱导?套话?下意识到自己喜欢理科,但是被理科发了朋友卡,GG
4.幸村:在第十卷向小鹰表白并且强吻之后,因为之前小鹰说不会和邻人部任何人交往,所以幸村正式退出邻人部,随后正式成为恋人关系,为期一年,在一年之后的圣诞节,由于幸村想要在平安夜(如果我没记错的话,反正就是圣诞节左右)想要和小鹰啪啪啪,但是小鹰拒绝了幸村并且选择了参加邻人部的party,所以最终和平分手,同时幸村也正式回归邻人部。GG
以上就是男主和女主之间的感情线,可以说全部GG。也就是全灭结局,而且是非常出乎意料的全灭结局,你以为女主是夜空,你以为星奈股暴涨?!不存在的!
———————各位女主的结局或者说未来走向——————————
1.夜空:升入本地第一的大学,并且跟随史黛拉学习管家,未来准备继承柏崎家管家一职。
2.星奈:和小鹰进入一所大学,然后表示不会放弃
3.理科&幸村:因为还没有毕业,所以还在读高三...........
4.凯特:还俗,也就是辞去修女一职,然后到处打工兼职,本人说要学习对家庭生活有用的技巧(至于为什么下面我会讲)
5.小鸠&玛利亚:升入高中部,成为好朋友。
6.至于学生会的各位,基本就是去了自己的大学,而二年级的就是接任毕业生成为会长和副会长。
—————关于本作主题"朋友"—————
1.本作明确说出了请和我成为朋友的:
夜空&星奈(契机是星奈被围攻,夜空解围,星奈在夜空生日当天送了生日礼物,一个月牙形发卡)
小鹰&理科(契机就是楼顶上那一次打架)
小鸠&玛利亚(契机应该是两人第十卷参加同一出话剧演出,麦琪的礼物,演的男女主角。这一对算是真的修成正果,感情非常要好,诸君,我喜欢百合)
幸村&游佐葵(契机是幸村和葵都想要提高女子力,所以一起逛街看杂志,幸村也经常去学生会帮忙)
当然了,并不是说其他人就不是朋友,只不过上面这几对算是比较重点突出的,有具体说出请和我成为朋友的台词,尤其是星奈&夜空。
——————一些奇闻异事?——————
1.学生会长日向日高和三日月夜空是亲生姐妹,但是由于父母离异(父亲外遇了母亲的好友,令人窒息!),会长跟了父亲,夜空跟了母亲。但是姐妹俩关系并不好,不过由于副会长朱音和小鹰的助攻,以“教会长学习”为契机,姐妹俩感情进展很好
2.由于家庭因素,夜空在后面被母亲打伤了额头,姐姐日向提议去我家住,但是被拒绝,然后星奈邀请夜空去自己家住,成功,(不过发现了满墙的偷拍照表示很害怕,但关系还是非常好),然后和管家史黛拉成为了好朋友,已经到了可以叫我姐姐哦的地步,所以后面才会选择继承管家一职。
3.天马曾提议收养夜空成为养女,不过遭拒,但史黛拉表示夜空会继承管家一职掌控柏崎家(老姐稳)
4.小鹰在与幸村交往期间,因为绝大部分自由时间都在和理科在一起,所以吃醋,以至于交往一年仅仅进展到了kiss程度,个人以为这也是分手的一个伏笔
5.男主成功看光了所有女主的裸体:星奈:第一次在家留宿和第一次合宿;夜空:离家出走后被小鸠捡回,在小鹰家洗澡被看见;幸村:以为是男性阶段时各种洗澡场合;理科:之后与学生会进行慰劳旅行的时候,在混浴里面撞见,还摸了胸(老哥车技真的稳,这时候男主刚刚表白星奈并且表示不会交往,再往后就是与幸村交往)
6.夜空离家出走后因为没钱在小时候与小鹰玩耍的公园发呆时被小鸠捡回家,并且之后夜空成功攻略小鸠,小鸠还赋予了夜空暗黑骑士的称号
7.后来小鹰父亲有回来,并且带着小鸠男主他们还有哥特一起去钓鱼,期间哥特喜欢上了小鹰父亲,并且表示“小鹰如果再多一个妈妈的话可以吗”的暗示,这也是为什么辞去修女还俗的原因,不过父亲方面并没有描述
8.天马和隼人是在高中认识的,并且隼人妻子爱莉是由天马介绍的(准确来说天马介绍的是诺艾尔,而爱莉是诺艾尔带来的),同时天马和诺艾尔有过关系,并且有一女,就是管家史黛拉,不过由于诺艾尔是英国在日留学,所以回国后没有再相见,顺便一提,天马是有未婚妻的,只不过一直在英国,几乎没见过面,所以天马是在这个前提下在高中就成为了男人........
综上所述,小鹰在这之后(也就是第二季结尾,小说第八卷结尾),先表白星奈但表示不交往——>和理科成为朋友但明显已经是朋友之上(比如互相喂便当,总之就是极其暧昧)———>然后被幸村表白并交往——>和幸村分手后向理科表白被发好人卡———>然后被夜空表白,发了夜空战友卡。
也就是说,是真真正正的全灭结局,有人说这个很青春,很合理,有人说这个很符合现实,但是我只想说:mmp
嘛...如果有错请指出,仅仅是为了科普?剧透?毕竟经常看有人在问结局,为什么要烧书,但是仅仅说是全灭结局有不太说的清楚。

IP属地:四川1楼2017-08-11 03:05回复
    总之,令人窒息的后续剧情发展,真的不是很明白作者到底在想什么东西!!

IP属地:四川2楼2017-08-11 03:06
    收起回复
      觉得有用可以顶一下

IP属地:四川3楼2017-08-11 03:07
        我个人感觉啊 小说第八卷后全篇高能 很多人物的关系和感情没处理好,导致了不少奇葩解读。当初看完之后我也有过烧书之类的想法,原因除了全灭结局让我这个股民心碎之外,还有就是毁了我最初的天真的梦想不过现在事后想想如果作者可以刻画一下社会环境或其他事物的影响,也许可以不用老是在那几个人的小圈子里打转把人际关系越搞越乱。
        还有 说不清楚真的是同感,小说中关于人物的关系发展也缺少一些铺垫,动不动就各种高能,可能是我水平不高,我后面根本就搞不明白为什么会这样那样。一顿操作猛如虎,结果后宫零杠五

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2017-08-11 17:16
        收起回复
          这就是现实吧

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2017-09-04 13:07
            顶,感谢楼主,不用看小说了,原来全灭,我网上查还以为星奈最有可能,因为最后上了同一所大学,夜空发卡,其他后宫交代后期事件,所以才以为星奈最有可能,而且本身也有婚约条件。现在知道全灭了,那看来第三季没有可能了,话说动漫第二季结尾写了个next不是还有的意思吗?

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-10-03 03:57
            收起回复
              谢谢楼主 刚看完第二季 挺喜欢这个动画的 小说结局好可惜

IP属地:广西来自iPhone客户端15楼2017-10-03 22:59
                看了好几边,这就是生活的无赖

来自Android客户端16楼2017-10-03 23:31
                  求资源

来自Android客户端19楼2017-10-31 12:00
                  收起回复
                    不错,真的很合理,但青春这个词不合适。男主什么表现番里就很明白了,从用情商解决小问题,再敷衍问题,最后逃避问题,所有角色都在成长,就男主成长最慢。
                    话说,星奈m,夜空s成了没有?

IP属地:北京20楼2017-11-01 00:30
                    收起回复
                      其实作者就是想表述。。。。GTMD一夫一妻制

21楼2017-11-02 22:03
                        小鹰对夜空说的原话呢

IP属地:上海来自Android客户端22楼2017-11-06 16:49
                        收起回复
                          顶顶,我还是希望男主和星奈在一起

IP属地:湖南来自Android客户端23楼2017-11-06 21:51
                          收起回复
                            啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊—— 我还想去补小说来着 真是的!!

来自Android客户端24楼2017-11-07 19:39
                              谢谢楼主,很有用

IP属地:广西来自Android客户端25楼2017-11-14 10:16