转生龙蛋吧 关注:20,033贴子:83,559

351.巴西利斯克烤鸡

只看楼主收藏回复

你们这帮家伙,一到美食角这种插曲节目就不接了- -

1楼2017-08-10 15:37
    以下正文:

我们回到巢穴后,将巴西利斯克的脑袋以下的部分,以及装着探索时采摘到的水果与香草的壶排在一起。
     巴西利斯克……这东西,能吃么?
     不不,确实只看这部分的话给人一种只是一个很大的鸡能够吃的错觉……但原本这个切断面的前面,可是有个眼珠真红的白发老爷爷戳在那里的哟。
    『有问题么?』
     除了问题没别的了啊……。
     不仅仅是外观的问题,里面也满是毒素啊。
     如果是黒蜥蜴那家伙的话或许会欢欢喜喜地开吃吧。
     ……嘛、辛辛苦苦才带回来的,就烤烤看吧。
     如果蒸发出来的猛毒飘荡在那里的话,就算是小伙伴也能注意到这玩意的不妙也说不定。
     小伙伴毫不妥协的话就由我来让步吧。
     双头衔尾龙身躯庞大,于此相应的,没法满足地吃个痛快。
     假面鸟虽然也有相当的分量,但现在会稍有点卡路里不足感。
     也有从什么都不吃也能够数日连续活动开始,将进食推迟了的原因在。
     这次的猎物很大,外观仅仅是鸡肉。趁现在好好补充一下营养也不坏。
     ……再说了,反正在这地方也几乎没有正经魔物吧?
     我已经充分了解了。亚当到夏娃、塞壬到巴西利斯克全都是这样。
     总觉得不带个人头就觉得心不安么那帮家伙。
     我将巴西利斯克全身的羽毛褪掉、将其爪子切除。
     淡紫红色的鸡肉露了出来。我用爪子将腹部纵向剖开。咕嘟咕嘟地、紫红色的血流了出来。
     用前足碰了下,痛感传了过来。
     前足的鱗的表面稍稍被溶解了。
     我甩了甩前足、将巴西利斯克的毒血轻轻甩开。
     我从裂口处伸入前足,在巴西利斯克的体内摸索着、将脏器拽了出来。
     发现了真紫的、水气球一般的脏器,将其扯下来用前足抓着、凑近脸旁观看。
     ……是毒袋么?
     像是在这里生成的毒素,混入到全身的血中这种感觉。
     拿在手中,毒啪哒啪哒地溢了出来。
     我刷地将毒袋向树下扔了出去。
     疼疼疼~~……相当不妙的毒啊,这玩意。
     光是碰到就这样的话吃掉岂不是很糟。
     我如此想着,停下了作业中的手。小伙伴将脸靠了过来。
    「嘎啊」
     前足被温柔的光所包覆着。
     正是〖高阶休息〗的技能。
     哦、哦,ThankU……。
    『快点做啊』
     小伙伴兴冲冲地一边摇晃着脑袋一边对我送出意念通话。
     啊~……是是,是对我停下手头工作表示不满了呢。
     到底嘴馋贪吃到什么程度啊你这家伙。
     我通过噩梦将巴西利斯克吊在了上面的树枝上。
     毒血啪嗒啪嗒垂落下来。如果能就这样拔除毒素、稍稍变得正常一点的话就好了。
     在采摘到的东西里,有中和毒素的药草。
     要将其捣碎塞入巴西利斯克的腹中看看么。
     我由亚萝帮忙、将从这里那里采摘来的药草摆开、一个一个开始再确认。
     其结果,〖解毒草(ポイゾニングハーブPoisoning herb):価値E-〗、〖阿德米拉布·曼陀哥拉(アドミラブ·マンドゴラ):価値C+〗、〖哈贝鲁草:価値D〗(注:后面这两种前面出现过就不注释了)、〖赤热草:価値E-〗就是这次要用到的。
     解毒草,是一种有解毒效果的药草(注:名字按英文直译明明是“中毒香草”,但是效果却说是解毒,于是意译成解毒草了)。
     多多少少应该能让巴西利斯克的毒性好转一些才是。
     哈贝鲁草是有诱眠效果的香草。
     赤热草是像唐辛子那样的有辣味的草。
     难得的机会,似乎能用的东西那就积极地塞进去吧。
     阿德米拉布·曼陀哥拉有着漆黑的人型的根(注:这货叫マンドゴラ,日语里曼陀罗草叫マンドラゴラ,这货少了一个ra,不知道是不是故意的,所以翻译成这样了)。
     有着较胖的小狗般的大小,外观看起来像是巨大的胡萝卜。
     直说的话就是魔物,但由于是Erank的魔物毫不费力就打倒它了。
     按照神之声的说明,因为其会放出促进食欲的独特的香味,好像是被做为高级食材来对待的。
     但因为香味有点过于强烈了,似乎需要选择合适的使用场合。
     将鼻子凑近,闻到了接近蒜香的味道。如果是这样的话使用它也没问题的吧。
     因为我的爪子没法切得太细,所以拜托亚萝将这些植物切碎了。
     亚萝对解毒草、哈贝鲁草、赤热草、阿德米拉布·曼陀哥拉施以〖狂风〗,一转眼间就将其切得粉碎。
     一瞬完成。
     小小的龙卷从亚萝的指间生成,将四种植物切碎混合并堆积在一处。
     好、好厉害……。
     我都看傻了,亚萝得意地回头看着我。
     我、我也想要〖狂风〗啊……。
     在四种植物混杂堆积之处、放入海水制成的盐。
     又再让亚萝做了壶,将做好的香辛料保管起来。
     将巴西利斯克放下来、用先前做好的香辛料洒满其全身并搓揉入味。
     最后,在肚子中满满地塞入用盐调味的解毒草。
     因为解毒草不够,还一度到大树下去了。
     解毒草并不是那么稀有,稍微找一下的话要多少有多少。
     用〖灼熱吐息〗来加热亚萝的手制炉灶、将巴西利斯克放入其中。
     立刻,混合着烤肉的香味,阿德米拉布·曼陀哥拉那相当美味的香气飘了出来。
     我的鼻尖也在不知不觉间追逐着炉灶里冒出来的烟气。
     真、真好啊,阿德米拉布·曼陀哥拉。
     比蒜香更加强烈的、或者说、无穷无尽的香气虽然会导致食客的评论两极分化,但对我来说,这个可以有。
     相当可以有。
     小伙伴似乎也是同意见,滴答滴答从牙缝间流出了口水。
     耐不住性子不知几次看向炉灶确认、在表皮微焦的时机将肉取了出来。
     巴西利斯克放出了美丽的光泽、变为了巨大的烤鸡(roast chicken)。
     我将塞满巴西利斯克体内的解毒草取出、往枝上丢掉。
     然后一头将鼻子埋入巴西利斯克中、呼呼地闻着香味。
     烤得恰到好处的肉与阿德米拉布·曼陀哥拉混合的香气将我笼罩。
     鼻尖都沾上油脂了。
     太、太棒了……。
     这不是很完美么。
     你已经不再是巴西利斯克啥的了。
     不管是谁说了什么都好,你都是出色的烤鸡啊。
     「嘎啊啊啊~~·!」
     小伙伴一边叫着一边咬向烤巴西利斯克。
     好像终于达到忍耐的极限了。但是我也是同样啊。
     我也不会认输,从另一边咬起来。
     阿德米拉布·曼陀哥拉的香气在我口中蔓延并冲入鼻腔。
     滚热的肉汁沾满舌头与口内真让人无法忍耐。
     自来到这个世界以来,吃到如此像样的料理这还是第一次。
     将它带回来真是太好了,巴西利斯克。
     多亏采取了各种对策,毒素也没怎么感觉到。
     ……无论如何,阿德米拉布·曼陀哥拉,一定还要再去找这个回来 。
     我一边同小伙伴一起让嘴边沾满肉汁、一边如此决意到。

本话完。

2楼2017-08-10 15:38

收起回复
      3楼2017-08-10 15:49
        烤鸡美味

4楼2017-08-10 15:59
          原來還記得黑蜥蜴阿

来自Android客户端5楼2017-08-10 16:29
            感翻謝譯

来自Android客户端6楼2017-08-10 16:39
              感谢翻译

来自iPhone客户端7楼2017-08-10 16:42
                哈哈哈,因为我不是美食家

来自Android客户端8楼2017-08-10 17:00
                  感恩的心,感謝有你~

9楼2017-08-10 17:35
                    哇,又是一更,感谢dalao好人一生平安

来自Android客户端10楼2017-08-10 17:39
                      舍不得看呀

来自Android客户端11楼2017-08-10 17:39
                        额,看完了

来自Android客户端12楼2017-08-10 17:41
                          黑蜥蜴黨突然被揪心怎好像類似的話曾在那個人後來水過

来自Android客户端13楼2017-08-10 17:54
                            感谢翻译

来自Android客户端14楼2017-08-10 18:08
                              那個毒囊如果送給公主的話,她應該會非常開心吧......

15楼2017-08-10 18:22
                                舌尖上的龙蛋,料理名厨是个双头龙就问你怕不怕?

来自Android客户端16楼2017-08-10 18:53
                                  感谢翻译

来自Android客户端17楼2017-08-10 19:37
                                    生態大災難的起點............

18楼2017-08-10 20:00
                                      难得用次 吐息 用来烤鸡

19楼2017-08-10 21:08
                                        你这傻龙还记得正宫啊,那还不回去找啊

来自Android客户端20楼2017-08-10 21:15
                                          感谢楼主

来自Android客户端21楼2017-08-10 21:29
                                            解毒草烤鸡。。。地下城那个矮人大叔就是这样处理蛇尾鸡的!所以说现在的解毒草都不值钱了么?(话外:傻龙:“BAGA!比起这来,烤鸡更重要!!而且这些东西加进去又如何,加起来还不如一朵蕾古尔亚花值钱!!” 伙伴头:“烤鸡!~!烤鸡!~!烤鸡!~!”!酒仙:“你说得很有道理,我竟然无言以对!!”)

22楼2017-08-10 21:50
                                              我咋感觉下一集傻龙会中毒呢,毕竟是毒🐔

来自Android客户端23楼2017-08-10 23:29
                                                我發現了

收起回复
                                                来自Android客户端24楼2017-08-10 23:39
                                                  三更半夜你PO烤鴨,這是要逼人去哪裡買啊!!!!!!!!!!

25楼2017-08-11 00:26
                                                    我……我饿了!

来自iPhone客户端26楼2017-08-11 00:26
                                                      果然是去掉头烤一烤就能吃鸡

来自iPhone客户端27楼2017-08-11 00:54
                                                        半夜看饿了

来自Android客户端28楼2017-08-11 02:55
                                                          吐息专职为饭加热orz

来自Android客户端29楼2017-08-11 07:09
                                                            去头嘎嘣脆

来自Android客户端30楼2017-08-11 08:04